1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 234

Мечта о доме или как сбываются мечты

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Понская, 07.03.15.

1. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Лена, я точно знаю, кому задавать вопросы по любому поводу - от фундамента до электричества. :hello: И в том, что ты уже прошла, и в том, что тебе только предстоит. Как много я дал бы, чтобы покопаться в собранных тобой ссылках! Но я и представляю хорошо, чего это стоит, сколько бессонных ночей стоит за этой коллекцией, сколько пропущено через анализ, поиски и отбор. Поэтому только наблюдаю с восхищением и благоговением, и жадно подбираю случайно оброненное.

Последнее редактирование: 16.04.16
  2. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    А налоговым вычетом вы воспользовались?

3. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    @Пожарник2,
    Нет. Пока даже не знаю, что это и с чем его едят. Все юридические вопросы для меня тёмный лес. Понимаю что придётся изучать, но пока старательно откладываю в дальний ящик.

4. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    @Макси Мка, Максим, тему гипсокартона я изучала когда у меня интернета ещё в помине не было. Носилась по всем ближайшим книжным магазинам и скупала всю литературу по ремонту. Вечерами обкладывалась этими книгами и старательно штудировала. Как-то муж, вернувшись с работы сказал:
    У всех нормальных женщин "Роман с камнем", а у моей жены - роман с гипсокартоном.
    Сейчас все эти книги занимают полшкафа в прихожей. Понимаю, что любую информацию могу получить в инете. А выкинуть все равно жалко.

5. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Ася, так я и хочу понять, на что они дают скидку. А получается тайна за семью замками. Это все равно что я пришла в магазин, а там написано: у нас сегодня скидка 50%, а на что, догадайтесь сами.
    Пока только одна компания прислала мне коммерческое предложение с полным описанием. Остальные звонят и предлагают выслать замерщика. Удивляются, что я отказываюсь. Он же вроде как бесплатно. У меня даже мысль возникла. Обзвонить так фирм десять и вызвать от них замерщиков в один день и в один час. Своё то время я тоже должна потратить. Вот было бы интересно посмотреть на них, когда они все вместе соберутся. Никто так не пробовал?
    На самом деле мне просто хотелось помониторить этот рынок. У моего сына очень хороший приятель занимается изготовлением окон. Сейчас жду от него расчёт. Вот там все прозрачно.
    Единственный момент, который меня сейчас волнует, он предлагает мне в целях экономии остановить свой выбор на профиле Витек. Уверяет, что это отличный профиль, хоть и Турция.
    В инете я не люблю читать отзывы. Там или реклама, или пишут такие же обыватели как я, для которых выжно, как им окно установили. Ни о каких профилях и стеклопакетах они как правило не слышали. На форуме этот профиль практически не обсуждают. Но и совсем уж отрицательных отзывов я пока не встречала. Короче думаю :faq: :ogo:

6. Patison
    Благодарности:
    1.502

Patison

Живу здесь

Patison

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Я себе поставил окна Брюгман, когда профиль привозили еще из Германии. Толщина тройного стеклопакета 40 мм. Если толщина 36 или менее, то теплопотери и так большие, могут быть значительно выше. Позже я застеклил сени также Брюгманом. но сделанным уже в Белоруссии. Вроде тоже неплохой и достойный пластик, только чуть помягче. Профиль пятикамерный. Ширина, если не изменяет память, 72 мм. Внешний вид- классический. Шесть, семь камер - это скорее всего уже для рекламы, т. к. при небольшой толщине профиля все равно теплопотери через раму немалые. Но т. к. вы уже выбрали профиль, моя информация несколько запоздала.
    Поставил я их еще в 2008 году. Эксплуатация показала отличные характеристики окон при грамотном монтаже. А монтаж окон - всему голова. Если он сделан плохо, то никакой профиль не устоит. Я видел этой зимой, как полопались почти все окна в брусовом строящемся неотапливаемом доме. Там не сделали сверху запас на просадку дома.
    Двое суток мне устанавливали стеклопакеты в сенях. Так я больше устал чем бригада установщиков, потому что приходилось буквально каждое их действие поправлять измерениями. Тут же заставлял их переделывать как надо.
    При перетяге рамных шурупов зимой полопаются не только стекла, но и рамы. А уж про горизонтальность, диагонали я вообще молчу. Я заказывал рамы сразу с подоконниками, т. к. их нужно подсунуть под раму. И они будут опорой окна от провиса. А внешние отливы и отделка откосов - дело десятое.
    Вот еще что важно. Т. к. у рамного профиля как и у любого ПВХ изделия, очень большой температурный коэффициент расширения, то если зимой в доме тоже холодно, то не только стекло, как в примере выше, но и рама может лопнуть.
    Еще есть такая вещь как старение пластика. При плохих компонентах пластмассы рам может преждевременно искажаться форма профиля и меняться его цвет под действием ультрафиолета солнечных лучей. У моих соседей китайские ПВХ водостоки через год пожелтели. То же самое может произойти и с рамами. Мои рамы пока белые.

Последнее редактирование: 16.04.16
  7. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Вот нашла основные характеристики окон Винтек.

Технические параметры WINTECH Thermotech:
    Ширина профиля- 70 мм
    Наличие камер- 5 (максимум)
    Толщина стеклопакета- 42 мм (максимум)
    Уплотнение- двойное
    Металлическое армирование- 1,5 мм
    Зазор притвора- 3 мм
    Смещение оси прибора запирания- 13 (мм)
    Звукоизоляция- до 4 класса (VDI 2719), согласно требованиям европейских норм.
    Коэффициент теплопередачи: 0,89 м2о С/Вт
    Морозостойкость- до -60 С
    Воздухо/водонепроницаемость- до группы нагрузок «С
    Цвет- белый (ламинирование любыми оттенками)

2222222.jpg

8. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Ещё про Винтек нашла отзыв
    Wintech отличный профиль, ставить нужно 5-и кам. систему (соответственно 70-ку), фурнитура только roto - никакие зигении и рядом не стояли, лучшая фурнитура на рынке. Окна легко выдерживают экстремальные температуры. KBE дорого (неоправданно завышенная цена), архаично и имеет ряд технологических недостатков. Раскрученный не понятно на каких основаниях профиль. На wintech ставится и черный и серый уплотнитель, пластик имеет хороший белый цвет (хорошая химия)

Про хорошую химию

Профили WINTECH изготавливаются на высокотехнологичном оборудовании, по рецептуре утвержденной фирмой, способом экструзии из композиции на основе жесткого непластифицированного поливинилхлорида повышенной ударной вязкости и стойкости к климатическим воздействиям. Составляющими рецептуры являются: суспензионный ПВХ, модификатор, стабилизатор, цветовой пигмент и карбонат кальция.

ПВХ, полученный путем полимеризации винилхлорида смешивают с пигментом, стабилизатором, наполнителем и добавками, придающими прочность. Полученная масса используется для производства профилей WINTECH.

Окна WINTECH серии 70 мм имеют встроенный дренажный канал, который не допускает проникновение влаги сквозь профиль.

Система уплотнителей представлена двумя контурами: внутренним и внешним. Возможен выбор профилей Thermotech 752 с протянутым уплотнителем в составе или без него.

Возможно применение разных штапиков в профиле, что позволяет применять разные стеклопакеты из стёкол 5 и 4 мм. Штапики в профиле установлены под углом 45*.
    Передняя стенка профиля имеет толщину 3мм. Есть европаз, который даёт возможность встроить любую фурнитуру, в том числе и Roto.
    Короче сама себя уговариваю. Но может кому пригодится при выборе окон. Существенных отличий от раскрученных брендов я не вижу.

9. Patison
    Благодарности:
    1.502

Patison

Живу здесь

Patison

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Я купил и самолично поставил одно маленькое открывающееся окошечко размером где-то 80 х 90 см на чердаке. Профиль Novotex.
    Вроде бы профиль и профиль. Белый, издалека красивый. Но когда я стал его устанавливать, то сразу понял отличие от настоящего дорогого профиля. Первое - это его неидеальность глянца поверхности. Мой Брюгман и сейчас блестит с уличной стороны. В Novotex он скорее даже слегка матовый. Вроде бы и ничего, но это - признак качества литья профиля и прочности пластика. Далее - толщина стенок камер. Она гораздо меньше, чем в более качественном профиле. Рама очень легкая и без проблем гнется винтом. Получается, что в дешевых профилях на каждый погонный метр существенно недокладывают ПВХ пластика.
    В готовых рамах, внутри профиля проложен еще металлический профиль, утяжеляющий и упрочняющий конструкцию. Но и на нем могут сэкономить. Идеальным профилем можно считать прямоугольную трубу. Но обычно это П-образный. Возможно, что кто-то делает и с Г - образным. Подойдите в магазине к гипсокартонным профилям. Возьмите обычный недорогой и подороже, например, Кнауф, который тоже делается вроде бы в России. Две большие разницы. Как на изгиб так и на кручение. Вот такие разные профили могут воткнуть в оконный ПВХ профиль.
    Только покрутив в руках длинный кусок профиля можно понять, что хотя бы по первому ощущению это ПВХ профиль хорош или плох.
    Прекрасную документацию могут написать к любому товару, расписывающюю его с самой лучшей стороны. В таком товаре как окна наиболее важым параметром является долговечность, а точнее скорость изменения его основных характеристик во времени. А его кроме как для проверенных профилей у форумной общественности узнать больше негде. Кроме того, та же Турция - это южная страна, где не бывает сильных морозов. Возможно, что их профили недостаточно морозостойки.
    Только поймите меня правильно. Я ни в коем случае не отговариваю. Лишь делюсь своими сомнениями. Скорее всего я не прав.

Последнее редактирование: 17.04.16
  10. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Я этот профиль в руках уже подержала, пощупала, погладила. Вроде глянцевый и гладкий. А какой он будет через несколько лет?

Производитель заявляет 3 мм.

Металлический профиль из оцинкованной стали толщиной 1,5 мм. Замкнутое армирование.
    Видела что замкнутое, но померить, покрутить и подержать конечно не могла.

Морозостойкость до - 60.

Да ну что Вы? :hndshk: Я сама ещё окончательный выбор не сделала. Может и склонюсь к известным брендами. Просто хочу понять, чем они лучше.

11. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Лена, ты явно запала, и уже не выбираешь, а только ищешь обоснование тому выбору, который уже подсознательно сделала. ;)
    По поводу твоего выбора профиля я не беспокоюсь. Читать и анализировать ты умеешь лучше кого бы то ни было. А смущает меня немного вот это
    Немного напоминает сердобольную хозяйку, которая из жалости отрубала своей собачке хвост по кусочкам. Но тебе, конечно, виднее - по непрямоугольным окнам у меня совсем никакого опыта нет.

12. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    @Макси Мка, Максим. Поменять планы не в смысле отказаться от установки окон на мансарде. Мы вообще пока устанавливать окна не планировали. На меня скорее всего повлияли пестрящие заголовки на всех оконных сайтах о баснословных скидках. Я эту мысль озвучила, и мои домашние меня поддержали. Но учитывая что в финансах мы ограничены, решили мансарду пока не трогать. Если сейчас влезть в долги, то в самый разгар строительного сезона стройку придется останавливать. А я на это пойти не могу. :no::(
    С трапецевидными окнами я проблем особых не вижу. На скошенной части планируем использовать узел сила. Замки немного другие хотим попробовать.
    Untitled.jpg Okosychka_1.png окно.jpg
    И еще у @Ирина7, стащила.
    IMG_0763.JPG
    И еще у
    @Толстый,
    image (1).jpg image.jpg

13. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    @Понская, за большие объёмы можно выторговать доп. скидки. Торгуйся, не стесняясь! с любой фирмой, и крути носом - ты очень выгодный заказчик, пусть за тебя поборются.
    А вот отложенные окна могут потом получиться по эксклюзивной цене, тем более - не особо стандартные :close:

14. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    @Asq2013, Ась, жду, что мне предложит знакомый сына. При нашей встрече мне показалось, что он очень заинтересовался нашим заказом. Обещал мне посчитать разные варианты с возможностью сэкономить. Но пока молчит.
    Мне самой ужасно хочется увидеть наш дом с настоящими глазками, а не с пустыми глазницами. И чем дальше, тем больше я склоняюсь к тому, чтобы застеклить и мансарду. Но у нас на окосячку одного окна уходит день. Быстрее не получается. Без окосячки сложно заказать окно, не зная точных размеров проёма. Может стоит пока остановиться? Но я уже так загорелась этими окнами, что не знаю как себя заставить. :faq::|:

15. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Где-то я уже это встречал:)]:)]:)]
    Лена, как мы тебя понимаем! Все правильно, но вместе с мансардой в одном заказе выйдет все же дешевле, чем порознь. Так что подбирай пока оконную фирму, договаривайся о скидках. Если не слишком им показывать своего нетерпения, то переговоры вполне могут занять еще недели две-три. За это время как раз успеете мансарду подготовить. И окна, кстати, изготавливаться будут некоторое время (раза в два дольше, чем они пообещают вначале). И доставка с установкой произойдут в разные дни. Поэтому на последние доделки в окосячке время еще будет. А если возьметесь сами устанавливать, то для доделок еще больше времени останется.
    Хорошо, кстати, что у вас черновой пол есть, и замерщикам-установщикам не придется по лагам скакать.