1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 234

Мечта о доме или как сбываются мечты

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Понская, 07.03.15.

1. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    @Пожарник2, @URICH61, Спасибо. :hndshk:

На стройке пока ничего интересного не происходит. Первый день муж начал делать окосячку последнего дверного проёма на втором этаже, а сын разбирал леса. Я была на подхвате. Металась между ними.
    Вчера муж вышел первый день на работу. А у сына осталось ещё несколько дней отпуска. Продолжаем заниматься лесами. По длинной стене собрали полностью, по короткой - только половину.
    IMG_20160622_172800.jpg IMG_20160622_172703.jpg IMG_20160622_172609.jpg
    Сегодня продолжим.
    Не смогли с сыном снять крепления лесов. Теперь не можем вспомнить, как муж их умудрился закрепить.
    IMG_20160622_172554.jpg
    Тоже самое предстоит сделать на другой стороне.
    И ещё привезли из леса вот таких малышек.
    IMG_20160622_172746.jpg IMG_20160622_172636.jpg наверное не приживутся. Время для посадки не совсем удачное. Если не получится, попробуем ещё раз осенью. Все равно поедем на Озерну лагерь снимать.

2. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Лен, а на последней фотке кто? лиственница или можжевельник?

3. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Тань, можжевельник. На Озерне у наших соседей растёт на самом берегу, на солнечной стороне очень красивый. Но у них выкапывать было неудобно. Своего мы в лесу выкопали. Там солнца нет, поэтому они все там такие страшненькие. Думаю, если приживется, у нас ему лучше будет.

4. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Долго думала, стоит ли делиться своим несчастьем на форуме. Решила всё-таки поделиться. Нас обокрали. Вскрыли домик и вынесли весь электроинструмент. Теперь, чтобы продолжить стройку, надо заново восстанавливать наши орудия труда. Короче, все что я откладывалась на стройку, сейчас уйдёт на инструмент. Да ещё надо придумать, где его теперь хранить.
    Уже середина лета. Стройки у всех в самом разгаре. А у нас как-то ничего не движется. За последнее время дособирали леса. Затащили лестницу на второй скат крыши. Прошли саморезами стыки МЧ.
    В выходные езжу на дачу, крашу доски.
    IMG_20160627_182626.jpg IMG_20160624_180803.jpg
    И любуюсь красотами лета.
    IMG_20160624_181212.jpg IMG_20160624_181134.jpg IMG_20160624_181235.jpg IMG_20160624_181229.jpg IMG_20160622_172836.jpg

5. Patison
    Благодарности:
    1.502

Patison

Живу здесь

Patison

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Я тоже сочувствую.
    Сразу, как мы только перекрыли периметр дома (застеклили окна и установили двери), я первым делом установил сигнализацию CCU6225 (сейчас, наверное, имеются более новые модели) с мощной сиреной и несколькими датчиками в помещениях. Главное - это то, что сигнашка нам в случае срабатывания датчиков сразу звонила и говорила "Тревога, сработал такой-то датчик". И также слала SMS нам на все телефоны, которые мы в нее ввели.
    Нам несколько лет, пока не заселились в дом, это очень помогало. Если мы были в момент срабатывания сигнашки далеко, просили соседей глянуть, что с нашим домом, пока мы мчимся к нему. Нас ни разу не обокрали, но было несколько ложных срабатываний датчиков.
    Стоила много лет назад такая сигнализация около 8 тр. И еще - прикупили датчиков и провода и аккумулятор и электронный ключ. Я сам все установил в доме.
    И даже в сильные морозы она работала устойчиво. Если мы волновались, то звонили на нее и сигнализация докладывала о своем состоянии а также зарядке аккумулятора.
    И ни разу я не пожалел, что затратил деньги на такую сигнализацию. Вам еще не поздно прикупить и установить что-то подобное. Да еще и камеру поставить, чтобы она фоткала нарушителей по команде от сигнашки.

Последнее редактирование: 05.07.16
  6. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Вот уроды, кроишь, экономишь и на те!
    Ради утешения хочу сказать, что есть и положительный момент, теперь у нового инструмента не будет недостатков старого.
    Вот я, например, не купил бы больше такую дрель и дисковую пилу, как у меня, а строгальная машинка вообще нафиг не нужна, -пылится, болгаркой лучше получается.
    Охранка-это конечно хорошо, еще как вариант, который не повредит-на Али продаются муляжи видеокамер, стоят не дорого.
    А этим засранцам- воздастся!

7. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Друзья, спасибо вам огромное. :love:
    Не знаю даже как выразить словами свои чувства. Но поверьте, они меня переполняют.
    Первый шок мы уже пережили и почти смирились со своими потерями. До конца не получается. Все равно в голове счётчик крутится. Но мы справимся.
    Это не первая наша потеря. Домик на даче уже вскрывали. Тогда инструмента там не было. Унесли генератор за 20 тыс. Мы радовались, что инструмент весь в гараже. Но радость наша была недолгой. Через какое-то время вскрыли гараж и унесли весь инструмент, да ещё и лодку с мотором прихватил.
    Я очень надеюсь, что этим людям воздастся по заслугам.
    Про сигнализацию пока думаем. Периметр дома ещё не закрыт. А маленький домик вскрыть, большого ума не надо. Как сказал отец, против лома, нет приёма. Идея с фальшкамерой понравилась. Обсужу со своими близкими.
    @Юлия регент, Юленька, очень приятно видеть такую поддержку. Теперь я точно знаю, что все невзгоды нам нипочем. Кто ж ещё поможет, как не любимый форум. Но мы правда справимся. Как говорится, было бы здоровье.

8. Patison
    Благодарности:
    1.502

Patison

Живу здесь

Patison

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Воры, не эти, так другие, могут еще наведаться. Можно купить сигнализацию и поставить ее не в дом, а в сарайчик, дачный домик, гараж. Поставить туда, где все равно вам придется хранить материальные ценности.
    Позже вы можете переставить центральный блок сигнализации в дом, в самое укромное место. А в этот маленький домик, если в нем по-прежнему будете хранить что-то, да хоть садовый инвентарь, можете протянуть под землей отдельную линию сигнализации и поставить хотя бы один инфракрасный или другой недорогой датчик.
    У меня давно был случай, когда пришлось ночью ехать в какую-то поликлинику. И свою старенькую машинку-жигуленок я оставил в очень темном переулке. Через час возвращаемся, а машина вскрыта. Преступник запросто открыл заднюю дверь. Но он, видимо, не ожидал, что в машине установлена новая итальянская сигнализация Sikura с сиреной 140 дб. Сработали ультразвуковые датчики которые стояли в салоне. Он ретировался и даже не притронулся к бардачку. В другой раз эта же сигнашка спасла мою машину от кражи и разграбления, когда ночью целая воровская шайка открыла капот моей машины. Концевой датчик не сработал, зато сработал датчик удара. И опять воры спешно драпали, попрыгали на свои машины и дали деру. Я позже посмотрел это на видео моей камеры наблюдения со своего высокого этажа.
    Воры боятся шума и суматохи. А если к сирене добавить мерцающие вспышки светодиодов, то навряд ли кто-то из обычных ворюг что-то будет красть.
    С моим строящимся домом был такой случай. Была зима. Ночью на соседнюю улицу приехала банда воров. Они начали методично обшаривать все строящиеся дома. Мой сосед жил в бане, а дом еще строился. Инструменты лежали в доме. И сосед проспал воров, которые открыли заднюю дверь в доме и вынесли много электроинструмента и всяких вещей - ковры, шубы и т. д., все, что хранилось в неотапливаемом строящемся доме. На следующий день я приехал и обследовал свой двор. Воры перелезли через задний забор и на мой участок. С задней стороны дома у меня имеется веранда с огромными окнами и большой стеклянной дверью до пола. Но там была сигнализация. Воры, видимо, увидели датчик. А еще там стоял электроконвектор с красным светодиодом. Видимо, это все и отпугнуло воров. Об этом я узнал по следам на снегу.
    На моей даче (есть еще и дача у меня 15 соток почти заброшенная) охранники сами пошаливали, а также соседские деревенские ребята. Территория большая, простым осмотром местности охрану организовать нереально. Так что надежду на местную охрану я как то бы не очень надеялся. Да и денег они начнут регулярно высасывать из вашего кармана без всякой гарантии на безопасность.

Последнее редактирование: 06.07.16
  9. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Лен, постарайся не расстраиваться. Уже случилось и горевать - только нервы себе портить. Когда обнесли нашу квартиру - было очень горько и обидно. Так что я понимаю, что ты чувствуешь. Выдохни, выпрямись и иди дальше! Я с тобой:love:

10. Frostx
    Благодарности:
    693

Frostx

Живу здесь

Frostx

Живу здесь

Благодарности:
    693
    По поводу правоохранительных органов как то дела идут? У нас в кооперативе тоже кражи были, первые два года, у соседа напротив тоже инструмент утащили... через несколько месяцев нашлди гастролёра - частично не успел он продать, так что интсрумент вернулся немного.

11. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    @ТатьянаДБ, Танюш спасибо. Я тоже :love:
    @Frostx, в полицию заявлять не стали. Очень все это муторно и бесполезно. В прошлый раз нам открытым текстом сказали, что искать не будут. Заявление писать надо ехать в отделение своим ходом, по жаре, да и не ближний свет. Кроме того, у нас воры замки вскрыть не смогли, поэтому просто разломали дверь и ставни на окне. Все это надо было как-то закрыть. А без инструмента сделать это совсем не просто. Провозились почти целый день, используя отвёртку, молоток и ручную пилу. С лодкой и мотором вообще весело было. Вызвали полицию, написали заявление. Дело завели, но естественно никого не нашли. Через год нам приходит налог на мотор. Муж поехал к следователю, который вел дело. А дела то и нет. Его потеряли. :faq: Я уже не помню, как решили этот вопрос, но нервы мужу потрепали.

12. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Благодарности:
    12.423
    @Понская, Лен, не расстраивайся, хотя это всего лишь пожелание. Как говорит мой муж, инструменты для него это все и, если что то когда то у него пропадет, то у него случится инфаркт.
    Лен, пусть руки у них отсохнуть. Я всегда живу принципом и всегда говорю всем, возьмешь чужое - свое потеряешь в два раза больше. Так что, если даже у них и прибыло, то обязательно и убудет.

13. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    @Patison,
    А если нет авто? Родители ездят на дачу своим ходом каждый день. И таскать с собой инструмент они не смогут. Я, когда муж работает, тоже езжу на дачу своим ходом. И плохо представляю, как я буду возить с собой инструмент.
    Сегодня муж выяснил, что у одного из его клиентов своя охранная фирма. Он предложил нам свои услуги. Пока окончательного решения не приняли, обсуждаем.

14. slvr73
    Благодарности:
    320

slvr73

Живу здесь

slvr73

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Как вариант роете яму на грядке и закапываете в неё полбочки-бочку, туда весь инструмент как уезжать прячете и сверху накрыли всё крышкой и забросали землёю и травой.
    Или замаскировали как то по другому.
    Никто и никогда из воров не наёдёт такой тайник. Даже в голову не придёт его искать!
    Примите мои сожаления, но желаю вам впредь быть хитрее.

15. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Спасибо друзья за поздравления, за пожелания, за поддержку. :love:
    Это действительно очень важно. У нас сразу все сдвинулось с мертвой точки. Сегодня уже привезли бензопилу. В понедельник у мужа выходной и он с отцом поедет закупать остальной инструмент. В первую очередь решили купить циркулярку и дрель. Может быть еще на болгарку наскребем. Ну а остальное потихоньку докупим.
    Так что жизнь налаживается. :super: