1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 330

О планировке сада и дизайнерских штучках - 3

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем santolia, 04.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Верочка, я немного припозднилась с ответом, но тоже хочу свои 5 копеек добавить в помощь, как я вижу кафе. :hello:
    1. Ароматные цветы точно убрать из зоны где сидят люди:no: -много аллергиков, астматиков, всем не угодишь, а сейчас за каждого клиента битва идет.
    2. Водопадики и все такое выглядит классно в очень сильную жару. НО у нас короткое лето и увы вода и ее вид в прохладную дождливую погоду вызывает зябкость и лишний раз желание нарезать в туалет, а это расходные по уборки туалета, значит минус из казны владельца. а в Плюс всего чашка чая, под воду едят мало, на нее смотрят и отключаются. :nono:
    У моей подруги кафе уже 7 лет и летний навес всегда монтируют, все это в старой части города находится, где узкие улочки и мало зелени и краски фасадов домов блеклые и на их фоне броско и нарядно смотрятся яркие солнечные краски от оранж. до бордового и почему то в прошлый год, когда в ее кашпо было много настурций (их сейчас уйма сортов и листья есть с пятнами всякими), клиент шел в любую погоду. Может конечно совпадение, но они не новички своего дела и сказали что цветовую гамму выберут на это лето такую же при оформлении-солнечную с салатовыми листьями.
    3. В общем надо поискать такие цвета, чтобы кушать хотелось, а не просто стакан водички заказывали, чтобы прибыль была в кафе больше, тогда вас еще позовут его оформлять на след. год. ;)
    4. Петуньи если честно выглядят банально, ими увешаны все трамвайные пути летом и цветовая гамма сиренево, розово, фиолетовая-холодная в белое мало кто красит в городе строение уличное, а на остальных фонах теряется петунья часто. Если кафе на юге-то да! Красиво смотреть на море и легкие краски пастели утоляют жару и жаду, если кафе в наших регионах...то чем больше будет огненных красок с зеленью-тем больше будет тепла в любую погоду от этого заведения.
    В общем я бы покопалась в каких нибудь маркетинговых хитростях для привлечения клиента, при оформлении кафе, а под него подобрала бы цветы. :close:
    Очень помогают в продажах (а кафе это прежде всего не лавочка посидеть, а продажи еды и напитков) советы Арсена Далакяна маркетолога. Жаль мало статей и видео его в инете, но можно найти, там такие психологические штуки есть...если их учесть, то тебя бы как оформителя бы потом с руками все рвали.
    Ну вот как то так мое кафе выглядит. Увы совсем не романтично, а практично) :hndshk:

2. nataliaspb
    Благодарности:
    4.215

nataliaspb

Живу здесь

nataliaspb

Живу здесь

Благодарности:
    4.215
    Вера, можно я тоже добавлю про кафе. На мой взгляд:
    1. зеленые ширмы/стенки - с одной стороны хочется отгородиться от улицы, особенно если она сильно проходная и проезжают машины, но, с другой стороны - чтобы с максимального количества мест не загораживался красивый вид: на соседний симпатичный дом, фонарь, красивый балкон напротив, интересные перила, перспективу улицы вдалике, кусочек неба в солнечный день за заправленной шторой, что-то на стене - если взгляд упирается в стену...
    2. контейнерное озеленение - без него, вероятно, не обойтись - лиственные или хвойные - зависит от общей идеи. Но, приятно, когда шелестит на ветру, но не сыпется в тарелку.
    3. почти везде ждешь когда принесут заказ, но не всегда есть собеседник - тогда интересно что-то поразглядывать - например, то, что Вы гениально умеете делать - составлять композиции из растений. Здесь ведь то же самое, только на ограниченной площади контейнеров. Ну, например, у нас в конце прошлого садового сезона в сетевом строительно/садовом супермаркете высадили в контейнеры какие-то нераспроданные остатки растений в контейнеры на входе: небольшой можжевельник + какие-то разные седумы, молодило, еще что-то. Наверно, всё это в конце концов умерло, но мимо пройти не могла - останавливалась и рассматривала. В соседней ветке девочки/мальчики составляют сумасшедшие композиции в контейнерах
    4. ну и самое главное, или, точнее то, с чего все начинается - что-то интересное, броское со стороны - идешь ты по улице - и непременно захотелось остановиться и задержаться... Наверно, это как в жизни - сначала нужно обратить на себя внимание, а потом поддерживать интерес.
    Ну, как-то так, наверное...

3. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    Я искренне не понимаю, почему они так популярны?

@nataliaspb, это где?)

4. nataliaspb
    Благодарности:
    4.215

nataliaspb

Живу здесь

nataliaspb

Живу здесь

Благодарности:
    4.215
  5. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    :love:Ой, девочки, мальчики, огромное спасибо! Теперь, я со спокойной душой могу засесть за мемуары и начать писать книгу "Жизнь среди людей" - я, теперь, знаю, кому что нравится :aga:. (шутка;))

6. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    Лучше " О планировке сада и дизайнерских штучках":victory:

7. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    :hndshk::pioner:

8. Hamtura
    Благодарности:
    79

Hamtura

Живу здесь

Hamtura

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @santolia, Добрый день! У вас в теме как всегда уютно, тепло и "пахнет булочками". Вера, хочу посадить ель Хупси, это будет небольшой островок на газоне вдоль дорожки, кого еще ей в компанию посадить? А то мне кроме розы ничего не придумывается? Вот это место, рядом обложено плитняком зона для тандыра. P1060729.JPG

9. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    @Hamtura, чуть не в тему. Дренаж неплохо сделать, отвести воду от стенки из плитняка.

10. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    Я, тоже, иногда, балуюсь композициями в ящиках. :)]
    b12kompoz.jpg

11. nataliaspb
    Благодарности:
    4.215

nataliaspb

Живу здесь

nataliaspb

Живу здесь

Благодарности:
    4.215
    :super:

12. Olchik79
    Благодарности:
    355

Olchik79

Живу здесь

Olchik79

Живу здесь

Благодарности:
    355
    это рядом с моими родителями и где вся моя жизнь, до переезда в Москву...

13. Olchik79
    Благодарности:
    355

Olchik79

Живу здесь

Olchik79

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Вера и все присутствующие добрый день.
    Все кто знают и любят вас - вы всегда будете самой самой!
    я вас читаю, читаю, ... в захлеб. огромное спасибо за ваш опыт, что делитесь им, доброту ко всем нам, терпение и труд! я правда еще далеко (не осилить все 3 темы быстро), но не смогла сдержаться и не высказать вам свою благодарность.

Последнее редактирование модератором: 17.03.16
  14. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Вера а по мне если твою таверну воплотить в кафе я бы там жила. Для меня уют это дерево, камень и зелень, а еще ковка и черепица. :aga:

15. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    Девочки, спасибо огромное! :love::love::love:
    А тем временем, я сегодня, можно сказать, открыла сезон работ в саду yahoo.gif и вернулась с урожаем.
    Клюква, сээр! :)]
    kljukva 170316.jpg

Статус темы:
Закрыта.