1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 234

Мечта о доме или как сбываются мечты

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Понская, 07.03.15.

1. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Сейчас мы наверх затаскиваем только те брусья, которые укладываем в стены целиком по 6 метров. Остальные пилим внизу. IMG_20150406_154422.jpg IMG_20150406_154450.jpg
    Высота дома уже не маленькая. Мы с мужем внизу как букашки. И участок с верху кажется огромным.

А это я пытаюсь вдолбить своим мужчинам очередную гениальную идею.
    IMG_20150406_110746.jpg IMG_20150406_110753.jpg IMG_20150406_110757.jpg

2. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Понская, с годовщиной вас!
    Пусть следующий год будет еще более продуктивный, пусть хватает денег и не подводит здоровье! :hello:

3. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Где-то в начале темы я писала про нашу беготню с перфоратором. В тот день был праздник, Крещение.
    У нас конечно были мысли, что это невезение не просто так. Но мы не можем упускать дни, когда наши выходные совпадают. Надо строиться. Вот и в это воскресенье мы поехали на стройку. Сначала надо просверлить брус и забить нагели. Нагели покупаем частями, так как вкладывать сразу большую сумму не можем. Строимся можно сказать с зарплаты. Последняя партия нагелей показалась нам чисто визуально толще предыдущих. Покупали на рынке без всяких этикеток и опозновательных знаков. Продавец естественно заверил, что нагели 25 мл. Решили по пути заглянуть в Леруа и прикупить еще сверло. Предыдущие сверла покупали буквально месяц назад где-то за 800 рублей. Увидев ценник на сверло, которое нам было просто необходимо, я несколько секунд думала, что случайно попала в другое измерение и и вот-вот сейчас я вернусь назад. Муж тоже старался меня вернуть в настоящее и отчаянно колотил локтем в бок. Сверло стоит уже 1600. Наконец я поняла, что ценник настоящий и другим не станет. Покупаем сверло и едем на стройку.
    Напилили нагели нужного размера, просверлили первую дырку, а нагель входить в нее не хочет даже с помощью молотка. Хорошо, что Леруа рядом. Отправляем сына за очередным сверлом. Сын купил 28 мл, других не было. Просверлили дырку, нагель вошел просто замечательно. Photo0376.jpg
    Муж продолжил сверлить дальше. На седьмой дырке дрель Интерскол работать отказывается. Но мы же отремонтировали свой любимый перфоратор Декстрер. Берем его. Муж начинает сверлить. Сверло наполовину заходит в брус и все. Ни туда, ни сюда. А новый перфоратор у нас дома.
    Больше никогда не будем работать в праздники.

4. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Пока сын ездил за сверлом, я решила немного обследовать наш участок. Photo0358.jpg Photo0359.jpg Photo0360.jpg Photo0361.jpg Photo0362.jpg Photo0363.jpg Photo0400.jpg
    Правда это не моя заслуга. Главный цветовод у нас моя мама. Photo0370.jpg
    Я еще пока только учусь. Есть уже первый опыт, но о нем расскажу попозже.

5. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Пока мы работаем, родители не сидят без дела. Отец навел порядок на первом этаже. Photo0366.jpg Photo0367.jpg Photo0368.jpg
    Вот такая куча опилок собралась Photo0365.jpg
    Мама быстренько эти опилочки приватизировала Photo0372.jpg

6. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Раз работа не заладилась, надо ехать домой. Мама спросила: А что же вы бензин просто так жгли?
    Уж не знаю сколько мы сожгли бензина. Ехать до дачи 20 минут. Но решили - будем окупать бензин.
    Стали затаскивать брус наверх. Попыталась сфотографировать этот процесс. Правда снимаю на телефон, так что за качество простите.
    Photo0390.jpg Photo0391.jpg Photo0392.jpg Photo0393.jpg Photo0394.jpg Photo0395.jpg Photo0387.jpg Photo0388.jpg

7. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Вот на такой стадии сейчас этот дом Photo0411.jpg
    И рядом еще один строится. Точь в точь такой же.

8. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    В эти выходные сын работал и я расстраивалась, что наша стройка встала на неопределенное время. А осталось то положить всего два венца до перекрытия. Я грустила, грустила и наконец сказала мужу. А давай попробуем вдвоем. И попробовали. За выходные уложили целый венец. Все оказалось не так уж сложно. Сначала затаскивали один конец бруса в оконный проем. Затем второй конец муж с помощью стропы поднимал на стену. Потом первый конец тоже затаскивали на стену. А по стенам уже протаскивали до места установки. Конечно так получается не очень быстро, но радует, что выходные не прошли зря.
    Photo0412.jpg Photo0413.jpg Photo0414.jpg

9. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Пока стройка продвигается черепашьим шагом, решила разбавить тему своими достижениями в ремонте квартиры. Вот такой камин я сделала у сына в комнате.
    Photo0252.jpg Photo0249.jpg
    Правда битву с бетонными стенами я проиграла. Поэтому направляющие к стенам крепил сын. А вот с гипсокартоном работать мне нравится. Потолки из гипсокартона я то же делала сама.
    И вот еще такие столики сделала в комнату дочери. Photo0353.jpg Photo0354.jpg
    Никак не могла закрепить ножки у столов, чтобы они не шатались. Муж долго ругался, что я как всегда занимаюсь не своим делом. Потом сжалился и помог.
    Фото с телефона получаютя очень плохие. Дочь поставила мне условие. У нее в комнате перегорело несколько лампочек. А я никак не могу их поменять. Вот такая я нехорошая мама. А условие такое: поменяй лампочки и будут тебе хорошие фото твоего ремонта.
    Где бы еще найти время, что бы купить эти несчастные лампочки.

10. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Только сейчас заметила, что тема опять похудела на 3 страницы. Очень обидно, что кто-то за тебя решает соответствует данный пост теме или нет. То что удалили мою рассаду я не переживаю. Фото ведь у меня сохранились. Когда вырастут помидоры, я их все равно выложу.
    А вот этот пост теперь вряд ли кто-то поймет. Начала то разговора нет.

И еще, разве посадки на участке не соответствуют теме? Разве люди мечтают о доме только для того, что бы иметь крышу над головой? По моему все что растет вокруг дома, это приложение к стройке ну и к мечте.
    Господа модераторы. Пожалуйста не удаляйте все подряд. Я в каждый свой пост вкладываю душу. Это мои мемуары, моя история строительства дома мечты.
    Спасибо.

11. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Вчера у моей дочери был день рождения. Думала, что ей подарить. А она сказала, что лучшим подарком для нее будет наше отсутствие в квартире на одну ночь. Вот как тут не мечтать о доме?
    Пришлось ехать к маме. Муж все праздники работает. Сын присоединился к празднованию дня рождения. А чем же заняться мне?
    Решила заняться конопаткой. Правда это громко сказано. Настоящей конопаткой мы планировали заняться перед утеплением дома. А сейчас очень раздражают эти висящие "сопли".
    Поехала на дачу и весь день стучала как дятел. Занятие еще то скажу я вам. Сейчас думаю, смогу ли я завтра шевелить своими конечностями.
    Вот что было Photo0448.jpg
    А вот что стало Photo0445.jpg Photo0446.jpg Photo0447.jpg

12. aikydoka
    Благодарности:
    6.175

aikydoka

Вежливый человек

aikydoka

Вежливый человек

Благодарности:
    6.175
  13. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Спасибо Алексей.
    Добавила в избранное. Обязательно покажу мужу. Ну если только он сам не увидит. Он у меня тайно контролирует мою тему в качестве цензуры.
    Вообще мы планировали попробовать конопатить с помощью перфоратора на ударном режиме. Но для меня он очень тяжелый. Так что этот способ возможен при наличии мужа на стройке. А еще есть мысли попробовать сабельной пилой. Она легкая. С ней бы я справилась. У нее движение получается как бы тоже ударное. Но надо как-то приспособить насадку в виде стамески вместо пилки. Если не получится, обязательно воспользуемся Вашим советом.

14. aikydoka
    Благодарности:
    6.175

aikydoka

Вежливый человек

aikydoka

Вежливый человек

Благодарности:
    6.175
    Елена, эту стамеску я увидел у знакомого художника, он из дерева такие скульптуры изготовляет. .!
    Правда, штатные полотна мягкие, он сразу в кузне заказал кованые.
    Работать очень легко, 3 скорости удара. В Вашем случае очень облегчит.
    И руки будут целые, и творческие возможности расширятся.
    Удачи и успеха!

15. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    @Понская, Лена, во-первых, благодарю за внимание к моей "Зимней Даче"!:hello:
    Во-вторых, не поняла, вы только первый этаж собрали и уже конопатите!
    Насколько я правильно помню, дом конопатят после сборки коробки под крышу через год после усадки, а потом еще один раз еще через два три года, если в этом будет необходимость.
    Поищите в ФХ подробности про правильную конопатку, а то труды могут быть напрасными или даже вредными.
    Пока стены сверху не нагружены, неравномерная конопатка может перекосить венцы. Где-то набъёте поплотнее - зазор будет выше, где-то не набъёте - зазор будет меньше...