1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 330

О планировке сада и дизайнерских штучках - 3

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем santolia, 04.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 64ТаТьНа
    Благодарности:
    54

64ТаТьНа

Участник

64ТаТьНа

Участник

Благодарности:
    54
    Немного добавлю к посту 287: склон участка на С-В. Основной стек воды на участке по северной стороне. Со всех сторон (кроме южной) граничат соседи. Стек крыши на южную и северную стороны. К южной стене хотела пересадить розу Фламентац (на плане вдоль вост. стороны обозначена), но предварительно необходимо сделать гибкие отмостки (читала у Вас в теме), только еще не совсем поняла- как и, помогут ли расти нормально розе. Парковка выходит только на южной стороне. У нас с Вами расположение участков одинаковое :).
    Вера подскажите, пожалуйста, где можно разместить пруд. На юго-вост. сторонах везде листопадные растут. Даже, если жимолость перетащу. Планировала на северо-западной за домом, но там вид будет на огород:faq:. С уваженим, Татьяна. г. Хабаровск (Дальний Восток).

2. Ksana2107
    Благодарности:
    312

Ksana2107

Живу здесь

Ksana2107

Живу здесь

Благодарности:
    312
    santolia, здравствуйте! Читаю сейчас 2-ю тему, на 75 стр., а ответ на свой вопрос не нашла. В том случае, если земля больше 20 лет не обрабатывалась, есс-но, весь участок в пырее. Я пока перекапываю по периметру, готовлю землю для будущих посадок. Очень тщательно перетираю землю и весь верхний слой, дерн, идет на компост. Дело продвигается очень медленно, но зато результат отличный. Тем летом высадила чуть растюх в школки, так вот сорняков вообще нет. Муж подшучивает, мол, мартышкин труд. У Вас в теме читала варианты про геотекстиль, про Раундап и вот думаю, правильно ли я делаю? Заранее благодарю за ответ. :hello:

3. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)]Мне, тоже, кажется, что слишком большой, неоправданный труд.
    Я бы, просто, обработала весь участок раундап-ом и то место, где планируются культурные посадки, в зависимости от его состояния, либо перекопала и очистила бы от толстых белых корней сорной травы, либо, покрыла геотекстилем и подождала бы, пока вытравленная растительность перегниёт, а при посадке в отверстия добавила бы свежей земли, если надо, но дернину снимать не стала бы. :|:
    Если земля не обрабатывалась 20 лет, но по ней никто на танках не ездил - не укатывал ее, то почва сама себя обогощает опавшей листвой, сгнившей травой,...Посмотрите, какая почва в лесу! Еe там никто, кроме природы, не обрабатывает. :)]

Мы в прошлое лето оформляли клумбу, сама терраса была сделала 9-10 лет назад и всё это время там был, просто, газон, который периодически косили.
    Мы обработали химией, вытравили всю траву, не снимая дёрн, застелили стеклоткань и вот, к осени всё выросло, как на дрожжах, а, когда мы добавляли осенью ещё посадки, дерн под тканью, уже, был, как пух. :)
    klumba.jpg klumbaA.jpg
    klumba1.jpg klumba2.jpg

Последнее редактирование: 01.04.15
  4. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Вера. Скажите пожалуйста, достаточно ли 1,2м расстояния между кипарисовиками Элвуди и туей Смарагд?

5. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :|:Ну, если у вас кипарисовик лавсона растёт нормально, то, впринципе, 1,2-1,5 метра можно оставить между растениями.
    У нас такой кипарисовик ведёт себя очень не стабильно, поэтому, я его не сажаю никогда.

6. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Мне их подарили в количестве 2-х шт. Я много читала и сама бы выбирая растения от них отказалась, но это подарок крестной) вот теперь как мартышка) а вообще их лучше в тень или на солнышко?

7. Жанна112
    Благодарности:
    182

Жанна112

Живу здесь

Жанна112

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Вера, увидела на фото в посте №292 рябину на штамбе. Я купила такую осенью в СЗ. Посоветуйте, какие растения с ней будут сочетаться (на фото увидела туи, гортензии и рудбекию),а какие Вы не стали бы размещать рядом. Спасибо.

8. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)У нас такие кипарисовики могут зимовать, только, если их укрыть, как закрывают в средней полосе России, розы (всякими мешковинами, лапником, ну и так далее...), либо, если их выращивать в контейнерах и на зиму убирать в холодное помещение.
    Расти эти кипарисовики могут, даже, лучше, если они будут в ажурной тени или на восточной или западной стороне дома - на солнце им жарковато.
    У нас народ по незнанию, как насажает эти кипарисовики вместо туй, а потом за голову хватается - на второй, третий год все посадки стоят рыжие. :)

9. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :) В моих посадках туй нет - здесь 3 ели канадские Коника в окружении лапчатки с розовыми цветами, в далеке гортензия, и папоротники (там более затененное место от высоких деревьев за забором), чуть в стороне эхинацея (здесь низкорослый сорт), она при взгляде с видовой точки, накладывается на посадки нескольких кустов ивы Хакуро Нишики, а крона рябины получается на фоне тех обычных рябин и клёнов, которые за забором.
    :|:С чем сажать рябину, зависит от каждого конкретного случая.

Последнее редактирование: 01.04.15
  10. 64ТаТьНа
    Благодарности:
    54

64ТаТьНа

Участник

64ТаТьНа

Участник

Благодарности:
    54
    Вера, так поняла, что моя просьба и вопросы не во время. Или по моим фото ничего не понять. Я уже планирую передвигать кусты жимолости, т. к. (имхо) они не на месте и здесь освободится площадка под ...пруд(?)-листопадные кругом, может под маленькую лужайку (?). Начну освобождать место, может и идея какая возникнет, но пока :no:.
    Вера, простите за назойливость, еще один вопрос. У Вас теплица стояла на западной стороне. Так понимаю, тень от дома на нее падала. Если да, то сколько по времени она была в тени и не мешало ли это нормальному росту растений в ней?

11. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    @santolia, Вера, на фото я увидела, что в стеклоткани сделаны круглые отверстия у стволов растений, достаточно большие. А вот эти, приствольные пространства после посадки надо перед мульчированием закрывать?

12. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Иногда для удобства при посадке приходится вырезать отверстия пошире, но потом мы закрываем кусочком ткани (заправляем под низ) этот открытый участок и засыпаем мульчей.
    А, если посажен куст, который быстро даст новую поросль, то мы открытый круг не закрываем тканью - просто, засыпаем мульчей. :)

13. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    У нас теплица стояла на западной стороне перед домом, поэтому она была с самого утра и до вечера на солнце.
    Теплицу лучше поставить так, чтоб она была освещена утренним солнцем и одним торцом к южному солнцу. :)

14. 64ТаТьНа
    Благодарности:
    54

64ТаТьНа

Участник

64ТаТьНа

Участник

Благодарности:
    54
    Спасибо, Вера. Да я не обижаюсь, понимаю Вашу занятость, да и просьба моя не из легких. Буду продолжать читать, может на какой-нить страничке озарит ;) !(и, можно по-тихоньку приставать:|:)
    Вера, я переставила на плане немножко плодовые деревья (пока молодые, думаю не сложно будет) и разместила теплицу. Как на Ваш взгляд, нормально? И, как думаете, в каком из трех мест будет гармоничнее пруд поставить, а может еще где-то (голубые кружки с вопросами)? Правда, по такому фото сложно о гармонии говорить :|:. Ох еще раз, простите, не могу с русификатором разобраться в РЛА
    2015-03-29-1933.jpg .

15. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :|:Я так понимаю, что это вот так?
    Между гаражом и клумбой будет проход?
    SAM_0352.JPG klumba1.jpg

Стена гаража будет цвета терракота, как дом?
    SDC12912.JPG
    A розы какой сорт? :|:

Последнее редактирование: 02.04.15
Статус темы:
Закрыта.