1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 330

О планировке сада и дизайнерских штучках - 3

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем santolia, 04.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Если посадить сирень разных сроков цветения, можно два месяца, а то и больше, наслаждаться ароматом, гуляя по аллее.

2. Леночка Ленина
    Благодарности:
    211

Леночка Ленина

Живу здесь

Леночка Ленина

Живу здесь

Благодарности:
    211
    эти и другие кустарники пойдут вторым рядом, мне же надо метров по 3-5 высотой.

Посмотрела на картинках её - симпатишная дэвушка;) эта бузина. Только рост её непонятен - от 2 до 7м. Вот это разброс! Два мне никак не подойдёт.
    Зато вспомнила, что есть у меня один кустик калины-гордовины. Могу же ещё прикупить. Есть несколько голубых ёлочек. Красиво, думаю, с рябиной бы смотрелись. Вот только я не хочу парковый ландшафт. Хочется естественной красоты.
    Пока у меня, девочки, в голове такая картина: на пустыре или липа, или липа/катальпа. А вот с моей стороны всё сложнее. Кандидаты - рябина, гордовина, боярышник, ели голубые, бузина чёрная(?), кстати, черёмуху же тоже можно? и очень нравится дерен спорный. дерен спорный.jpg
    Что ещё можно добавить и главное, как это высадить, чтобы получилось естественно? :faq:

3. Аллави
    Благодарности:
    2.473

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Бузин всяких пруд пруди, от желтолистных, до пестролистных. Я у себя имею желтолистную, Она у нас не мерзнет и хорошо формируется. Есть еще Мадонна. но обмерзает, и потом вымахивает под 1.5 м, черную так и не решилась, мадонны хватает. Вместо нее пузыреплодник Дьяболо. Их, бузины, можно деревом сформировать. У вас же теплее гораздо. Посмотрите еще сорта. Калина симпатичная.

4. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    :hello:Этой зимой 2015/ 2016 у меня в пруду зимуют рыбки, полынья держится, диаметром, примерно, 30 см. Толщина льда на данный момент, примерно, 10-12 см.

5. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    :hello:По просьбе форумчан повторю историю строительства своей каменной арки. :)
    "... Арку делала обсалютно без чьей-либо помощи.
    Вот, нашла старую фотку. Сначала была вот такая арка, сделала ее из брусов, выставленных вертикально, сверху железный полукруг (ленты из толстого металла). Поверх получившейся арки, одела сетку рябицу (обвернула вокруг и скрепила проволокой).
    Летом арку обвивала жимолость каприфоль, а на зиму я втыкала еловые лапы, получалось вот так.
    arkapervaja.jpg

:|:Но мне хотелось что-то более постоянного, поэтому решила обложить камнем.
    Брала маленький плоский песчаник и по-кругу обкладывала на раствор, в день можно класть 4 - 5 рядов, потом надо дать застыть и продолжала дальше.
    Пустоту внутри закладывала бетоном, он получался армированный, засчет сетки.
    Когда выставила нужную высоту, положила для перехода морские голыши, тоже, по-кругу; стойки должны быть одиннаковой высоты (выравнивала по уровню).
    Потом я вырезала электролобзиком из мебельного щита полукруг и временно закрепила его на стойках, а по нему, также на раствор выкладывала арку, камни ставила равномерно с двух сторон, чтоб потом, в конце поставить самый верхний, камень/ клин, который не дает арочным камням опуститься.
    После того, как раствор застыл, я убрала щит..."
    strojara arki.jpg
    Да, добавлю: в месте, где у меня арка, сделана хорошо утромбованная и залита бетоном отмостка, поэтому, мне не понадобилось дополнительно делать фундамент под арку - арка каменная, а значит, тяжёлая.
    В случае, если нет никаких оснований, под такую арку надо обязательно делать единый фундамент под обе стойки арки.

Арка сейчас.
    arka zimoj.jpg

Последнее редактирование: 17.01.16
  6. medasha
    Благодарности:
    484

medasha

Дарья

medasha

Дарья

Благодарности:
    484
    Вера, можно я тут в этой теме вопросы позадаю? :|:
    1. вы песчаник где-то в фирме покупаете? я поняла, что сами отбираете на карьере, но ума не приложу где мне такой искать...это карьеры добычи именно камня или песчаные?
    2. как получается что например маска льва в готовом виде имеет несколько другой цвет (не серый цвет цементного "пластилина",а бежевый)?и арка тоже бежевого цвета...

П. с. я поняла, что вы ландшафтный дизайнер) можно я покажу вам свой участок когда сфотографирую его в нормальных ракурсах в надежде услышать пару профессиональных слов о том, в каком направлении двигаться?

7. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    :hello:Покажу, продолжение ремонта на кухне: :|:
    1. на стены установила гипрок (была вагонка), вырезав ниши для прорисовки кирпичей;
    2. на потолок установила ламинат (раньше была вагонка);
    3. добавила деревяшки;
    4. на колесо установила лампочки (колесо купила готовое, но оно было не окрашено), сделала плафончики на лампочки - лампочки ЛЕД-овские;
    5. новую люстру мы с мужем закрепили на потолок.
    Теперь, ломаю голову, какой декор сделать холодильнику. :)]
    kuhnja4.jpg
    Для сравнения: начало
    nachalo.jpg

8. Hermit-Lex
    Благодарности:
    101

Hermit-Lex

Участник

Hermit-Lex

Участник

Благодарности:
    101
    Добрый день, Вера!
    Обращаюсь к Вам за помощью. Хоть и есть готовый проект ландшафт-дизайна, но со временем понимаю, что данные растения здесь не уместны, а здесь лучше поменять, сделать по другому и т. д.

Решил перед заездом изменить площадку и появилась еще одна клумба. Вот и ломаю теперь голову как облагородить. А так как фантазия бурная, то в голове полная каша из растений. Поэтому прошу Вас по возможности посмотреть и подсказать, как лучше обустроить данный участок:)

Вложения:

• Ландшафтный дизайн (изм. проекта).jpg
    • DSC_0069.JPG
    • DSC_0107.JPG
    • DSC_0108.JPG
    • DSC_0109.JPG
    • DSC_0110.JPG
  9. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Вера, Вы огромную работу проделали, небо и земля, по сравнению с тем, что было.
    Холодильник можно декорировать 2-мя путями:
    1. разрисовать сам холодильник (аэрография, как на машинах) под Вашу стилистику. Но это затратно.
    2. Сделать для него деревянный шкаф с такойже или похожей дверью, НО обязательно предусмотреть вентиляционные отверстия, чтобы был отток воздуха от задней решетки. Один итальянский производитель мебели делает такие ретрошкафы под винные шкафы. Если найду ссылку, то скину Вам.
    3. Мне этот вариант совсем не нравится, но можно оклеить пленкой.

10. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    @netty, Спасибо, большое! :hello::love: У меня, вобщем-то, вопрос о как задекорировать, не стоИт - я, впринципе, понимаю, как:|:. Я хочу боковину закрыть деревом, а дверцы обклеить таким образом, чтоб холодильник визуально растворить в пространстве. :|: И вот, сейчас нахожусь в поиске файла (фотографии) хорошего качества для того, чтоб заказать плёнку.
    Вот так сейчас доминирует холодильник.
    kuhnja5.jpg

11. Ленчик2477
    Благодарности:
    3.045

Ленчик2477

Живу здесь

Ленчик2477

Живу здесь

Благодарности:
    3.045
    Красота, :super:Вера расскажи про кирпичики, пожалуйста и краску как наносила

12. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    :)Лен, закрепила гипрок, заранее вырезав кусок гипрока (резала электролобзиком), где будет видна кирпичная кладка, кирпичи вырезала из картона, крепила к стене шпаклёвкой, заодно зашпаклевала все швы и торцы гипрока, кирпичики ещё раз прошпаклевала с добавлением песка, чтоб получилась грубая поверхность. По окончании всё покрасила белой краской (после высыхания каждого нанесёного слоя, всё обрабатывала грунтовкой).
    Кирпичики закрашивала маленькой кисточкой (засчёт грубой поверхности, краска (пинотекс и лак на водной основе) ложилась неровно, что мне и надо было), красила в 2 слоя.
    kirpichi.jpg

13. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    :|:А поподробнее про мысли и растения. :)

14. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    :)У нас карьеры в веденьи разных фирм, есть песчаные карьеры, там добывают и продают песок; есть карьеры, где добывают бутовый камень и песчаник, там взрывают породу, дробят полученные пласты на щебень,... Вот, мы приезжаем в карьер со своим транспортом (можно заказать машину у другой фирмы) и загружаем себе камень, заезжаем на весы и оплачиваем по весу.
    Есть фирмы, которые, так же, покупают этот камень в карьерах, обрабатывают и продают полученный формованный камень по кубам или квадратным метрам. У нас бутовый камень является национальным камнем - мы живём на нём, по цвету он есть и более сероватый, и более желтоватый.
    Вот такие у нас карьеры (я фотографировала, когда ездили за камнем).:)
    kar'er.JPG
    В цементный пластилин можно добавлять пигмент (краситель), если нужно цвет изменить и подогнать к цвету каменной кладки.
    Да, конечно! :) Если смогу, помогу. :|:

15. Hermit-Lex
    Благодарности:
    101

Hermit-Lex

Участник

Hermit-Lex

Участник

Благодарности:
    101
    Подробнее, конечно можно. Кто рисовал проект предложил посадить сирень, цветущую разными цветом (отмечено кружками на рисунке). Сейчас невижу в этом смысла, как и сажать одни туи. Получится как у Александра Сапелина, один забор сменит другой. Вот и хотелось какую-нибудь грамотную композицию, которая образует первый план второй и третий. Микс где используются туи, дерен, гортензия, хвойные растения и другие.

Статус темы:
Закрыта.