1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 330

О планировке сада и дизайнерских штучках - 3

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем santolia, 04.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Спасибо, Оль!
    Эх, я чувствую, что моя эпопея с глазом не закончилась - не хочет давление падать, пока, все усилия врачей безрезультатны...:|:
    Насчёт яблони: моё первое знакомство с такой яблоней было, как раз, когда я впервые увидела взрослое дерево, невысокое с округлой кроной, и полностью в цвету... Такое не забывается!
    Потом я узнала, что это была довольно старая, со сформированной кроной декоративная яблоня Royalti (я ее увидела на фоне белой стены здания современной архитектуры, в окружении горных сосен). Именно Royalti не меняет насыщенность окраски листвы. Растёт эта яблоня, сначала каким-то долговязым гадким утёнком, но зато, потом! :super:
    Royalti.jpg

2. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)Кстати, была на одном обьекте, территории небольшие, но здесь были старые сады, домА здесь стоЯт, ну ооочень близко, потому, что их размеры по нашим меркам большие и вот, так хозяевам повезло со старыми яблонями...(на фото дом соседей):
    dom soseda1.jpg

А ещё: на территории 2 огромных дуба.

3. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)У меня была мысль: установить столбы, служащие роль стволов, на них крепить доски на болты - не гвозди или саморезы, а именно на болты. Доски устанавливать с зазорами, чтоб снизить парусность. Для косых досок "ёлочек" в брусах предварительно сделать косые пазы и доски крепить с обеих сторон бруса, то есть, одна сторона веток крепится с тыльной стороны, а другая - спереди. После: скрепить все детали между собой в единый забор.
    Вот, как-то так. :)

4. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    А высота какая выходила бы у этой конструкции. Вообще раз отпустило и не срочно...идею можно не спеша в голове продумать, сама по себе она классная! Лично я такого решения нигде пока не видела. Когда картинку первый раз увидела в теме, честно был шок от объема и от гармонии объема...на несколько секунд я растерялась пытаясь понять почему такая гора досок вызывает интерес и нравится. Обычно четко всегда чувствую мое или нет. А тут явно стиль не мой, а картинка и ее реализация в голове сразу проявилась и нравилась. Закрывала несколько раз и открывала. Мне кажется как наработку можно оставить и не хоронить идею. Ситуации разные бывают и если не себе, кто знает, какие заказчики и какие проекты впереди. Будь у меня ситуация с соседом подобная, думаю вписалась бы попробовать применить. Разобрать всегда можно такое сооружение и обработанным доскам найдется достойное применение, если живьем не оправдаются ожидания.

5. странница
    Благодарности:
    434

странница

Живу здесь

странница

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Мне тоже понравилась такая конструкция-выглядит очень оригинально, я тоже ни где не встречала...:super: Вера, ещё хотела спросить-у нас в посёлки растут старые туи (высотой с 2-х этажное здание) очень красивой пирамидальной формы, плотные, не лохматые...Это же наверно видовые растения раз такие старые? Вот думаю, сохранят их признаки туи, выращенные из семян? Я собираю семена и сажаю уже во второй раз...Сейчас хочу вырастить себе для живой изгороди...

Последнее редактирование: 04.04.15
  6. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Может, легче черенками? И быстрее:). Туи вроде хорошо черенками укореняются.

7. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Вот и я про черенки подумала...:)

8. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)Оль, на такую идею меня натолкнула одна рекламная экспозиция на фасаде строительного центра, там из готовых фрагментов декоративных ограждений был составлен некий силуэт деревянного городка.
    Я, кстати, подумала, что в данной конструкции можно использовать детали разной толщины и, может, тонировать по-разному.:|:

9. странница
    Благодарности:
    434

странница

Живу здесь

странница

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Уже взошли семена...:)буду себя убеждать, что о вырастут видовыми:love:По быстроте, что из черенков, что из семян у меня получается примерно одинаково...не хочется заморачиваться с таким количеством черенков (на живую изгородь) именно сейчас-нет хорошей земли в тени...

10. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    А семена-то от каких туй?

11. странница
    Благодарности:
    434

странница

Живу здесь

странница

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Вот как раз от тех, которые старые, большие и красивые, про которые спрашивала...Собирала с них семена той осенью. Первый раз сажала 3 года назад-все раздала 2-х летними в горшочках знакомым на посадку, себе оставила 4 штуки...Растут у меня в цветнике у многоквартирного дома...В том году купили участок под ижс-целина 15 соток, без деревьев, угловой, забор будет рабица...Вот хочу с одной стороны вдоль уличного забора посадить живой изгородью туи, чередуя их с пестролистными дёрнами,а с другой-туи с краснолистными пузыреплодниками...Потом от них "танцевать" миксбордюр...Вот накидала от Вас, Вера, себе идей в папочку для миксбордюра и и вообще всё,что понравилось...:)

12. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)Тогда, если они большие и красивые, это, вполне, могут быть Колумны - это очень старый сорт, хотя, если они пирамидальные, то может, тoт же Холмструп, и я бы, всёж, если хочется такие же, нарезала бы черенки - они и растут быстрей и 100 % гарантия сохранения сортовых качеств.
    Я, когда, по весне обрезаю туи, специально занимаюсь обрезкой в тот момент, когда можно сразу черенковать, набрала длинные ветки и повтыкала кучками - что выживет, то выживет... Укореняются на ура и высота растений, уже, сразу около 30 см, а иногда и выше.

13. странница
    Благодарности:
    434

странница

Живу здесь

странница

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Это такие большие черенки делаете? понятно почему быстрее растут, я то черенковала по 15 см, да еще дома в горшок ...Воткну,как Вы написали...Потом посажу и черенки и из семян и буду сравнивать...:)]у меня ещё из семян туй -шариков 6 штук есть-такие дылды растут, уже по пол метра, хоть бы одна шариком выросла:no:...их тоже в компашку:).А по углам куплю и посажу Брабанты...:|:
    Вера, ещё хотела спросить, где то тут советовали Сапелина 10 этапов...-прочитала...Вы могли бы ещё что-нибудь посоветовать почитать дельное, можно без ссылок, если что -поищу...

14. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Я вот думаю что елки имеет смысл ограничить лиственными деревьями, тогда их ветки можно одной конструкцией надежнее скрепить. А вот разная толщина и разный тон могут действительно объем придать. Будет эффект, как в природе, одно дерево ближе, другое дальше, а не по линеечке. :|:

15. Маша7
    Благодарности:
    355

Маша7

Живу здесь

Маша7

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Вер, скажите пожалуйста, почему у черенков стелющихся сортов (при укоренении) появляются воздушные корни (3-4см над землей)?Теперь черенки землей сверху присыпать, или так оставить? Посадила я их вертикально (на успех не надеясь особо),а они вот такие чудеса творят:aga:.

Статус темы:
Закрыта.