1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 234

Мечта о доме или как сбываются мечты

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Понская, 07.03.15.

1. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    У нас причины аналогичные. Тем более что я на себе уже испытала схождение снега с крыши. В первую зиму тоже мечтали, чтобы снежком дом придавило, но не успели.
    Пока вот такие варианты крепления на этом скате рассматриваю.
    снегозадерхатели 1.png снегозадерхатели.png
    Первый дешевле, но будут разрывы. Насколько это критично, нигде найти не могу.
    Можно распилить трехметровый снегозадержатель на куски по метру или полтора и установить эти куски над трубами, а по низу пустить целые. Но тогда надо докупать кронштейны. Их в комплекте всего четыре. Тоже пока не узнавала, где их можно приобрести отдельно.

2. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Вчера не написала о двух очень важных событиях.
    Во-первых, нам наконец-то привезли доску на подшив свесов. Взяли строганую, естественной влажности. Вроде качество неплохое. Пока уложили в дом, чтоб дождем не мочило.
    Во-вторых, к нам на стройку приезжал гость, с которым мы давно были знакомы на форуме, но пока виртуально. Не знаю насколько корректно писать об этом. Пусть он сам решит, можно раскрыть эту тайну или нет. Правда пообщаться толком нам не дали некоторые товарищи. Кричали, что работа превыше всего.
    Самое обидно, я как всегда не сфотографировала все эти важные моменты. Вспомнила, когда было уже поздно. Зато всякой ерунды наснимала.
    Photo0808.jpg Photo0809.jpg Photo0810.jpg Photo0811.jpg Photo0812.jpg
    Хотя нет. Это не ерунда. Это труды моей мамы.

3. Анатольевна21
    Благодарности:
    259

Анатольевна21

Живу здесь

Анатольевна21

Живу здесь

Благодарности:
    259
    @Понская, добрый день! Стоит вопрос тоже покупки доски лобовой. Расскажите, если не секрет- какая она должна быть? Ширина? Из какой породы дерева? По чем теперича такая красота? Теперь же ее надо обрабатывать? Что будете применять ? Мне все важно, т к все это прямо вот вот должно случиться. Спасибо

4. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Мне нравятся оба варианта, и проблемы в "пробелах" я не вижу. Снег в эту дырочку ещё поди засунь - он же слипается, скатывается, и в общем единым куском пытается слезть...
    навес из снега.jpg
    А если резать - то какая проблема с кронштейнами? неужели на метровый-полутраметровый кусок двух штук не хватит? может, их можно не совсем на край ставить, а с отступом?

5. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Это я приезжал с инспекцией, а заодно и удовлетворить свое любопытство. Все облазил и осмотрел. Подтверждаю, что все правда: и дом великолепный, и хозяева замечательные:super:! Все показали и даже покормили. Особенно красиво смотрится крыша. Наяву даже лучше, чем на фото. :love:
    Все очень аккуратно и добротно. Видно, что делают для себя. Удивительный порядок на стройплощадке. Никаких разбросанных инструментов, никаких гор строительного мусора

Небольшая неудовлетворенность только осталась оттого, что не удалось ничем помочь.

Подсмотрел очень любопытную технологию строительных работ: абсолютно все делается в четыре руки. При этом все сопровождается постоянным и временами довольно бурным обсуждением. Со стороны смотрится очень душевно. :) Сожалею, что не пофотографировал, постеснялся. А ведь в машине фотоаппарат лежал.

Лена, Андрей, молодцы! Все у вас получится, так держать!

6. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    На мой взгляд для торцевых и лобовых лучше всего подходит доска 25 на 150. Правда найти такую сложно. В рекламе заявляют этот размер, а по факту везут 20 на 140. Но это тоже не критично. Один см на крыше не разглядеть.
    Наш случай особый. Осталось много досок 20 на 90 нестроганых от обрешетки. Решили, чего зря добру пропадать. Но на обработку этой доски уходит много времени. Для примера в прошлое воскресенье я успела обработать только 5 досок. Пока обзол снимешь, пока отшкуришь, пока покрасишь.
    Поэтому на подшив решили взять строганую. При заказе сразу предупредили, что будем выбирать. Ну и оплата по факту. Отбраковали всего пять досок. Из двух кубов это не много. Цена естественно у этой доски выше. На обрешетку брали по 5500, эту взяли по 9500.
    Порода дерева сосна, ель. Экзотику типа дуба на крышу - это перебор.
    По обработке. Бруски, которые мы подкладывали под торцевые доски, обработали Неомидом. Их не видно. Остальные доски я красила Винхой. В целях экономии на заднюю, невидимую часть доски краску наносила разбавленной где-то один к трём. На лицевую сторону, уже неразбавленную на один раз. Потом, уже на крыше шпаклевала мелкие трещины и стыки и красила на второй раз.

7. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Ась, я тоже чисто интуитивно проблем не вижу. Мыслю также. Но если подойти к этому вопросу с научной точки зрения, надо учитывать нагрузку от снега, который эти снегозадержатели должны удержать. Я вот например выяснила, что для моей длины ската в 6 метров один ряд снегозадержателей, это предел. Будь скат хотя бы на метр длиннее, надо уже два ряда ставить. Иначе может вырвать. И кронштейнов это тоже касается. На метр длины двух кронштейнов с лихвой хватит, а на двухметровый надо как минимум три. Чтобы не заморачиваться с расчетами по снеговой нагрузке я для себя выяснила одно правило. От края не больше 30 см, между кронштейнами не более 80. И будет мне счастье. :) :|:

8. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    @Макси Мка, Максим, спасибо огромное. Ты как всегда делекатен. Я наоборот расстроилась, что не смогли как следует пообщаться. Вот такой у меня муж. Работа прежде всего. Я иногда даже фото сделать не могу. Сразу начинает ругаться, что я ерундой занимаюсь, а работа стоит.
    В любом случае, ты молодец что приехал и я надеюсь, что это не последняя наша встреча.

9. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Сегодня я могу похвастаться большим количеством фотографий. И не потому, что муж вдруг стал более снисходительным, а потому что стройку посетила наша доченька. Она изъявила желание нам помочь, и для нее нашлось очень важное задание, красить доски.
    9KkYwc5ydJg.jpg Я тоже немного поучаствовала, пока муж был занят ответственным делом. Готовил нам на обед купаты.
    XGzVRDxp0rU.jpg 4qYWZDhzmks.jpg Photo0843.jpg Photo0844.jpg Photo0845.jpg

Последнее редактирование: 30.05.16
  10. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Ну а мы сегодня устанавливали еще одну вентиляционную трубу на крыше.
    _j8HyqgRNB0.jpg 95SVuBlPIlU.jpg hfAbjm3iQbs.jpg JfKyOaP7gNg.jpg nTH9iJHZYQY.jpg Ogq69-88hiU.jpg Z9DXxNcJ5Ps.jpg

11. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Ну вот теперь, когда есть опыт, можете покрыть и домик по соседству, что на 1-м фото, а то весь вид портит

12. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    А это еще не все.
    NeQcIENHUZ4.jpg p3-hYwhcYIw.jpg pDIChHbzYIU.jpg
    И пока у нас перекур, доча должна испытать крышу на прочность.
    AAPTf13IspM.jpg KEg6oYvrn5g.jpg WguW2AYjs5Y.jpg WMfiwCIk-pc.jpg

13. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Свои фото тоже вставлю. Не пропадать же добру.
    Photo0828.jpg Photo0829.jpg Photo0830.jpg Photo0831.jpg Photo0832.jpg Photo0835.jpg

14. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Еще мы сегодня доделали лобовую доску.
    Photo0838.jpg Photo0839.jpg
    Начали подшивать свесы. Но на такой высоте лесов очень неудобно. Одну доску закрепили практически вслепую. Надо леса опустить немного пониже, но пока у нас не сделаны снегозадержатели и водосточка, это нецелесообразно.
    Немного поснимала результат, но видно плохо. Леса мешают.
    Photo0840.jpg Photo0841.jpg Photo0842.jpg
    И кусочек крыши с соседского участка.

Photo0837.jpg

15. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Володь, сегодня как раз узнали, что хозяин этого участка выставил его на продажу. Там такая цифра, что даже произнести вслух мне страшно. Но возможно близость к Москве сделает свое дело и у нас появятся соседи. Самой надоело лицезреть эту развалюху.