1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 234

Мечта о доме или как сбываются мечты

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Понская, 07.03.15.

1. Михаил_Муромов
    Благодарности:
    119

Михаил_Муромов

Живу здесь

Михаил_Муромов

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Сколько "весит" ваше мечта в денежном эквиваленте на сегодняшний день ?

2. Patison
    Благодарности:
    1.496

Patison

Живу здесь

Patison

Живу здесь

Благодарности:
    1.496
    В наших краях случаются зимы, когда земля промерзает на глубину 3 м.
    Я сделал наземный домик над скважиной и проложил к дому трубу на глубине около 50 см. Пятый год - полет нормальный. Скважину в принципе не затопят поверхностные воды. И обслуживать одно удовольствие. Вытащить насос или сделать другую операцию по обслуживанию можно довольно легко, стоя у домика почти не наклоняясь.
    Обустройство скважины я делал глубокой осенью. И не хотелось на участке копать кессон и глубокую траншею для трубы в грязь и дождь. И денежек было маловато. Я поставил микроконтроллер для регулирования электронагрева скважины и трубы и проложил саморегулирующийся кабель. Затраты электричества на нагрев незначительные. Единственно, когда отключают энергию надолго, нужно перед продолжением эксплуатации выждать пару часов, чтобы автоматика вновь отогрела трубы от кристалликов льда. Полного перемерзания трубы у меня не было. Есть много фото процесса изготовления всего, что связано с моей скважиной. Если кому интересно, могу осветить этот вопрос в теме о моем доме.
    Но домик над скважиной - на любителя.

Последнее редактирование: 27.04.18
  3. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Но ведь рядом можно поставить накопительную емкость для полива, воткнуть в домик станцию на полив, использовать домик как склад для шлангов и прочих атрибутов, связанных с водоснабжением и поливом. Так что такой вариант вполне себе имеет смысл.

4. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Что-то я совсем забросила свой учёт расходов на стройку. Спасибо что напомнили, надо срочно заняться. Последний раз подводила итог, когда, как говорится, закрыли периметр.
    Получилось чуть больше полутора миллионов. Сюда входит фундамент - 154000, полы по грунту - 82000, первый этаж из ГБ - 233000, второй этаж и мансарда из бруса - 450000, крыша с утеплением, всякими лентами, плёнками, водосточками, снегозадержателями и трубами - 330000, окна с установкой - 180000, двери - 120000.
    Сейчас наверное за 2 миллиона перевалили. Но уже сделано утепление первого этажа, начали отделку второго, провели часть коммуникаций в доме, ну и скважина с септиком съела не маленькую часть бюджета.
    Вот такой вот "вес" получается. Для кого-то много, а для кого - мало. Но мы все в разных весовых категориях. :aga: :)

5. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Подключение коллектора отопления:
    Ура! У меня получилось!

6. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Не, не получилось. Захожу на форум с планшета, видео есть, а зашла с компьютера, видео не доступно.

7. vlad50ru
    Благодарности:
    46.885

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.885
    Доступно, только что посмотрел

8. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Ну да, доступно. Наконец-то разобралась. У меня в настройках стоял "ограниченный доступ". Поэтому посмотреть могла только со своего планшета. Настройки изменила, теперь видно всем. :|:

9. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Картина промерзания грунта для Омска и Омской области выглядит следующим образом:
    • Глина, суглинки – 2 метра
    • Пески, супесь – 2,2 метра

И это на голой земле с которой все время снимают снег.

10. Patison
    Благодарности:
    1.496

Patison

Живу здесь

Patison

Живу здесь

Благодарности:
    1.496
    Это - среднестатистические значения. Но бывают зимы, когда до трех месяцев подряд температура почти не повышается выше -30 градусов.
    https://ngs55.ru/news/68152/view/
    В тот год во многих районах г. Омска и в поселках Омской области промерзли и пришли в негодность коммунальные водопроводы для питьевой воды, проложенные на глубине около 3 м.
    Были и другие аномально холодные зимы, когда арктический антициклон приходил к нам с полюса и долго вращался на месте. Климат у нас резко континентальный. Никаких "европейских зим".

Последнее редактирование: 03.05.18
  11. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Лен, поделитесь, чем заклеивали швы между листами ЭППС?

12. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Алесь, заклеивали скотчем армированным. Вот таким
    armirovannyj_scotch.jpg
    Есть в Леруа. Клеит очень хорошо.

13. chiz7599
    Благодарности:
    115

chiz7599

Живу здесь

chiz7599

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Добрый день, по поводу обустройства скважины внесу свои пять копеек, если это Вам интересно.
    свою скважину я пробурил в 2014 году а в 2015 обустроил, так вот как сделал я.
    выкопал котлован глубиной три метра вокруг трубы, подсыпал немного пол шебнем и дресьвой по верх щебня, тем самым выровнял так называемый пол и поставил два кольца диаметром 1,5 метра, с верху положил крышку с отверстием под лаз, этот лаз выложил из остатков пеноблока, по тому что у меня над скважиной планировался дровенник, но в Вашем случае можно положить еще одно кольцо на, 09 метра, тогда вся конструкция будет в один уровень с дорогой (0,9+0,9+0,1+0,9=2,8 метра + крышка люка 0,1=2,9 метра) дальше я засыпал грунтом яму и получилось у меня метр грунта над самой скважиной, в помещении где выходит труба, я расположил гидротрансформатор на 100 литров и автоматику для насоса, в дом пустил только трубу, не хочу в котельной лишнего барахла, так же в помещении скважины зимой хранил картошку для посадки и некоторые овощи, зимой пока над скважиной не было ничего кроме сугроба в полметра снега, ничего не замерзало, как только построил дровенник, в конце марта подмерз гидротрансформатор, и то всего один раз, но я грешу на то, что водоразбора этой зимой не было вообще, в прошлые зимы я постоянно топил баню, да и снега этой зимой было совсем мало, меньше 20 см, у соседа, который постоянно живет в доме, скважина сделана по такому же принципу, как и меня, только дровенника нет с верху, ничего не замерзает, а у другого соседа нет земляной прослойки над скважиной в 1 метр, так начиная с новогодних праздников постоянно все перемерзало, не помогает даже слой тепло изоляции на крышке колецю единственное что бы я сейчас сделал, это бросил бы 100 мм пенопласта на крышку перед засыпкой земли, для надежности, а так все хорошо работает.

14. Patison
    Благодарности:
    1.496

Patison

Живу здесь

Patison

Живу здесь

Благодарности:
    1.496
    Вот это пять копеек. Бомбоубежище какое-то за огромные КОПЕИЩИ (копейки огромного диаметра). А если УГВ высок или паводок затопит? Все-таки напишу в моей теме про дом как я делал домик над скважиной. С 2013 года работает, бывало и при -45 градусах. И сделать можно вручную, аккуратно, без привлечения техники. Да и по деньгам не очень дорого.

15. chiz7599
    Благодарности:
    115

chiz7599

Живу здесь

chiz7599

Живу здесь

Благодарности:
    115
    по деньгам мой вариант не сильно дорогой, два кольца на 1,5 метра стоят 4600, кольцо на 0,9 стоит 1000, крышка стоит 2300 и час работы экскаватора 1200 руб., если в помещении скважины не располагать ничего, то можно взять и метровые кольца, в таком варианте не потребуется крышки, но лучше не экономить это конечно мое личное мнение и никто не должен его исполнять, но вдруг кому то будет полезным и он воспользуется данным вариантом