1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 330

О планировке сада и дизайнерских штучках - 3

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем santolia, 04.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Ну, плести не так уж и сложно, здесь много ума не надо, здесь, больше силы и терпения надо, плюс хорошие перчатки, чтоб руки до крови не содрать. :)]

2. Olguta
    Благодарности:
    1.226

Olguta

Живу здесь

Olguta

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    А все же принцип какой-то есть? Двигаться только в одном направлении или первый ряд слева направо, а следующий ряд в обратном направлении?

3. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)Никаких жёстких правил - как удобно, с такой стороны и начинать, просто, если речь идёт о простом переплетении, то каждый следующий ряд кладётся с противоположной стороны несущих прутьев (те, что выставлены вертикально), как у карзины. Скреплять прутья для их удлинения можно либо веревками, либо проволокой, главное, чтоб они были не видны. Kонцы, тоже, можно фиксировать веревкой. При укладке рядов, прутья надо хорошо подбивать друг к дружке, по принципу ткацкого станка и, если прутья топорщатся, так же, можно фиксировать их между собой.
    Прутья могут быть разной толщины и поэтому надо следить, чтоб ряды получались более-менее горизонтально, надо сразу следить и чередовать тонкие и толстые концы прута.

4. Olguta
    Благодарности:
    1.226

Olguta

Живу здесь

Olguta

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Спасибо, Вера! Я еще читала, что внизу надо как-то закрепить ветки, чтобы не касались земли. Например, внизу обмотать колышки (несущие прутья) веревкой или проволокой. Это верно?

5. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)Да, забыла об этом написать (решив, что это и так понятно:)]), чтоб нижний ряд веток не сполз и не имел контакта с землёй, можно либо на колышки надеть обрезки шланга, либо сделать другие ограничители... Под саму плетень неплохо бы положить кусок мульчирующей ткани и засыпать мульчей, чтоб потом не ползать и не полоть под ней.

6. странница
    Благодарности:
    434

странница

Живу здесь

странница

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Мне очень понравилась идея закрыть соседское окно макетом мельницы из дерева...А если настоящую...и крутилась...соседи тогда точно в окно долго смотреть не смогут...:)

7. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    Вера, можно Вы мне напишите, какие деревца можнопосадить в такой угол? Он прямо при входе, так хочется его облагородить. Грунт-глина. Солнышко светит несколько часов днем.

Вложения:

• IMG_20150328_162602.jpg
  8. Eternity
    Благодарности:
    202

Eternity

Живу здесь

Eternity

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Soledad, я в прошлом году так же низко обрезала свои 3 дерена, примерно в конце марта. Прошел апрель, наступил май, а они все никак! Даже похвалила себя, что часть обрезанных веточек укоренила на грядке. Переживала! А потом, к началу июня они как пошли расти - и теперь, через год, набрали прежние размеры, только стали гуще. Так что не переживайте и наберитесь терпения.

9. странница
    Благодарности:
    434

странница

Живу здесь

странница

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Мне кажется в чистой глине ничего расти не будет...

10. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    @странница, ну я планирую яму посадочную заправить перегноем (уж как-нибудь выкопаю яму-то).
    Никак только не могу понять, под какое дерево копать) Может рябинку?

11. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :hello:Я не совсем поняла, куда, а главное, сколько здесь места и какова освещенность данного участка? :|:
    В чистой глине расти растению будет трудно (некоторые растения растут на глине, но они отстают в росте и имеют не здоровый внешний вид), но... сама лично эксперементировала и могу сказать, что, если глину смешать (можно проложить слоями между большими кусками глины) крупный речной песок, а при посадке сделать для старта посадочную яму с хорошим грунтом, то древесные культуры (про травянистые сейчас речь не идёт - они и так будут расти) прекрасно приживаются и хорошо растут, главное, чтоб место имело отвод лишней воды. Механизм действия такой гремучей смеси совершенно прост: корни легко проникают в глинистый грунт засчёт мелких камешек песка и получают влагу в толще глины, а тот гумус, который был добавлен вначале, даёт старт для роста и набора сил корням, в дальнейшем многие деревья не нуждаются в питательных веществаx, главное, чтоб была влага. Растение формирует определённую корневую и привыкает к условиям произрастания.

12. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    Вера@santolia, Участок имеет ширину 2 метра (от забора до стены домика), в будущем стена у домика подлежит сносу, тогда и ширина станет побольше, но не намного, на месте старого домика планируется хоз. блок. Длина от калитки до соседского заборчика-7 метров. Освещение-утром-тень от забора, к полдню солнышко выходит, светит присерно часа три. Далее снова тень.
    Да, согласна, Вера, яму я выкопаю в глине, мне даже этот блок бетонный предложили облагородить, вот уже думаю, что можно его мозайкой выложить, или может еще что-то придумаю.
    Но вот какой куст-дерево, никак не могу решить.
    Сейчас как раз время такое, саженцы продаются, всякие... руки бы все похватали)
    Сирень? Калину? Рябину? нет у меня вообржения(

13. странница
    Благодарности:
    434

странница

Живу здесь

странница

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Стоит ли сажать большие деревья? у Вас рядом строение и забор, вроде с фундаментом...я не знаю какая у рябины корневая...калина любит влагу...у Вас там как у забора?...У нас под Питером чистая глина практически слошняком...голубая...Я стараюсь ямы глубокие не копать...делаю как бы холмик вокруг кустов из земли с песком, при росте кустов, деревьев потом подсыпаю вокруг грунта, формируется поверхностная корневая...Можно ещё рассмотреть для посадки наверное дёрен простой, иргу, черноплодку, пузыреплодник...Да простит меня Вера, что я опять встряла...

Последнее редактирование: 29.03.15
  14. 64ТаТьНа
    Благодарности:
    54

64ТаТьНа

Участник

64ТаТьНа

Участник

Благодарности:
    54
    Вера, добрый день! Читаю без отрыва Ваши темы. Копирую, конспектирую, учусь. Огромное спасибо за то, что делитесь с нами, и отвечаете терпеливо на вопросы (которые очень часто повторяются :)) Восхищаюсь талантищем, опытом и красотой! Как все гармонично, продуманно, душа просто радуется и отдыхает. Долго не решалась просить помощи, простите, если не вовремя. Вера, зная Ваши способности быстро оценить ситуацию и увидеть картинку будущего, очень прошу уделить мне немного драгоценного времени. Общаясь на "ЦД", девочки здОрово помогли мне в планировке участка. Но за зиму поменялись желания, взгляды. Чувствую, что начала не правильно. Огородик сделала основательно (в коробах) ,вроде и на солнце, но как то не уместно, садик начала садить, вроде ничему не мешает, но тоже что то не то. Начала центр. дорожку-сильный изгиб получился и глубоко выбрала грунт, см20 (ИМХО)...Боюсь дальше напортачить, тем более заказала декоративные кусты, которые запланировали для лужайки (не хотелось бы перетаскивать потом, хотя все равно придется). В общем поняла причину: нет у меня основного- идеи.
    Участок 6 сот. находится на склоне сопки в зоне заповедника. Склон прим. 5-10 град. По периметру сточные канавки, заборы нельзя ставить (хочется прикрыться от соседей). Весной талые весенние воды, грунт гуляет. Садят все на холмики. Зимой до -35, летом до +35, частые ветры. Захотелось прудик, чтоб искупнуться. Не могу определиться с местом для п/к теплицы 3*4, хоз постройки (сложить доски от старого дома, попилить-рубить). Готова к пересадке старой жимолости, и, вообще, ко всему. Хочется и хвойных, и декоративных, и цветов (их у меня уже много), при минимуме ухода. В общем, все как у Вас:love:
    P/S Может уже говорили (я еще посредине второй темы читаю), Вера, на фото просматривается желаемая Вами дымка! Интереснейшая игра света и цвета! :victory:.Очень таинственно, маняще, интригующе!
    Прошу прощения за огромный пост и качество фото. Вид с веранды на С-В угол участка. На правом вид с веранды на восточную сторону (за калиной м 6 до границы участка).Кажется, что калина здесь не уместна, но жалко убирать ее.
    . 2015-03-29-1932.jpg 2014-07-14-0691.jpg 2014-07-14-0694.jpg

Вложения:

15. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Всё правильно! ;)