1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 234

Мечта о доме или как сбываются мечты

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Понская, 07.03.15.

1. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Эх, деньги я заплатила сразу. Я по другому не умею. Даже если я чувствую, что меня разводят, я все равно выполняю свои обязательства. А потом говорю себе, пусть это останется на их совести, а моя совесть останется чиста.
    Но свои дальнейшие злоключения все же опишу.
    Когда топку принесли в дом, я первым делом её всю исследовала. Подвигала все задвижки, посмотрела какая что перекрывает и могу совершенно точно сказать, что все задвижки очень легко двигались.
    Когда камин уже был установлен и монтажники стали мне показывать как правильно его растапливать, я попыталась перекрыть шибер. Он двигался с большим усилием. Я конечно же обратила на это внимание. На что получила ответ, не переживайте, разработается.
    На следующий день шибер закрываться отказался совсем. Даже если я задвижку с большим усилием доводила до конца, она тут же возвращалась в начальное положение.
    Муж у меня по характеру совершенно противоположный человек. Он сразу позвонил монтажникам и сказал все что о них думает. Они как то очень быстро согласились приехать и посмотреть, что у нас не так.
    Но я то не могу просто сидеть и ждать. Я полезла в инструкцию по установке топки. И нашла очень интересный пункт.
    IMG_20181105_213841.jpg
    Естественно никто никаких вырезов на трубе не сделал и она села своей массой на шибер.
    Когда приехали монтажники, я ткнула их носом в этот пункт инструкции. Они так мило поулыбались и сказали что совсем забыли о такой мелочи.
    Это меня просто убило наповал. Как можно монтировать дымоходы каждый день, считать себя профессионалом в этой области и соответственно брать за свой профессионализм деньги, но при этом просто забыть как профессионально выполнить свою работу.

2. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Вырезы они сделали и мы расстались, причём было чувство, что они мной больше недовольны, чем я ими. Но через несколько дней нас опять постигло разочарование.
    В конструкции топки есть элемент, который называется пламярассекатель. Когда топка доставляется клиенту, эта запчасть находится в горизонтальном положении. Перед растопкой его необходимо установить под углом, закрепив на специальные бобышки. Я об этом знала и проверила, вроде под углом, значит все нормально.
    Через несколько дней мы с мужем наслаждались игрой огня сидя у камина, и вдруг в камине раздается страшный грохот. У меня чуть сердце из груди не выпало. Пламярассекатель выскочил из креплений и упал на горящие дрова.
    Наверное это уже вопрос не к монтажникам, а к производителю. Напомню, топка у меня Альфа 700 от Экокамин.
    Сейчас все хорошо. Камин остыл на следующее утро и мы установили пламярассекатель так, чтобы он не смог больше нас напугать своим падением.

3. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Лена, получилось офигительски!
    Ну просто слов не нашла, чтобы сразу при первом просмотре сказать. Цвет супер, и всё стильно так, просто обалдеть можно и плакать хочется от счастья...

И совершенно изумительный штрих - плакат "Мы открылись" :super:
    Полагаю, не нарочно получилось. Но очень к месту :love:

4. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Ась,@Asq2013, вот не поверишь, каждый день мимо этого плаката хожу и вообще не обращаю внимания, что там написано. И даже на фото этот плакат продолжал оставаться для меня большим желтым пятном.
    Вот интересно, муж обращал на это внимание? Надо будет сегодня спросить.

5. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Лен, поздравляю с вступлением в клуб садоводов) А почему один кустик? Чтобы плодоносили, надо обязательно два опыляющих друг друга сорта. У меня есть, в том году даже ягодки были) Но они бедолаги в глине сидели, вот по осени пересадила их как положено.

6. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Алесь, это пока так скажем проба пера. Не знала приживется или нет. Другой сорт обязательно посажу.

7. Patison
    Благодарности:
    1.496

Patison

Живу здесь

Patison

Живу здесь

Благодарности:
    1.496
    И я присоединюсь к поздравлениям о том, какой красивый дом получился. Теперь начинается новый этап - момент истины. Сможете ли вы зимой с комфортом прожить в этом доме или нет. Главное - чтобы в доме было равномерно распределено тепло. Чтобы не было отсыревших углов или откосов окон. Нужно работать над устранением тепловых утечек. Чтобы вода и канализация не перемерзали. Нужно регулярно обходить дом и наблюдать за его поведением. В общем - нужно уделить особое внимание на все инженерные коммуникации, даже на вентиляцию.
    Хотя какие у вас там, в европах зимы...

8. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Ура. Заработало. А я уж изпереживался, что тема пропала. Это тема, почти как моя настольная книга для чтения перед сном. Почитаешь и сразу становится спокойно на душе. И появляется уверенность в том, что и у меня тоже все получится.
    Лена, спасибо за поздравления.

9. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    А у меня новая проблема. Планшет накрылся. Там все. Фото, схемы, статьи по отоплению и водоснабжения. Пока пишу с телефона. Очень мне это дело не нравится. Интернет плохой. Ничего не открывается и не грузится.

10. vlad50ru
    Благодарности:
    46.885

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.885
    Я всё скидываю на флешку после того, как комп глюкнул. А статьи и прочая нужное из и инета - создал в почте папку "стройка",и все ссылки туда. Из почты не пропадёт,ну,если только серверы яндекса умрут безвозвратно.

11. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    @Понская, Лен, нельзя так с архивом. :no: Мэйл ведь даёт облако с 100 Гб. Создай там папку и все документы, фотки - туда. Очень удобно, от компа не зависишь. :super: От интернета только:nono::)]:)]:)]. А дом получился шикарный, красивишный - меры нет, нарядный:super:. Молодцы! :love::hndshk:

12. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Ух, надо ещё разобраться, как в почте папку создать. И как туда ссылки скидывать. Я тупик в этих делах.
    Пока хочу попробовать сохранить информацию с планшета на ноут мужа. С него тогда и на форуме пообщаться смогу. С телефона очень сложно.
    Вечно я не те кнопки нажимаю.

13. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.067
    @Понская, Леночка, разреши поздравить тебя и твою семью с Новым Годом и пожелать вам всем здоровья, радости, удачи в этом году! Я искренне восхищаюсь тобой, твоей целеустремлённостью и упорством в достижении своих целей! Пусть неприятности обходят тебя стороной, а то, что нельзя купить за деньги - здоровье, счастье, любовь и друзья - всегда будут с тобой! С Новым Годом, с новым счастьем!

14. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Друзья мои! Всех с наступившим 2019 годом!
    Я искренне хочу пожелать всем счастья, любви, здоровья. Пусть новый год принесёт побольше радостных событий, пусть сбываются самые смелые мечты. Тепла и уюта вашим домам. Благополучия и достатка вашим семьям.
    С Новым Годом!

15. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Ну что. Я кажется созрела для продолжения своей истории стройки.
    Так как я была практически оторвана от мира в связи с поломкой планшета, настроение упало ну прям совсем. Мои мужчины не выносят когда у меня плохое настроение. Поэтому они решили отвезти мой планшет в ремонт. Ну а пока суть да дело, ремонт занял какое-то время, они взяли и купили мне ноутбук. Я их обожаю. Для меня это очень хороший подарок, так как компьютер остался в квартире, а на планшете особо ничего не сделаешь. Планшет тоже отремонтировали. И все мои наработки теперь в целости и сохранности.
    Надеюсь, что теперь я надолго не пропаду. Рассказать хочется очень много.