1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 330

О планировке сада и дизайнерских штучках - 3

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем santolia, 04.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alimpiya
    Благодарности:
    752

Alimpiya

Живу здесь

Alimpiya

Живу здесь

Благодарности:
    752
    О, это вовремя! :super: авитаминоз, мэм! :)]

2. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Насчет планировки сада и прочее...
    Вопрос у меня такой: а есть ли смысл прокладывать дорожки на делать красивые уголочки в саду? Не получится, что это все будет только для того, чтоб потом за этим уголочком (-ми) ухаживать? Не представляю, кто будет гулять по участку (кругами чтоль), когда вокруг природы... - "широка страна моя родная..." ?)

3. дачный рецидив
    Благодарности:
    6.015

дачный рецидив

Ирина

Благодарности:
    6.015
    @SergeiKa, а мы для этого и создаем эти уголочки, что бы потом за ними ухаживать. :)]Это наше произведение, как дети. Есть и малоуходные сады. Ну и если вокруг красивая природа, что же на своем участке не поддержать эту красоту

4. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    :hello:Был у меня объект, люди купили дом, а участок был девственно пуст - трава по пояс, как говорится, природа у порога:)]. Заказчики - молодая семья, просили окультурить территорию вокруг, рассуждая, что им клумбы не нужны, что они не собираются ходить и глазеть на растения "...Что мы, старики, что ли? Пусть будет газон, дорожка, по которой можно пройти в хорошей обуви и на каблуках, ну и изгородь, чтоб немного было приватно...".
    Уточню, что семья жила в квартире, но решили переехать жить в дом.
    По ходу благоустройства, молодые люди захотели украсить декоративными посадками входную зону, потом решили, что там, где патио для приёма солнечных ванн, тоже, хочется красивые декор. посадки, потом, где витражные окна,... ну и так далее. :)]
    :)Есть люди, которые могут жить в красивом, богатом доме, но выйдя из дома, могут перешагнуть грязь, лужи, валяющийся мусор и не обращать на всё это внимание, а уж деньги тратить на благоустройство территории вокруг дома! Да ни за что!
    А есть совершенно другая категория людей и вот, именно они и общаются здесь на форуме, в частности, в разделах о Ландшафтном дизайне. :victory:

5. Olchik79
    Благодарности:
    355

Olchik79

Живу здесь

Olchik79

Живу здесь

Благодарности:
    355
    @santolia, Вера, подскажите, если посадить в клумбу розовую розу Knirps или Jazz и Blanc Meilidecor (White) рядом, (подсмотрела у вас, и нравятся ВСЕ), за ними можжевельник King of spring, по бокам шалфей и полынь (или чистец) - будут ли розы смотреться вместе? эту клумбу хочу сделать у дорожке у дому от парковки. ближе к дому.
    а за клумбой немного в стороне хочу посадить Пихту Конколор - типа новогодняя ель.

6. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    :)Можжевельники, как бы, пришельцы из леса, а шалфей, полынь, чистец - луговые травы, розу можно отнести к кустарникам опушки (почвопокровные, вполне, вписываются в эту роль), вот вам и карты в руки:): создаём некую картинку опушки леса, где можно посадить хвойные и другие кустарники, и розы им в ноги, а далее, как в природе, идёт луг, то есть, шалфей и другие травы.
    ris1.png

7. Olchik79
    Благодарности:
    355

Olchik79

Живу здесь

Olchik79

Живу здесь

Благодарности:
    355
    @santolia, Вера спасибо за идею. все с вас стараюсь повторить, за неимением собственной фантазии, опыта и понимания. плюс хочется хоть малость создать тот уют и красоту как у вас. единственное я хочу клумбу кругового обзора - вид с парковки, когда идешь к дому, вид с террасы дома и с зоны отдыха. как мне тогда обыграть другую часть ?
    и еще запала мне в душу плакучая яблонька - хочу ее посадить вдоль той же дорожки, но поближе к парковки - не будет ли это перебор по акцентным растениям?

8. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    Я именно этим и занимаюсь: сначала ухаживаю, потом хожу кругами - любуюсь:)] Ещё соседи любуются. Ещё муж приезжает после работы из Москвы никакой, любуется и расслабляется. Ещё на форуме хвастаюсь:)]

9. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    :hndshk:

10. Olchik79
    Благодарности:
    355

Olchik79

Живу здесь

Olchik79

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Вера прости за глупость - а розы выбранные можно все вместе посадить? или винегред будет и они потеряются ?

11. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    Ой, чё-то, я торможу:)]:aga:, надо план посмотреть, так ничего сказать не могу. :|:

12. аГдея
    Благодарности:
    325

аГдея

Живу здесь

аГдея

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Вера, спасибо Вам за тему! Я два года зарегистрирована на этом форуме и два года читала только вашу тему. Последние пару месяцев только стала интересоваться другими. Кроме вашей темы, читать на форуме практически нечего. Как куда не зайдешь видно не информацию по делу, а только как самолюбивые товарищи размазывают друг друга и звездят! Аж противно! Как новичек спросит чего, вместо совета опять же размазывают. Вообще не хочется ничего никому писать и спрашивать!
    В вашей теме никогда такого негатива не было. Вы очень отзывчивый человек. Это удивительно, что Вы с вниманием относитесь ко всем вопросам и просьбам! И даете не пустые отписки, а дельные советы. Спасибо Вам за ваш труд и душевное тепло!
    А тему понижают конкуренты, видимо, чтоб в своих темах повысить рейтинг :) Детский сад прям с вредными детьми!

13. Olchik79
    Благодарности:
    355

Olchik79

Живу здесь

Olchik79

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Вера, я совсем плохо дружу с программами. постараюсь на выходных нарисовать приличного вида план участка и "посадить" данную клумбу. я общий стиль представляю, но по посадкам, как я решила прочитав вашу тему - торопиться не хочу, чтобы в процессе выстраивать все постепенно, да и по силам и по деньгам разом мне все не осилить.

14. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    :)Можно, просто, рисунок от руки, а размер стрелочками, я пойму.
    Просто, я сейчас вся в работе, поэтому, не всегда сразу улавливаю новую информацию, уж, простите двоишницу. ;)

15. Swanko
    Благодарности:
    1.155

Swanko

Живу здесь

Swanko

Живу здесь

Благодарности:
    1.155
    Вера, здравствуйте! Поддержу многих здесь отписавшихся, Ваши темы просто находка для совсем неопытных. И здесь очень тепло и уютно, а главное всегда позитивно.
    Простите, попрошу вновь Вашего совета. Не могли бы Вы посоветовать претендента на роль отдельностоящего солитера около дома. Не хвойное, желательно максимально долго декоративное (в смысле, чтобы и как многие другие растения в какой-то период вообще супердекоратвно, но и в остальное время радовало глаз), в идеале, чтобы зимой веточки не торчали ёжиком. К дому близко, поэтому или маленькое деревце или куст, который можно сформировать на штамбе. Плюс диаметр кроны тоже небольшой, не больше 2 метров. Я слишком многого хочу, да? :|:

Статус темы:
Закрыта.