1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 330

О планировке сада и дизайнерских штучках - 3

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем santolia, 04.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КсюшаКай
    Благодарности:
    149

КсюшаКай

Живу здесь

КсюшаКай

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Так и Новосибирск молчит -24, а я переживаю и жду весны одновременно, все ли мои растюшки перезимовали, принялись и пойдут в рост...Ждемс.

2. Mary2807
    Благодарности:
    111

Mary2807

Живу здесь

Mary2807

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Настрой у меня прекрасный! Весенний! И свою землю я очень люблю! Вот поэтому сижу всю зиму и думаю и рисую и читаю, как дальше буду ее облагораживать!
    P. S. а ненавидеть можно по-разному... В следующий раз в скобочки возьму! :aga:

3. ggttvv
    Благодарности:
    164

ggttvv

Живу здесь

ggttvv

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Верчка, девочки, хочу спросить у вас, когда вы планируете посадку растений, исходите из реального набора доступных растений или подбираете под проект?

4. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    :hello::|:Ну, бывает по-разному.:)] Я люблю сажать большими куртинами, т. е., беру акцентные растения, "леплю" из них скелет - основу, на чём держится композиция и подбиваю всё это дело большими куртинами. В итоге ассортимент небольшой, но количество определённых растений может достигать нескольких десятков. :)
    Но очень часто обращаются люди, у которых, тоже, количество растений переваливает за несколько десятков, но все эти сто с лишним растений по одной штуке. :ogo: Вот и думай, исходить из имеющегося ассортимента или уходи на пентсию... О боже мой.gif

5. ggttvv
    Благодарности:
    164

ggttvv

Живу здесь

ggttvv

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Так на пенсии жизнь только начинается:)]:aga:, небольшой ассортимент мне очень подходит, т. к. приходится их собирать по сусекам, еще, нужен такой набор, чтоб цветение не заканчивалось

Последнее редактирование: 09.03.16
  6. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    :)]Главное, чтоб в итоге не получилось, всякой твари по паре.
    То, что наскребли по сусекам, можно скомпоновать в композиции, а остальное вырастить из семян и черенков. Для хорошего результата и нужен проект. :victory:

7. Mary2807
    Благодарности:
    111

Mary2807

Живу здесь

Mary2807

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Вера, почему я раньше Вас не нашла :|:
    Я вот, к сожалению, узнала об этом уже когда дел наворотилаааа! и теперь есть у меня места, где все по-одному! И взгляду постоянно чего-то не хватает! Что-то рассаживаю, если получается, а что-то досаживаю!
    Теперь стараюсь сначала все нарисовать, покрутить, почитать про те или иные растения, которые наметила, а уж потом покупать и сажать! А еще лучше нарисовать и оставить на какое-то время, чтобы вернувшись еще раз убедится что это действительно то, что ты хочешь!
    И взяла за правило - ничего не покупать, пока не решила куда это посадить!

8. Натали Пчёлка
    Благодарности:
    454

Натали Пчёлка

Живу здесь

Натали Пчёлка

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Вера, добрый день! С придыханием любуюсь вашим садом, читаю ваши рекомендации в ваших темах и теме Лёки! Вы мегапрофессионал с врожденным чувством меры и стиля! Осмелюсь попросить совета и оценки того, что уже имеется... Условие задачи - участок 15 соток с домом 10*12 по фундаменту. План участка.jpg Вот попыталась как-то обозначить схематично. Фасадная сторона, где ворота и калитка, с трех других будут соседи. Пунктиром нарисовала, что планирую на этом месте в будущем - справа за мангальной зоной будет баня, снизу возле забора с сиренью гараж с навесом для машины, справа снизу дровник, хозблок и курятник с загоном для выгула курочек (имеющаяся сейчас в верхнем левом углу - временная конструкция, там в будущем наверное будет клумба)... между баней и курятником хочу разместить искусственный прудик с мостиком, к гаражу пристроить насыпной погреб, замаскированный под альпийскую горку, а-ля домик Хоббита... Зеленым зарисовала имеющиеся клумбы и миксбордеры. Помощи прошу в следующем: оцените, плиз, мои хотелки... правильно ли я распланировала? и еще, если не сочтете за наглость... помогите придумать клумбу на свободном месте между ёлочками правее скамейки. Там я вкопала глиняный кувшин, посадила злаки. скамейка.jpg скамейка2.jpg скамейка3.jpg за скамьей посадила золотарник, перед ней будет газон. а правее просится красивая клумба. Прошлым летом там у меня был ужасный микс - красный амарант, белые ромашки, аквилегии, нигеллы и синие дельфиниумы. черт-те что и сбоку бантик) Я ее прямо не глядя поливала) Подскажите, прошу!)

9. luda-7171
    Благодарности:
    37

luda-7171

Участник

luda-7171

Участник

Благодарности:
    37
    Вера, на Вашем сайте есть оформление пруда-"галоши", не смогли бы Вы объяснить, как замаскирован пластик. Правильно ли я думаю- "галоша" вкопана ниже уровня почвы, а плитняк нависает над прудом, или я ошибаюсь. Вера, спасибо за Ваши темы-они очень помогают нам начинающим.

10. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    Привет всем! :hello::love:
    @luda-7171, К сожалению, нет времени, да, уже, и сил - много работы:|:, подробно описывать, я продублирую своё сообщение. :|:
    "...Kалоша зарыта, почти, на уровне земли, можно, чуть выше...
    1. берем геоспан и кладем его таким образом, чтобы мы могли по краю калоши сделать некий валик с песком, края геоспана выводим на сушу и там они потом будут засыпаны гравием.
    2. в углубление калоши (углубление, которое идет по краю) насыпаем песок или другой сыпучий материал, который выравнивается на уровне округлых бортиков у колоши, которые должны уходить под воду, и геоспаном запахивается.
    Песок образует подушку для укладки камня, а геоспан не дает этой песчаной подушкe вымываться.
    3. начинаем укладывать камень: здесь можно уложить и плоские и более округлые, но надо постараться, чтоб первый ряд получался либо на уровне края калоши и, чтоб второй ряд камней мог лечь так, чтоб своим весом прижать нижний ряд, либо положить один большой камень, который прикроет черные борта (и геоспан на нем).
    Вот и всё, ну, а дальше гравий и крупные камни, ну и, конечно же, растения (в прорезях геоспана.) :)
    Я камни укладываю без раствора, но, если есть сомнения, что камни не удержатся, можно камни второго ряда уложить на раствор.
    Mожно на края уложить дернину вот таким образом. ..."
    KALOSHA I KRAJA.jpg KALOSHA i dernina po kraju.jpg

11. luda-7171
    Благодарности:
    37

luda-7171

Участник

luda-7171

Участник

Благодарности:
    37
    Вера, спасибо Вам за ответ и за то, что находите силы и возможность на наше обучение, здоровья Вам.

12. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    @santolia, Вера, поздравляю с наступлением весны, ну и с нашим Женским Праздником, который уже прошёл, но всё-равно продолжается весь март ;)!
    Читаю Ваши темы, начиная с первой, и как многие здесь, благодарю за помощь, за то, что щедро делитесь опытом с нами.
    Я тоже увлечена садовым дизайном на своей даче, даже курсы закончила 2 года назад). Получила начальные знания и применяла то, что поняла, хотя знаю, что особыми способностями к пространственному мышлению и воображению не обладаю, к сожалению, но всё же верю, что если вникать в такой опыт, как в Ваших темах, это может сильно помочь. Эти темы - находка, практикум для меня, многое стало понятным, когда я это увидела своими глазами на фото, прочитала ответы- советы тем, кто спрашивал, что и как посадить. Лучше поняла, как составлять композиции, как сочетать растения... Огромное спасибо! Желаю Вам крепкого здоровья и всего-всего хорошего!

13. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    Спасибо всем огромное за добрые слова! :love::love::love:
    Вдруг, взглянула на оценку темы (особо, никогда не обращала внимание), у всех по 10 баллов, а у меня 9.98...:)]:)]:)] Смеялась и вспоминала школу: у нас в классе хорошо рисовали пару человек, тот, кто не умел, имел оценку "5", а я рисовала лучше всех, но у меня была 4(!)...:)]

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Вер, на такое количество оценивших отличный результат:victory:. Всего одна 8 и как всегда от того, кто себя не утруждает тему создать... Своей 10 не смогла тебе 9,99 устроить:|:, но если человек 20-30 (не сильна в математике, хоть и 5 была:aga:) зайдут, то мы поднимем тебе настроение точно:love:... Про 4 по рисунку насмешила. Меня в 5 классе послали на олимпиаду от школы. Тема была "Космос", я слабовата рисовала, для количества поставили, так как троих "послать" нужно. В итоге первое место у меня:)], а всё почему - случай. Ну, во-первых краска потекла -затекла одна в другую, не досохло "небо", а я уже планету стала выкруживать на мокром фоне и потекло... Короче спецы посчитали, что я атмосферу так обозначила, а не грязь развела:aga:, ну а когда на первом плане буквы СССР крупно красным написала на искусственном спутнике, то как могли идеологически правильного ребенка не поощрить. Так что условности, всю жизнь одни сплошные условности... Мою тему вон по деревяшкам закрепили сейчас как важную, год прошёл с её написания, а уж и колы там в оценках имеются и двойки:um:. Верочка, не хандри, ты очень и очень много дел проворачиваешь и пользу всем на гора выдаешь. Так что, подними руку, махни и выдохни. Мы тебя любим на все 100:love:.

15. Галинка2012
    Благодарности:
    133

Галинка2012

Участник

Галинка2012

Участник

Благодарности:
    133
    Вера не смотрите на цифры, к сожалению нельзя оценивать Ваши ежедневные советы каждый день.
    Я не пишу, но у меня вся Ваша тема в закладках! И нас много поверьте...
    И ещё Вы умеете объяснить, как никто. Педагогического образования нет в заначке? :aga:

Статус темы:
Закрыта.