1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 330

О планировке сада и дизайнерских штучках - 3

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем santolia, 04.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alimpiya
    Благодарности:
    752

Alimpiya

Живу здесь

Alimpiya

Живу здесь

Благодарности:
    752
    @Аллави, я сначала решила - буду ставить снегозадержатели - спасать растюхи! :flag:. потом передумала - на одну сторону - ремонтантную малину, на другую - декоративную - пионы

2. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    приветствие кепкой.gif Девочки и мальчики, дорогие мои читатели, :love: хочу провести небольшой опрос на тему УЛИЧНОЕ КАФЕ.
    Вы гуляете по городу и хотите зайти в кафе, а так как погода прекрасная - лето, хочется посидеть на свежем воздухе. :)
    Каким вы видите окружающее озеленение уютного уголка? Какие растения хотелось бы видеть здесь? Буквально, несколько слов о вашем видение уютного уличного кафе (меню, предлагаемое в кафе, не обсуждаем).:)

Последнее редактирование: 16.03.16
  3. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    @santolia, Вера, я думаю- нельзя говорить о растениях возле кафе без главной идеи самого кафе. Если это что то простецкое, с закосом в народный колорит- с удовольствием буду взирать на плетни и подсолнухи, на бархатцы и ивушки. А если что то современное- то даже туи, стриженые кубами и конусами (чего не люблю по сути) - будут уместны.
    В общем- без контекста нельзя никак

4. Olguta
    Благодарности:
    1.224

Olguta

Живу здесь

Olguta

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Вера, я думаю, как и любой сад, кафе должно вписываться в окружающую среду. Если кафе в курортном городке, на берегу моря, то возможно это будут пальмы, драцены и т. п. А в средней полосе должны быть наши растения. Но многое еще зависит от дизайна самого кафе. Если это кафе с итальянской кухней, я бы каких-нибудь пряных трав посадила вокруг или в контейнеры. Как-то так!

5. Nevazno
    Благодарности:
    31

Nevazno

Участник

Nevazno

Участник

Благодарности:
    31
    1) Кованая мебель на брусчатом тротуаре, полосатая маркиза, деревянные ящики с небольшими штамбовыми деревцами или топиари. Или
    2) Деревянная веранда с цветочными ящиками с петунией, настурциями, а может ароматными травами и т. п.
    Можно использовать "зеленые стены" (на стенке в специальные кармашки плотненько посажены растеньица)
    Это, конечно, все очень избито. Так что извините, с фантазией туго.

6. дачный рецидив
    Благодарности:
    6.015

дачный рецидив

Ирина

Благодарности:
    6.015
    Вера, почему то хочется чего то средиземноморского: голубые или синие шторки хлопают на ветру как паруса, палубная доска под ногами, лимоны и апельсины в огромных кадках. Обязательно пряные травы, но только не в кашпо, а просто в глиняных горшках, можно декоративные перцы и помидоры. Это так вкусно и красиво.

7. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    @Svet-Lana, @Olguta, @Nevazno,
    Добавлю к, прозвучавшему в этом посте: :)
    Я не имею ввиду общие понятия, что должно быть, мне хотелось бы знать пожелания каждого из вас, если вы забрели в летний кафе, что бы хотелось видеть около себя? Я понимаю, что многое зависит от самого кафе, но сейчас не идёт речь о стиле, будем считать, что это семейный кафе. :)

8. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    Хотелось бы, чтобы озеленение не загораживало общий вид, когда сидишь в открытом кафе - хочется наблюдать за тем, что происходит вокруг, люди, птички, животные. Если будет вода - прекрасно! Ароматные растения - вообще здорово! На лаванду любовалась бы с удовольствием.) Я бы даже скорее всего обратила внимание не на озеленение, а на цветовую гамму оформления фасада и т. д.

9. аГдея
    Благодарности:
    325

аГдея

Живу здесь

аГдея

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Туи, герани, вьюны. И если столы стоят в край ограждения, то приятно отгородить улицу от столов и от рядом сидящих посетителей ящиками с невысокими (на уровне глаз/головы) растениями или стенами из вьющихся растений, если рядом прохожих много. Чтобы можно было и скрыться взглядом за этой ширмой и вытянув шею, при желании, увидеть улицу. В общем больше зелени, меньше ярких красок, чтоб не раздражали, а успокаивали, и ограждение служило некой символической защитой от внешнего мира. :)

10. Анастасия28
    Благодарности:
    233

Анастасия28

Живу здесь

Анастасия28

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Мне в летних кафе нравятся ящики с однолетниками типа аллисума, питунии, лобелии. Сразу настроение поднимается т. к. знаю что в другие сезоны все намного мрачнее и приятно, что хозяева об этом думают и как-то улучшают свое кафе не только меню, сервисом, но и думают о таких мелочах. Ну и если позволяет внешний вид кафе- то хвойные растения, только не стеной а композицией и желательно не те что на каждом углу, а может, то что человек заметит, то что не сольется с общим фоном.

11. kostromi4ka
    Благодарности:
    483

kostromi4ka

Живу здесь

kostromi4ka

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Мне было бы приятно посидеть в кафе оформленном в стиле Прованс. Цветы в кашпо, ароматические растения - мята, мелиса, лаванда.

12. Frider
    Благодарности:
    357

Frider

Живу здесь

Frider

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Ивы + скальные можжевельники, как фитонциды и "зеленые кабинеты". "Цветы в кашпо", для сезонного настроения и подчеркивания индивидуальности заведения

13. Alimpiya
    Благодарности:
    752

Alimpiya

Живу здесь

Alimpiya

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Если место расположения кафе - красивое, видовое - то по минимуму, чисто украшение в стиле интерьера. а если внутренний дворик или нужно создать приватную зону - то красивоцветущие изгороди и композиции. хвойные...:|:

14. marinasiena
    Благодарности:
    188

marinasiena

Участник

marinasiena

Участник

Благодарности:
    188
    Добрый день, я новенькая и с удовольствием читаю эту тему.
    присоединюсь к коллеге - средиземноморский стиль сразу же задаст отпускную ноту и поднимет настроение - огромные зонты, предназначенные давать тень - защитят и от дождя (в нашем климате)

это Бассано-дель-Граппа - Новый год, поэтому несколько лысывато

Вложения:

• IMG_5352.JPG
  15. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Можно и я выскажу свое мнение? Мне было бы уютно в кафе, в котором столики отделены друг от друга зеленью. Мне больше нравится приватная атмосфера. Например, как на фото в предыдущем посте, но между столами стоят длинные ящики с решетками, по которым пущены зеленые лианы. А ближе к проходу в те же ящики можно посадить яркие однолетники.

Статус темы:
Закрыта.