1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 234

Мечта о доме или как сбываются мечты

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Понская, 07.03.15.

1. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Здравствуйте, @patrikeevna, Ольга. Спасибо, что заглянули в мою тему. Про конопатку я читала очень много. Это пока не конопатка, а так скажем проба пера. Конопатить по настоящему планируем перед окончательной отделкой. Сейчас в планах собрать мансардный этаж и сделать временную крышу. Ну и до зимы надо обработать дом антисептиком. А дальше пусть до весны садится. Просто очень раздражают эти висящие сопли, да и как они будут вести себя при обработке антисептиком, я не знаю.
    Когда мои мужчины работают, мне на стройке одной делать нечего. Я решила использовать это время с толком.
    Кстати про зазоры. В некоторых местах брус так сильно прижало, что зазора нет вообще. Вот я и думаю. Может наоборот эти места надо проконопатить сейчас, пока дом полностью не нагружен.

2. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    @Понская, чтобы утеплитель не висел клочками, его края можно подворачивать в процессе укладки венцов.
    Клочки утеплителя, висящие из уже собранных венцов, можно аккуратно попробовать законопатить, если есть зазор. Если зазора нет и венцы сидят оч. плотно, то может и не надо усердствовать, а просто обрезать излишек. Это мои догадки.
    Ни разу не специалист в тонкостях по конопатке, поэтому давайте лучше уточним у профи по брусу массиву.
    Уважаемый @Урфин Джюс :hello:, просветите нас, пожалуйста, можно ли конопатить брус в процессе сборки коробки?

3. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.761

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.761
    Можно. Как раз в качестве противодействия сильному прижатию брусьев.
    А чем прокладываете швы?

4. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Мы прокладываем паклю в рулонах в два слоя. Подворачивать не получится, т. к. шириной она 15 см, как раз по ширине бруса. Ширина пакли где-то больше, где-то меньше. Плюс, когда сам брус кладем в некоторых местах она съезжает. У меня была мысль сразу ее подбирать при укладке каждого венца. Но мы начинали класть брус зимой, и пакля все время была в снегу. Я побоялась. Теперь уже нет смысла. Все равно целый этаж надо проходить.

5. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Стройка наша движется черепашьими шагами или нет, шажечками. Но кое-что все таки подкопилось для отчета. Главное событие - мы наконец закончили второй этаж. В субботу клали брус вдвоем с мужем. И как всегда не обошлось без травм. Высота, на которую мы затаскиваем брус уже почти три метра. На последний уже распиленный и подготовленный брус мы с мужем смотрели с тоской и думали, а может ну его. Пусть лежит до завтра. Потом собрались и решили класть. Отсутствие сил незамедлило сказаться. В последний момент, когда надо было опустить брус, один мой палец почему-то решил остаться под брусом. В результате два дня пошевелить им я не могла.
    Photo0455.jpg

6. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Май для нас особенный месяц. В начале месяца сразу три дня рождения. У мамы, у дочки и у племянника. В воскресенье решили собраться всей семьей на шашлыки. Муж правда поворчал, что отдыхать некогда, надо строиться. Но под напором семьи сдался. Поехали на участок пораньше, что бы успеть до обеда поработать, ну а потом отдохнуть. IMAG3167.jpg IMAG3168.jpg IMAG3169.jpg IMAG3170.jpg

Вложения:

• IMAG3172.jpg
    • IMAG3173.jpg
    Последнее редактирование: 15.05.15
  7. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.761

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.761
    @Понская, а где строительные леса?
    Надо было нанять хотя бы зомби (так мы называем работников, выполняющих несложные операции по команде), пусть бы они поднимали брусья...

8. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Поленились делать леса по всему периметру. Во время строительства первого этажа мой отец сколотил нам леса, которые на фото. Вот так мы теперь по ним и скачем. В каждой комнате одна такая большая табуретка, которую мы передвигаем в нужный нам угол. Это конечно же не правильно, но мы как говорится, не ищем легких путей.

9. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Наконец-то стройку посетила моя дочь. И я сразу нашла для нее работу по силам.
    IMAG3174.jpg
    Это я провожу мастер-класс по конопатке.
    День был очень солнечный и я что-бы спасти свою голову от солнечного удара нашла у мамы старую панамку. Ну точно черепаха Тартилла.

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.761

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.761
    Лучше потерять день, чем получить травму... мой совет - Вы лично не беритесь таскать брус :no:.

11. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Исторический момент. Последний брус второго этажа. IMAG3177.jpg IMAG3178.jpg

И еще мы посадили дерево. Вернее маленькую елочку. Рядом с участком есть березы и сосны, а вот елей нет. IMAG3181.jpg IMAG3183.jpg IMAG3184.jpg IMAG3186.jpg IMAG3187.jpg

12. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Еще немного фото о красотах мая. Люблю этот месяц.

IMAG3189.jpg IMAG3190.jpg Photo0457.jpg Photo0458.jpg Photo0459.jpg Photo0460.jpg

13. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Спасибо большое.
    Когда мы втроем на стройке, я конечно же брус не таскаю. А когда вдвоем или с мужем или с сыном у меня нет другого выхода. Иначе стройка встанет совсем. На время строительства мансардного этажа мы обязательно будем покупать страховку. Вообще стараемся соблюдать технику безопасности. Перед тем, как класть очередной брус, каждый шаг продумываем заранее. Может потому так медленно и строимся.

14. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Что такое страховка? Полис страховой или пояс монтажника-высотника?
    Профессиональные строители не любят монтажные пояса потому, что если сорвешься, то этот пояс, впившись, сломает ребра.
    Лена, никакая страховка не вернет вам-женщине здоровье - выбитый позвонок или грыжа от поднятия тяжести, опущение желудка, опущение или того страшнее выпадение матки, вздутые вены на руках и ногах и инсульт, если давление высокое..., ттт
    Вот поэтому женщинам категорически НИКОГДА ни при каких обстоятельствах НЕЛЬЗЯ поднимать грузы более 15кг, максимум 20 кг и то, если вы молодая здоровая спортсменка до 30лет и с детства занимаетесь силовыми видами спорта.
    Учтите, что женщин-спортсменов силовиков с возрастом здоровых не бывает. Опущение органов страшная беда!
    Жизнь будет не в радость!
    Желаю вам и вашему супругу удачи и берегите себя! :victory:

15. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Спасибо Ольга. Я знаю, что нельзя. Я уже не глупая девчонка, а очень даже взрослая женщина. Просто я всю жизнь это делаю. Таскаю, поднимаю, сверлю, пилю. Мой муж давно уже решил, что я ошибка природы. Надо было мне мужиком родиться. На самом деле все проще. Я взяла от отца одну черту. Я должна все делать сама. У меня какая-то дикая ревность, если что-то мое делает кто-то другой.
    Получилось сплошные "я" и "мое". Извините. Может я эгоистка? Надо над этим подумать.