1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 234

Мечта о доме или как сбываются мечты

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Понская, 07.03.15.

1. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    @svi 1, прочитав вчера Ваше сообщение, хотела просто проигнорировать. Но так как часть поста чудесным образом испарилась, и остались только конструктивные вопросы, отвечу.

Потому что планируем эту часть дома застеклить. И для меня такое решение проще в исполнении.

Советовалась. Но не думаю, что можно построить дом, основываясь только на советах. Прежде чем начать стройку, я три года изучала вопросы строительства. И сейчас продолжаю заниматься тем же.
    Вышеупомянутую тему я прочитала, как говорится, от корки до корки. Причём без фильтра на вложения. И не только её.

2. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Я тоже так думаю. Даже больше- считаю без тех. образования (не обязательно строительного) стр-во дома самостоятельно очень рискованное дело.
    ...
    Что вам сказал специалист по вашему решению делать сборную подпорную колонну из бруса на втором этаже? С кем обсуждали данный вопрос?

Последнее редактирование: 29.04.16
  3. ап-63
    Благодарности:
    11

ап-63

Новичок

ап-63

Новичок

Благодарности:
    11
    Советовалась со мной. Ещё есть вопросы?

4. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    @ап-63, все правильно делаете:hndshk:. Понятно, что это место деликатное и за ним нужно внимательно наблюдать. Если бы это реализовали сторонние строители, которых после не сыскать, тогда можно было бы переживать. А поскольку делаете сами, знаете, где заложены нагели и сколько, следите за тем, что и как себя ведет, и всегда готовы предпринять необходимые действия, если потребуется, то это залог того, что все будет отлично.

5. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Так понимаю, что @ап-63 можно будет сыскать, и именно он несёт ответственность за конструктив строения. Верно?
    ...
    @ап-63,
    Вы где-то уже данный узел использовали? Откуда взято это решение?
    ...
    Вы поймите- в данную тему заходят люди и ориентируются на ваши идеи. Но они могут быть в корне не верны. Расскажите о данном узле, не по принципу у меня по другому не получается или я так хочу. А на основании уже разработанных решений либо вашего решения, но аргументировано.

Последнее редактирование: 29.04.16
  6. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    @svi 1, очень сложно с Вами общаться. Утром было одно сообщение, вечером зашла в тему, уже другое. Я понимаю, что первое сообщение Вы поправили, потому что не очень внимательно прочитали моё. Так может не стоит отслеживать такое большое количество тем, а сосредоточиться на тех, которые Вам наиболее близки и интересны.

Я по образованию инженер-технолог, не строитель. И по сопромату у меня в институте была 5.

А чего его искать. Он всегда рядом, уже 29 лет.

Конечно не использовала. Это мой первый дом и надеюсь последний. А решение продуманное и просчитанное, но чтобы выложить сейчас в теме все свои наработки про этот узел, надо потратить много времени. Что-то мне подсказывает, Вам лично это совершенно не интересно.
    Но первое, что попалось в моих закладках я выложу.
    clip_image001.jpg 6919.jpg 3c798e9f236538b335452b7fcc2b3334.gif
    Здесь нет столбов на домкратах.
    И ещё выдержка из статьи в интернете
    О столбах и домкратах. Отдельное слово о столбах и домкратах. По какой-то неведомой причине домкраты сейчас устанавливают повсеместно в верхней части столбов. Это усложняет доступ к домкратам в процессе эксплуатации. В старину, когда металлических домкратов не было, строители избегали столбов из вертикально установленного бревна, а делали их из коротышей с перерубами крест-накрест - такие столбы дают усадку вместе с домом. Подобное конструктивное решение и сегодня следует считать наиболее надежным.

Я понимаю, зачем я пришла на форум. И понимаю зачем форумчане заходят в мою тему. Не совсем понимаю, что Вы делаете на форуме. Большинство Ваших тем закрывается в тот же день, как были открыты. А тема о строительстве дома начинается обсуждением проекта, а потом через большой промежуток времени Вы выкладываете уже готовый дом (кстати очень симпатичный). Почему Вы не делилась опытом строительства? Может боитесь неудобных вопросов?

7. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Пусть это светлое воскресенье станет для всех вас и ваших близких началом новой, радостной и счастливой жизни! Пусть с этой благой вестью в ваш дом войдет добро, надежда и любовь! Христос воскрес!

rtyhujhyt.jpg

8. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Всех ещё раз с прошедшими праздниками. У меня они всегда проходят очень бурно. Мало того, что на работе нагрузка раза в два возрастает, так ещё и три дня рождения. У мамы, у дочки и у племянника.
    Но про стройку мы все равно не забываем. Хоть и небольшими шажками, но двигаемся дальше.
    Начали устанавливать лобовые и торцевые доски.
    IMG_20160515_175329.jpg IMG_20160515_175542.jpg
    Здесь торцевые планки ещё не до конца сделаны. Сегодня доделали, но фото нет.
    Вообще день был не совсем удачный. :(
    Утром приехали на стройку, доделали торцевые и поехали на рынок, где у нас были заказаны вентиляционные и канализационный выходы. Параллельно решили присмотреть доску для подшива крыши. С доской как-то быстро все решилось, что сразу было подозрительно.
    Вернулись на стройку и пока к нам едет доска, занялись проходками. Начали с канализации. Но явно поспешили, до конца не разобрались. В результате и проходку закрепили не правильно и доска к нам не приехала. Продавец доски позвонил и сказал, что хорошей (в смысле без обзола) нет. Есть или другого размера, или строганная, что намного дороже. Да ещё и дождь пошёл. Пришлось все бросить и мчатся на рынок, чтобы забрать залог, который мы оставили за доску.
    Так что фото того, что мы наваяли в эти выходные, я сделать не успела.
    Но вот это я просто не могу не показать. В прошлом году мы посадили ёлочку.
    IMAG3183.jpg
    А это сейчас IMG_20160515_175504.jpg

9. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Ну вот и еще одни выходные прожиты. В воскресенье я была на стройке одна и особо много сделать не смогла. Зато есть фото на телефон. В перерывах смогла полазить по лесам и запечатлеть наше творчество.
    Вот так теперь выглядит фасад. Доделали торцевую планку.
    Photo0806.jpg Photo0804.jpg
    А вот так выглядел наш косячный канализационный выход.
    Photo0803.jpg Здесь видно, что проходка плотно не прилегает к МЧ. В этих местах под проходкой должны быть кляймеры, которые входят в комплект проходки. Но в нашем комплекте кляймеров не оказалось. Я точно помню, что открыв следующую коробку с проходкой, кляймеров не обнаружила.
    Всю неделю сидела в интернете в поисках этого приспособления, но все безуспешно. Но ведь не зря говорят, что утро вечера мудренее. В воскресенье утром, приехав на стройку, я решила вскрыть третью коробку, и была сильно удивлена. В этом комплекте были кляймеры как в инструкции. Самое интересное, что они были и во втором комплекте. Как я их не увидела, ума не приложу!

10. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Лена, это потому, что на тот момент ты просто не знала, что они нужны, ну или спешка вперемешку с усталостью. Я когда собирал трубопровод, то к вечеру много чего не видел - то лён пропал, то нужен какой-то ключ, а он куда-то делся:faq::mad:,потом выясняется, что я на него смотрю, и не вижу:)].

11. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Сегодня на стройке были с мужем. Для начала решили переделать канализационный выход.
    Еще установили выход для вентиляции.
    Photo0815.jpg Photo0822.jpg Photo0816.jpg
    Photo0821.jpg Photo0823.jpg Photo0824.jpg
    На чердаке гидрозатвор очень хорошо получился, но там так темно, что видно только небо (и некоторые части тела сидящего на крыше)
    Photo0820.jpg Photo0817.jpg

12. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Володь, самое обидное, что у меня есть куча инструкций и видео по этим проходкам. И везде есть эти кляймеры. Но внимание на них нигде не акцентированно. И я из вида их совсем упустила. Когда сегодня попробовали закрепить проходку с ними, прижало к МЧ идеально.

13. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Лена, у вас эта труба довольно низко по скату расположена. Вроде как считается, что в таком случае нужно ставить выше неё снегозадержатели, чтобы не снесло... Вы планируете или ты ещё что-то другое умное вычитала? :um:

14. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Ась, как раз вчера с мужем этот вопрос обсуждали. Прошлись по крыше с рулеткой и в голову пришла одна идея. Крыша у нас 12 метров. Надо 4 снегозадержателя по 3 метра. Мы решили пока попробовать установить 3. Два по бокам на краю свеса и один в центре за трубами. У нас там будет ещё одна труба на той же линии, где фановая, от кухонной плиты. Но тогда между снегозадержателями будут разрывы сантиметров по 70. Умного по этому поводу пока ничего не вычитала. Буду изучать.

15. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Лена, вопрос - для чего именно снегозадержатели?
    Мы ставили исходя из одной вечной и одной временной причин: чтобы снег на голову не сыпался там, где ходим, и чтобы вес снега способствовал усадке (особо актуально было в первую зиму, пока сруб отстаивался).
    У нас снегозадержатели ставили рабочие, строившие дом, - наше влияние на процесс было минимальным (то есть мы обсуждали многое, но делали они потом по своему разумению, а после мы уж и не особо возражали), - да ещё у нас кукушки посередине, т. е. снегозадержатели очень неэкономично н куски должны разбиваться, если ставить их вдоль всей крыши...
    В результате они не 100% закрывают, конечно. Но вроде хватает, - как показывает практика.
    Если бы у нас возникли трубы посередине ската, мы бы над ними поставили дополнительные куски снегозадержателя - обязательно!
    Но я пока не понимаю, возникнет такое или нет - трубу от котельной вывели ПОД снегозадержателем (она с наружней стороны дома проходит), а остальные вроде все Максим планирует до конька дотащить... Посмотрим. На этой неделе, по идее, ему надо закончить с вентиляцией...