1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 330

О планировке сада и дизайнерских штучках - 3

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем santolia, 04.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    @ай-на-не-на-не, Спасибо, Ань, тогда, появляется ещё вопрос:
    1. откуда и куда следует маршрут? :|:

2. Помидорка
    Благодарности:
    816

Помидорка

Лопата и циркулярка - мои лучшие друзья)))

Помидорка

Лопата и циркулярка - мои лучшие друзья)))

Благодарности:
    816
    @santolia, Здравствуйте! Мне очень нравиться ваш сад и дом, всё что вы делаете собственными руками. Это вызывает восхищение и уважение.
    Вот я набралась смелости написать вам и попросить посмотреть мой план участка.
    Участок чуть больше 10 соток, 27 на 40 м, соседи с одной стороны (слева). Он совсем пустой. Пока на нем мы посадили только плодовые деревья и кустарники, немного декоративных и сделали фундамент под сарайчик. Вот что сейчас уже есть микроплан-проект.jpg
    Я много смотрю и читаю, мне очень нравиться ваш сад. Я склоняюсь к чему-то подобному. Забор с трех сторон из металлопрофиля, сверху из рабицы. Въезд на участок снизу, вверху есть еще одни ворота. Посмотрите пожалуйста очертания миксбордеров, расположение пруда с ручьем, огорода - я хочу огородить его невысоким забором из дерева в стиле "ранчо", вход на него будет через арку.
    Смысл в лужайке посредине участка, по периметру забора посадки.
    Еще такая планировка мне удобна тем, что дом будем строить нескоро, а я смогу уже сейчас заниматься посадкой декоративных и хвойных (я их очень люблю).
    Вот план, что я хочу и несколько фото участка для наглядности микроплан-проект-с пересадками на весну 2016 -2.jpg
    IMG_3584.JPG IMG_3585.JPG IMG_3586.JPG IMG_3304.JPG IMG_3309.JPG
    Если бы вы делали для себя, как бы вы расположили миксбордеры и цветники?
    Может быть, когда мы построим дом, я и сделаю дорожки по участку, но пока нет возможности, ведь красоту растить хочется уже сейчас. Мне вообще и без дорожек нравиться, как у вас. Но все их делают... А я может тоже и не стану потом.
    Простите пожалуйста за беспокойство! :|::|::|::|::|:

Последнее редактирование: 26.11.15
  3. ай-на-не-на-не
    Благодарности:
    683

ай-на-не-на-не

Carpe Diem

Благодарности:
    683
    @santolia, Вера, Хороший вопрос, вообще с этой стороны бани ходим частенько, там где правая лестница должна была быть, за баней летом даст Бог беседку построим.

4. NatellaS
    Благодарности:
    941

NatellaS

Живу здесь

NatellaS

Живу здесь

Благодарности:
    941
    Вера, здравствуйте, а скажите, при заглублении места прививки у роз, они не слабеют ли, переходят на собственные корни?

5. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Я этого не заметила. :)

6. Rezeda777
    Благодарности:
    58

Rezeda777

Участник

Rezeda777

Участник

Благодарности:
    58
    Вера скажите увидела у Вас кашпо с сосной горной каких оно размеров, и утепляли ли вы его? Делали ли вы миксы в кашпо.

7. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :|:Немного добавлю по поводу роз...
    Я заметила, что кусты роз, посаженные глубже, со временем разрастаются в стороны - явно идёт укоренение заглублённых ветвей и переход на собственные корни, розы хорошо зимуют без всяких укрытий, я некоторые укоренившиеся ветви отделяла от материнского растения и пересаживала отдельно - никаких ухудшений в росте, цветении и зимовке я не заметила. ne znaju.gif
    :|:Сейчас попробую найти пример...
    Вот эта роза (Freisinger Morgenrote) у меня на собственных корнях, получен этот куст от другого куста именно способом отделения от материнского.
    2011 год
    RSK.jpg RSKa.jpg
    2012 год
    3b.JPG

2015 год
    RSK1.jpg RSK3.jpg

Последнее редактирование: 27.11.15
  8. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Кашпо, это имеете ввиду тот ящик, который на террасе? :|:
    Ящик я утепляла, я, просто, не знала, что будет в нём посажено, поэтому, на всякий случай поставила пенопласт. Размер ящика 75х75х50 cм.
    Я, уже, по-моему, в темке показывала процесс изготовления и заполнения грунтом. Повторю:
    1.JPG 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg jashhik1.jpg

Миксы в кашпо, это как? :|: Цветочная композиция? Или имеется ввиду что-то другое? :|:

Последнее редактирование: 27.11.15
  9. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
  10. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

учиться никогда не поздно

Благодарности:
    6.297
    Вер, на твоих фото все пытаюсь разглядеть прикорневой круг, например, у роз или чего-то другого, которые растут среди отсыпки. Как-то укреплена граница гравий-земля, чтобы камешки не скатывались в землю? Краев подстилки (стеклоткани) тоже не видно. Расскажи об этом поподробнее пожалуйста. У меня, например, либо видно геотекстиль (см 2) по краю разреза, либо камешки будут скатываться.

11. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :|:А в чём проблема, если камни немного попадут на землю? Ты же там не ходишь, а, если надо розы подкормить, рукой аккуратно отгребаешь камешки и всё - подкормил. порыхлил и закрыл всё обратно. :)

12. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :|:Ань, по идее, чтоб планировать дорожку определённым маршрутом, надо понимать, сам маршрут. Если взять в основу, что дорожка будет идти от дома (будущего дома) до беседки (будущей беседки), то тропинку можно провести понизу.
    Если вести дорожку от бани к беседке и от бани к качелям, то получается, примерно, так. :|:
    PL1a.jpg
    :)Ну, а, если ты счетаешь, что тропинка, которую ты отметила, удобней, то ступени делай так, как удобно по ходу - зеркально моему рисунку.

13. vlada_S
    Благодарности:
    103

vlada_S

Участник

vlada_S

Участник

Благодарности:
    103
    Вера, спасибо за идеи и вдохновлялки. Можно, я вернусь к ящичку на террасе? Простите за бестолковость. Никак не могу понять, как собрана основа (связка-крепление самого конструктива - дно/стенки). Понимаю, что, как всегда у вас, все должно быть достаточно просто и надёжно, но не нашла ни уголков, ни "укосин"? А очень хочется сваять такой (если что, то шуроповертом/пилой/лобзиком владею).
    /это любимая моя тема здесь. Спасибо за неё.

14. NNP48
    Благодарности:
    563

NNP48

Живу здесь

NNP48

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Вера, здравствуйте. С уважением отношусь к Вашим работам. И вот решилась обратиться с просьбой. Посоветуйте, пожалуйста, как оформить участок рядом с домом.
    Этим летом подняли стены дома, на следующий год в планах облагородить территорию вокруг дома.
    Участок у нас вытянут в длину, 21х48м, справа посажен виноградник, слева тоже виноградник и дом 8х8м. Въезд на участок почти посередине, размер этой площадки ширина 4м, длина 15 м, из них 7-8 м будет занимать машина, а дальше хочу посадить розы. Дело в том, что линии на участке получаются всё какой-то геометрической формы: дом квадратный, шпалеры по бокам в линию, въезд прямоугольный, может быть дорожками как-то сгладить эти строгие формы или, наоборот, повторить контуры дома, сделать прямоугольный розарий…. Кроме роз буду еще сажать хвойные, заказала в Подворье туи и можжевельники, да, и еще жду две плетистые розы. План в размерах приложила.

Вложения:

15. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :hello::|:Ой, я, действительно, упустила этот момент - не сфоткала, скорей всего потому, что это совсем элементарная конструкция и ее могут сделать все. :)]
    Впринципе, делаются щиты и скрепляются между собой, схематически это выглядит вот, примерно, так:
    jashhik.png

Статус темы:
Закрыта.