1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 330

О планировке сада и дизайнерских штучках - 3

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем santolia, 04.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Вставлю свои пять копеек... Есть еще способ. В ведре наводите раствор и веничком, макая в отраву подметаете мощение;) И брызг на порядочные растюхи меньше, да и прибрались заодно:)]

2. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
    А я в эти выходные, вооружившись уроками Веры, совершила геройский поступок-подстригла сосну. Боялась к ней подступиться два года и она этим вовсю пользовалась:aga: До макушки правда не дотянулась, но в следующие выходные обязательно все доделаю. Уже сейчас видно как эффектно стало смотреться:super: Спасибо Вере, потихоньку, помаленьку приобщаемся и на наших дачах тоже становится красивее:|::hndshk:

3. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)Кстати, сосны рекомендуется стричь постепенно, с недельным перерывом, начиная с нижних ярусов.: Hndshk:

4. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    Вера, а какую часть молодого прироста можно отстригать: одну треть или половину?

5. Джулька
    Благодарности:
    125

Джулька

Юлия

Джулька

Юлия

Благодарности:
    125
    Ох, Верочка, переодически перечитываю ваши записи, которые мне нужны и понимаю одно, как жаль что такой человек, как вы, живет так далеко от нас! Я б с огромной радостью познакомилась с вами в живую. Если общение с вами и прочтение вашей темы, доставляет такооооое удовольствие, я представляю тогда, как с вами здоровско в жизни! :victory:

6. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Я посадила 30 метровых туй Смарагд год назад. Куплены были с ЗКС. Но у меня ощущение, что им что-то не нравится. Все время появляются желтые веточки. Я в мае все пожелтевшие ветки вырезала, всю сухую хвою, которая была внутри, вытрясла. Удобрение для хвойных посыпала, поливаем регулярно. Да и дождей все время шло много.
    Что еще я могу для них сделать?

7. Джулька
    Благодарности:
    125

Джулька

Юлия

Джулька

Юлия

Благодарности:
    125
    Верочка и другие девочки, подскажите, кто имеет дело с розой Нью даун.
    Хочу посадить около калитки, чтоб роза со временем обвила нашу калитку (она у нас в виде перголы).
    У меня там есть место..примерно сантиметров 70-80..между Туей шариком и кустом сирени. Вот какой вопрос. Какие корни у это розы? Хватит ли ей там места? И не "задушит" ли корнями и ветвями своими соседние посадки? :faq:

8. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    У нас на старой даче была эта роза. Она очень мощная. Сама она ничего не обовьет - у нее толстые жесткие жутко колючие стебли, которые надо цеплять к опоре клипсами-хомутами, а по осени отцеплять и укладывать на зимовку под укрытие (если Вы живете не в южных регионах - я не увидела в Вашем профиле, где находится Ваш сад), стараясь максимально сохранить длину плетей, поскольку цветет она на побегах прошлого года. Мы укрывали сухо-воздушным способом, туннель делали длиной в 2,5 метра. Свернуть в кольцо или еще как-то одревесневшие стебли не получится:no:! Место под туннель надо предусмотреть сразу.
    Корни у всех воз глубокие, уходят вниз почти вертикально, они никого не задушат, а вот ветви - очень даже могут, если роза разрастется:ogo:.
    На новом участке я не стала сажать эту розу:no:. Не хочу туннелей и т. п. Посадила Фламментанц, она единственная в Подмосковье не требует снятия с опоры и укрытия:).

9. Джулька
    Благодарности:
    125

Джулька

Юлия

Джулька

Юлия

Благодарности:
    125
    Ого..не ожидала поо розу. Я как то слышала, что она ну самая беспроблемная...
    Мы кстати в Подмосковье находимся.

10. kklear
    Благодарности:
    76

kklear

Участник

kklear

Участник

Благодарности:
    76
    У меня растет эта роза уже лет 10. Я бы точно ее не стала сажать рядом с калиткой. Лет через пять она вырастает в колючего монстра метра 3 высотой и столько же шириной. Стебли очень толстые и жесткие. Тяжело укладывать. А так действительно беспроблемная.

11. kklear
    Благодарности:
    76

kklear

Участник

kklear

Участник

Благодарности:
    76
    Вера, у меня к Вам вопрос про раундап. Он безопасен для собак? А то умения собаки траву едят на участке и я боюсь им пользоваться. Основные сорняки сныть и пырей.

12. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    У собак нюх... (чуть не сказала: как у собаки: Тем не менее:), они не будут есть то, что им не по вкусу - вы наблюдали, как некоторые животные (и собаки, и коты/ кошки) выбирают травки (я не умею ввиду крупные породы, которые едят траву, как лошади:)]).
    У меня и собаки, и кот, и внук, и ... вобщем, все живы. ;)

13. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)Ну, во-первых, год, это не срок; во-вторых, ЗКС это не всегда гарантия хорошей корневой (гарантией хорошей корневой может быть, только, земляной ком, хорошо окутанный корнями, а ком в мешковине, чаще всего, это довольно грубо обрезанные корни при выемкe саженца из общего грунта на плантации).
    Так что, пока туя не разовьёт хорошую корневую, она будет выдавать веткопад (помимо естественного процесса отмирaния старых и плохо освещённых веток). Конечно, если туи сидят второй год, то каждый день их дождевать не обязательно, ну, если только в сухую и ветренную погоду - дополнительная влага им не помешает.

14. дачный рецидив
    Благодарности:
    6.015

дачный рецидив

Ирина

Благодарности:
    6.015
    @santolia, вера, добрый день. У нас на участке каждый вечер выпадает очень сильная роса и держится до 9 утра. Посадили туи, нужно ли в нашем случае дождевание? всю ночь кусты и деревья стоят влажные.

15. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Первые пару недель после посадки, желательно. :)

Статус темы:
Закрыта.