1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 330

О планировке сада и дизайнерских штучках - 3

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем santolia, 04.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Это стенка не моя, она была сделана раньше, чем я попала на этот обьект. Стенка на растворе, со временем некоторые верхние камни откололись. Стена около 30-40 см толщиной.
    Вот фoто, когда я в первый раз пришла на участок. :)
    bylo1.jpg bylo.jpg

Вот, на этих фото видна стенка лучше.
    stenka.jpg stenka2.jpg

Последнее редактирование: 07.12.15
  2. komiri
    Благодарности:
    30

komiri

Участник

komiri

Участник

Благодарности:
    30
    Вера, добрый день! Просматривая Ваши предыдущие темы, обнаружила вот такое укрытие забора -https:/www.forumhouse.ru/attachments/2325654/. Это камышовые маты? Буду очень признательна, если расскажете как они в эксплуатации, живы ли они на этом объекте? Какую цель преследовали при установке (кроме эстетической:)) У меня новый участок на открытом пространстве с сетчатым забором. С подветренной стороны я высадила елочки для формирования ЖИ, но они еще маленькие и не скоро будут защитой для других растений. Хотелось бы прикрыть растения от ветра, размышляла о строительной защитной ткани по забору. Она, конечно, значительно дешевле, но эстетически не очень... Может быть у Вас был опыт решения подобной проблемы.

3. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    @komiri, :hello:
    Если говорить конкретно об этом обьекте, то этими камышовыми однослойными матами хозяева сами прикрыли забор, у меня не было в проекте так закрывать забор - вдоль забора высажены, довольно быстрорастущие, кустарники и со временем они закрыли бы всё:), а тeм более, за забором чистое поле соседской территории, которое никогда не будет застроено потому, что это санитарная зона - дальше идёт река, максимум, что соседу позволено: косить траву.
    Ветер на участке, конечно, гуляет и, как временное прикрытие, можно закрывать так, но, на мой взгляд, именно, как временное. :|: Как и любой сухой природный материал, камышовые маты не долговечны.
    Насчёт эстетики, здесь довольно спорный вопрос, мне они в данном контексте не нравятся:|:, я в в этом случае использовала бы плетень, но это дороже, но она и прочнее. :)
    Pплетень.jpg lozovye maty.jpg

Последнее редактирование: 07.12.15
  4. дачный рецидив
    Благодарности:
    6.015

дачный рецидив

Ирина

Благодарности:
    6.015
    Вера, здравствуйте! Это опять я со своим склоном. Поняла, что бюджетно его привести в порядок не получиться. Решила делать поэтапно. К сожалению, не удалось сфотографировать в выходные, но зима длинная, снег растаял, все еще впереди. Еще раз внимательно осмотрела склон. Прямо руки чешутся начать что нибудь делать. Скажите, какой высоты георешетка наиболее оптимальна. Хочу купить и примерить ее, посмотреть как гнется, режется. Планирую засадить стелющимися можжевельниками. Посоветуйте быстрорастущие. и сколько их надо на квадратный метр, что бы получилась имитация газона? Как организовать полив таких растений. Стенка сухая. Заранее спаисибо

5. komiri
    Благодарности:
    30

komiri

Участник

komiri

Участник

Благодарности:
    30
    Вера, спасибо Вам огромное за щедрость:super: Мне, если честно, ни камыш, ни плетень не подходит по стилистике, но строительная ткань кажется пошловатой, а что еще придумать не знаю. А цель у меня та же, что и на обсуждаемом объекте:) - исключительно временное прикрытие от ветров.
    Не могу не выразить (пользуясь случаем:)) свое восхищение Вашим трудолюбием и талантами!

6. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    @komiri, прошу прощения, не знаю имени:|:
    A что за стиль у вас?

7. дачный рецидив
    Благодарности:
    6.015

дачный рецидив

Ирина

Благодарности:
    6.015
    Вера, совсем забыла спросить: если сделать георешетку, засыпать камешками, в приготовленные отверстия можно посадить черешковую гортензию. Я видела у Вас черешковую гортензию, которая стелилась по камням. Очень красиво. Ей нужен очень питательный грунт, частый полив (помню, что вы участок не поливаете). Ведь если ветви пустить со склона будет красиво. Еще раз спасибо

8. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :hello:Решётка 5 см высотой, вполне, достаточно. Полив для склонов можно организовать капельный, уложив шланг под решётку зигзагообразно.
    Ну, а растения можно выбрать в тех питомниках/ магазинах, согласно ассортименту. ne znaju.gif

9. Frider
    Благодарности:
    356

Frider

Живу здесь

Frider

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Можно использовать кокосовые маты

Пластиковые?

10. amgrs
    Благодарности:
    456

amgrs

Живу здесь

amgrs

Живу здесь

Благодарности:
    456
    @дачный рецидив, разводку воды в любом случае нужно делать. Обычно трубы для полива проводят вдоль линии забора и делают точки подключения с краном. Если на участке нет централизованного водопровода с давлением нужно сделать емкость для сбора воды и воду для полива подавать из нее при помощи насосной станции с давлением 4.5-5 Бар.
    _a.jpg
    Маленький насос в для этого не подойдет, а если и будите его использовать то проживет от не долго, проверено на личном опыте. Что бы не гадать на кофейной гуще фото вашего крутого склона посмотреть бы.

11. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)Ну, капельный полив, тоже, можно питать переносным шлангом, главное, чтоб при обустройстве склона сразу уложить трубу, чтоб потом не мучаться с его декорированием, если укладывать на последнем этапе (хотя, это, тоже, возможно).
    Конец трубы капельного полива вывести в определённое место, куда удобно присоединять переносной шланг, на конце трубы сразу поставить защёлкивающийся перexодник и всё! При необходимости шланг подтянул, открыл воду и занимайся своим делом, пока склон поливается, потом шланг убрал ...:)

12. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @дачный рецидив, Ирина, попробуйте для склонов посмотреть биоматы или геоматы. В биоматах уже есть семяна (злаки или бобовые) и удобрения. Их раскатывают (поперёк склона!) и фиксируют шпильками. Со временем сёмяна прорастают, корнями укрепляют склон, а основа
    биомата через пару лет раслагается. У Вас склон крутой, можно остановиться на биоматах с клевером, его можно не косить и не поливать;). Если склон очень сухой, то очинки должны подойти, тоже не надо косить.
    Мы в прошлом году просчитывали, на большую площадь склона подпорная стенка и отсыпка получились примерно равны по цене. На очень крутых склонах отсыпку обновляют каждую весну после схода снега, при условии, что нет преград в виде ступеней из больших камней.

13. дачный рецидив
    Благодарности:
    6.015

дачный рецидив

Ирина

Благодарности:
    6.015
    @santolia, Вера, спасибо. С капельным поливом я хорошо знакома. У меня довольно большой огород поливается аква-дусей. Наверное это будет самый хороший вариант. Скажите, а трубочки нужно уложить под геотекстиль или под решетку? Есть желание посадить на самом верху склона белую акацию. Я видела их на юге, они могут расти практически на камнях и песке. Корни очень глубоко проникают в грунт. Ниже распределю можжевельники, сосны... а дальше думаю.

14. дачный рецидив
    Благодарности:
    6.015

дачный рецидив

Ирина

Благодарности:
    6.015
    @Маслёнкин, скажите пож. эти биоматы кладут на грунт или нужно стелить геотекстиль? Посмотрела на разных сайтах - предлагают только с газоной травой, а с клевором не нашла. Если подскажете куда обратиться, буду очень благодарна.
    Может быть можно как то скомбинировать биоматы, отсыпку, камни. Склон длинный, можно много чего разместить

15. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Поселите клевер, и всё! О боже мой.gif Вся работа на смарку и у вас, и у ближайших соседей!
    Клевер, а особенно, если его не косить, рассеится так, что ещё долгие годы вы будете его вспоминать не добрым словом:)]. Ни в коем случае не сочетайте культурные посадки с клевером! Я говорю это от себя - этот этап был мною пройден лично. :)]

Статус темы:
Закрыта.