1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Двухконтурник. Как на практике происходит приготовление горячей воды?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Alexvrn, 07.03.15.

1. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Да вы правы, цена высоковата и принцип тот же, но есть и отличие, косвенный бойлер это 150-200 литров горячей воды нагретой даже если она вам сейчас не надо, а встроенный бойлер это 50 литров с очень мощным теплообменником, позволяющим догревать горячую воду в проточном режиме без падения температеры. Как альтернатива ставте косвенник, если хотите иметь достаточно горячей воды.,потому как даже дорогие котлы без бойлера греют воду хреново. Но и косвенник тоже стоит не мало денег плюс вся обвязка, так что то на то и выйдет.

2. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    ну напишите принцип работы, что да как. Сколько градусов у вас горячая вода, подмешиваете ли холодную?

3. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Горячая вода у меня зимой +55°C (люблю попарится в ванной),а летом +45°C,холодную воду подмешиваю по надобности. Производительность горячей воды моего котла по паспорту 13,1 литр/мин любой температуры хоть +30°С хоть +60°С (max).
    Фишка вся в том, что когда я открываю кран, то в бойлере уже есть горячая вода около 50 литров, не нужно ждать когда прогреется теплообмнник второго контура и начнёт греть воде, первая ванная находится в 5 метрах от котла, вторая в 15 метрах, в первой ванне горячая вода из крана идёт через 6 секунд, во второй ванне через 15 секунд. Если я открываю только помыть руки, то есть кратковременно, то котёл не включается, я посчитал, что котёл включается после третего раза, а в обычном двухконтурнике вы открыли, котёл включился, даже если вы открыли кратковременно, а это работа горелки и автоматики и соответственно всё это влияет на ресурс и потом что бы пошла горячая вода нужно время на прогрев теплообменника второго контура, а это время ожидания.
    При открытии одновременно двух кранов, незначительно падает давление воды, но температура при этом остаётся стабильной, так как расход идёт из бойлера, а не из теплообменника напрямую и запас в 50 литров позволяет гасит колебания в расходе воды, например я принимаю ванную, а сын купается в душе или супруга открывает кран на кухне и всем хватает горячей воды, при этом мощность теплообменника позволяет компенсировать расход горячей воды в проточном режиме.
    Если водой не пользоватся, то котёл включается на догрев бойлера раз в час на 1-2 минуты.
    В моём случае это был идеальный вариант, так как у меня не было места для внешнего косвенного бойлера возле котла, а здесь всё в одном корпусе, красиво и эстетично и не надо заморачиватся с обвязкой, старый двухконтупник я выкинул, хотя он был не старый ещё,но он меня достал, потому как без мата не получалось принять нормально душ.
    Так как котёл у меня конденсационный, а отопление низкотемпературное, то он прилично экономит газ, поэтому стиральную и посудомоечную машины я подключил к трубе и горячего и холодного водоснабжения (имеются два входа для воды) ,так как греть воду газом дешевле чем электричеством и бытовая техника по надобности набирает сама нужную температуру воды без включения эл. тенов и служит дольше (тен является слабым местом в любой домашней технике и выходит из строя в первую очередь).

4. вшмукыфте
    Благодарности:
    106

вшмукыфте

Живу здесь

вшмукыфте

Живу здесь

Благодарности:
    106
    уточню- при РАЗНИЦЕ температув 30 градусов
    ээт смотря какой двухконтурник- если с горячим стартом или микробойлером- то подогрев есть

5. House_ST
    Благодарности:
    10

House_ST

Живу здесь

House_ST

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А если котел оборудован ограничителем протока воды, что произойдет при открытии второго крана? Уменьшится проток воды через краны, а температура не изменится?

6. House_ST
    Благодарности:
    10

House_ST

Живу здесь

House_ST

Живу здесь

Благодарности:
    10
  7. вшмукыфте
    Благодарности:
    106

вшмукыфте

Живу здесь

вшмукыфте

Живу здесь

Благодарности:
    106
    первое. либо если воде физически удастся идти "в два горла" то температура упадет

8. sergejkov
    Благодарности:
    22

sergejkov

Живу здесь

sergejkov

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Наконец-то сделал у себя горячую воду от газ. котла :)
    Было: маленький электро-накопитель на 30л.
    Стало: остался бойлер на 30л., дополнительно повесил еще один электро на 100л., Жуковский АКГВ 29-1 самый простейший, достаточно старый, б/у, с большой накипью в контуре ГВС, самосборная конструкция из клапанов, коллекторов и циркуляционника ГВС.
    бойлеры, насос и контур ГВС котла включены последовательно. котел установлен на 60 градусов.
    Температура в комнате поддерживается на данный момент китайским термостатом, который включает циркуляционный насос отопления.
    Температура ГВС поддерживается насосом ГВС. Насос гоняет воду по кругу пока не достигнет константы по температуре после чего я его выключаю. пока что вручную. пытался использовать термостат котла, но очень большой гистерезис. нужно что-то еще придумывать. наверное закажу опять в китае программируемый термостат. В итоге имею практически всегда 130 литров готовой горячей воды около 50 градусов.
    ах да, поясню почему использовал систему с электробойлерами. все банально - очень уж дешево они стоили в Кастораме :)
    Я думаю, подобную схему можно использовать и с более продвинутыми котлами. в том числе и с проточным нагревом.

Последнее редактирование: 10.04.15
  9. sergejkov
    Благодарности:
    22

sergejkov

Живу здесь

sergejkov

Живу здесь

Благодарности:
    22
    IMG_20150410_223819.jpg

10. motorv12
    Благодарности:
    6

motorv12

Участник

motorv12

Участник

Благодарности:
    6
    Послушайте, а можно ли применить следующую схему - двухконтурник, выход ГВС идет на вход электробойлера, а с него уже разбор. Те получаем в бойлере уже горячую воду, температура которой поддерживается на заданном уровне (скажем 45 градусов) теном бойлера, но мы всегда имеем 50-100 литров готовой горячей воды и экономим на электричестве (по сравнению с нагревом воды ТОЛЬКО с использованием электробойлера). Из плюсов - ни каких насосов клапанов термостатов и проч не требуется, только стандартные элементы, еще если сделать байпас мимо котла, то его можно спокойно вывести летом на профилактику...
    Как Вам такой вариант?

11. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    описывался многократно и вроде приемлем

12. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Купил аристон класс эво 2х контурник, надеюсь не разочарует вода из колонки.
    IMG_1321.JPG

Последнее редактирование: 24.08.15
  13. Ortodox
    Благодарности:
    15.500

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.500
    Из какой колонки? :faq:

14. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    ГВС контур котла чем не колонка? ;)

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.500

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.500
    Нет, не колонка.
    Проточный газовый настенный безынерционный водонагреватель прямого (у котла косвенного) нагрева.

А колонка Вот

kolonka-vody.jpg

Или вот

535994477.jpg

Последнее редактирование: 24.08.15