1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 330

О планировке сада и дизайнерских штучках - 3

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем santolia, 04.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.703

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.703
    @mama33, гербицида хватит на месяц-полтора, потом опять пойдут сорняки.
    Как постоянный вариант не люблю, но как временный оч. стойкий к вытаптыванию райграс.

2. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    @mama33, лично мое мнение. Прочесать все что есть граблями дабы убрать мусор и камни. Затем купить эл косилку. Можно и бензо сразу но справитель ли сами с ней? А дальше косить. Косить каждую деделю. Один раз по весне ппред первым покосо м, но когда травы тронутся в рост. Обработать все поле лонтреном или прополол или бисс 300 (гербицид избирательного действия)

3. ТОлика
    Благодарности:
    333

ТОлика

Живу здесь

ТОлика

Живу здесь

Благодарности:
    333
  4. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Это, если смотреть со стороны. :)]
    На самом деле, его состояние и внешний вид не нравится, вообще. :no:

5. mama44
    Благодарности:
    359

mama44

Живу здесь

mama44

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Вера,Ttt777ttt,youbabi -спасибо!
    А можно вот по фото определить, что это за трава на нашем поле и по этой траве сделать вывод о почве?
    Мы ее косили уже, но пеньки такие жесткие и твердые, как штыри арматуры.

Вложения:

• поле.jpg
  6. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.703

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.703
  7. betika
    Благодарности:
    1.017

betika

Живу здесь

betika

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    @youbabi,
    Абсолютно согласна с youbabi,только я не стала бы химию лить. У меня тоже стройка в процессе, кошу газонокосилкой Бош, электрической. Через несколько покосов трава становится мягкой, густой, можно босиком ходить. Только, действительно, постараться собрать камешки, железки, веревки и т. д. На первой фотке-было,на последующих -стало. (Ой:aga::|:,писАлось это для мама33.)

Вложения:

• DSC00011.JPG
    • DSC02065.JPG
    • DSC02063 — копия.JPG
    • DSC02351.JPG
  8. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    А у меня безвременники вылезли и зацвели(. :ogo:Озадачена,что с луковицами то будет. :faq:У кого есть подобный опыт. купила 6 штук в конце лета, процвели как положено и ушли спать. А тут 4 луковицы выдали здоровенные бутоны и уже почти раскрылись. Они теперь на выкид будут или как?

9. аГдея
    Благодарности:
    325

аГдея

Живу здесь

аГдея

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Не страшно. Отрежте бутоны. Поспят зимой. Весной листья будут. У меня и безвременники и артабир прям в начале морозов иногда цветут. Весной все нормально.

10. ageler
    Благодарности:
    4

ageler

Новичок

ageler

Новичок

Благодарности:
    4
    Добрый вечер! ОЧЕНЬ актуальная тема! Решилась и я попросить совета. Имеется напротив крыльца баня соседей, на втором этаже которой они проживают летом. Пока, кроме идеи посадить вдоль забора между нашей баней и гаражом туи Колумна, вариантов в уме нет. Может посоветуете что-то интереснее? Очень нравятся ваши идеи во всём.

Вложения:

• 20151220_110440.jpg
    • 20151220_110013.jpg
  11. Sogno
    Благодарности:
    1.687

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.687
    @santolia, Вера, у меня вопрос - есть ли принципиальные различия в планировании небольшого участка (6-8-10 соток) и участка побольше (30-40 соток)? Ваши темы проштудировала, видела немаленькие участки ваших работ, но фрагментарно. Понимаю, что принцип зонирования - он для любых площадей, но, возможно есть какие-то еще нюансы и отличия в планировании небольших и побольше участков? Понятно, что можно использовать несколько больших деревьев (групп деревьев) на открытом пространстве, понятно, что ими нельзя перегрузить это же пространство. Возможно, есть еще какие-то хитрости? В сети не очень много примеров планировок участков побольше, на нашем форуме - по-моему только у Лёки 30 соток. Если кто-нибудь подскажет ресурс по планировкам таких вот средних участков - буду очень благодарна. По запросам в Яндексе - в теме стоит 40 соток, а на картинках показаны 15 :). Поэтому и решилась задать вопрос здесь.

12. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    @Sogno, :hello:
    Я не знаю, где что советуют - давно не читала ничего про планировки:aga:, просто, творю, опираясь на свою интуицию и опыт, могу сказать несколько слов о том, в чём отличия. :|:
    Маленькие участки хочется визуально расширить, скрыть границы, обмануть гуляющего по нему, устраивая xитрые закутки, переходы,... Но не все хотят засаживать участок, делать ширмы, переходы, арки, перголы и так далее, многим нравятся открытые пространства, поэтому, здесь, чтоб взгляд не упёрся в забор, можно применить другой способ расширить пространство: применить цвет и размер растений и других составляющих. :)
    На больших участках, чтоб не чувствовать себя одиноким пастухом в поле, территорию лучше, безусловно, зонировать и, конечно же, создать прогулочный сад со сменяющей друг дружку обстановкой. Если есть такая возможность, сделать и открытые большие площади, и более укромные уголки, то это, вообще, было бы очень здОрово. :)

13. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :|:Эх, было бы у меня 30 соток, я бы, наверное, сделала планировку, примерно, такую: выйдя из дома, повернув на правую дорожку, я попадаю на лужайку с ароматными травами, пройдя по тропинке, которую скрывают травы по пояс, я оказываюсь на берегу своего лесного озера - лесного, потому, что окружает его лес. :)]
    А, если пойти в другую сторону (от дома, например, на левую дорожку), пройдя за околицу, попадаю в огородик и плодовый сад, зайдя за садовым инструментом "в кузницy к кузнецу" (сарай в стиле кузницы) :aga:.
    Я около 5-ти лет жила за городом в деревушке у лесного озера, это были счастливые годы моей жизни, поэтому, эту картинку я бы вocсоздала бы у себя на участке. :|:

Последнее редактирование: 27.12.15
  14. Sogno
    Благодарности:
    1.687

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.687
    @santolia, Вера, большое спасибо! Да на самом-то деле это не так и много места :). У соседа - 40 соток (я вот и искала так, чтобы рядом были не маленькие участки. У меня, правда, с одной стороны 15 соток, а так рядом у всех по 20-25-30, есть даже 57 - и тоже не запредельно, когда все постройки уже есть), он их уже немного облагородил, так это просто не тесно, но не так чтобы уж прямо поле.
    Ваша картинка так и стоит теперь у меня перед глазами :). Вот, в рождественские каникулы, возьму миллиметровочку - и начну на неё переносить то, что в голове потихоньку выстраивается.
    Еще раз Вам огромное спасибо. Кузница кузнеца, говорите :). Представляю, как бы у Вас она сочеталась с таверной. Талант, однако :).

15. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Всё правильно! :hndshk:
    Главное: уметь отказываться от множества разнообразных растений, которыми кишат питомники, следовать к своей мечте - картике, которая в голове, выбирая простые в уходе и не кричащие по цвету, растения. ;)

Статус темы:
Закрыта.