1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 330

О планировке сада и дизайнерских штучках - 3

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем santolia, 04.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Джулька
    Благодарности:
    125

Джулька

Юлия

Джулька

Юлия

Благодарности:
    125
    Верочка Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие сорта елей, сосен можно посадить в качестве рождественской ели? Главное чтобы не выросла более 4-5 метров? И хотелось бы с голубым отливом :) спасибо!

2. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)Зайдите в раздел про ели и пихты на здешнем форуме, там лучше знают какие виды и сорта можно найти в продаже в России - у нас ассортимент очень маленький и он может отличаться от вашего.

3. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Сегодня у нас выходной - Яанипяев (день, когда все жгут костры и много едят мясo:)]). Погуляла по саду...
    2306a.jpg 2306b.jpg 2306c.jpg 2306d.jpg 2306d2.jpg 2306e.jpg 2306e1.jpg 2306f.jpg

4. масяня 68
    Благодарности:
    16

масяня 68

Участник

масяня 68

Участник

Благодарности:
    16
    @santolia, Вера, скажите, пожалуйста, на первой фотографии какая сосна у Вас? И напротив большой куст с бледно-розовыми цветами- это что?

5. Джулька
    Благодарности:
    125

Джулька

Юлия

Джулька

Юлия

Благодарности:
    125
    Спасибо. Пошла читать.
    Всегда было интересно, а на участках заказчиков, вы Верочка, что то им делали своими золотыми руками? Ну например: мостики, перголы? Короче всё то, что вы умеете делать из дерева. :)

6. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Спсна горная Пумило (ни разу не резаная и не щипленная:)), а куст с цветами, это роза-ругоза Ritausma.
    ROZA ritausma.jpg ROZA ritausma i wejgela ALEXANDRA.jpg

7. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)Я сейчас прикинула, что, оказывается, я делала для заказчиков: мостик, короб для декорирования фильтра к пруду, ну и ещё кое-какие мелочи, на более глобальные вещи мне не хватает времени. :)]

8. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Зацвел пузыреплодник у таверны, эх, жаль, у меня так мало места и куст приходится подрезать, не давая ему раскрыться во всей красе. :(
    2406a.jpg puzyreplodnik.jpg

9. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
  10. Канделярия
    Благодарности:
    4.410

Канделярия

Живу здесь

Канделярия

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Верочка, сердечно приветствую Вас.
    Подскажите, пожалуйста: какую "землю" уместно завезти впрок на участок, чтобы потом-потом, когда позволит стройка, спокойно заниматься обустройством территории. У нас пока есть возможность через смежный участок проехать в дальнюю часть нашего участка. А то они уже собираются начать копать и мы упустим эту возможность.
    Чернозём отменяется, сама знаю, что это не эффективно с моим суглинком. Торф нейтральный?
    Понятно, что для любителей кислой почвы при посадке буду заправлять всё по науке. А вот для больших объёмов: газон, цветники, розарий, геопластика. Просто выровнять некоторые кусочки на участке?
    С благодарностью, Людмила.

11. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :|:Ох, ну и вопрос... Я, даже, и не знаю, как на него ответить:aga:, потому, что у нас с землёй всё очень не просто, у нас много продавцов и земля бывает совсем не земля:)], просто, когда она мокрая, она кажется чёрной или, бывает коричневой и люди покупают, завозят, а я потом плююсь, ругаюсь на продавцов:)]... Поэтому, если есть возможность, я беру эту инициативу (заказ и привоз земли) на себя. Я лично щупаю грунт и выношу вердикт: берём или не берём:)]. Для декоративных посадок я беру, только, компостную землю у одного продавца, но для газона этот грунт не подходит. На те участки, где глинистый грунт, мы заказываем (под газон) песок и верховой торф. Многое зависит от основного грунта на участке, потому, что слои со временем смешиваются.
    По каким пaраметрам я выбираю грунт на ощупь и взгляд, я не могу объяснить на словах. ne znaju.gif
    Вот, покажу, какую землю продают у нас и я в шоке от нее, она оставляет впечатление, что это пустая пыль. :nono:
    zemlja3.jpg zemlja2.jpg
    А это компостная земля, которую я использую для декор. посадок (она прекрасно подойдёт и для газона, если добавить песочка, а, если она отлежится в кучах год, два, то это, вообще, суппер земля! :super:).
    zemlja1.jpg zemlja4.jpg

Последнее редактирование: 25.06.16
  12. Hamtura
    Благодарности:
    79

Hamtura

Живу здесь

Hamtura

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @santolia, Вера, помогите, у меня Ель Хупси где-то чуть больше одного метра в высоту, в этом году верхушка выстрелила 30см. Как быть часть удалить? Иначе нарастет верхний ярус через 30 см или я не права? Заранее благодарна!

13. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    :hello:Вера в очередной раз сижу, любуюсь фотками, подходит супруг. Молча стоит, смотрит пару минут и спрашивает: "А снег куда люди с крыши девают, что такие кусты, цветочки и елочки прямо у дома?" и я зависла) застал в врасплох что называется? :|:
    Вроде где-то писалось на эту тему, но где и чтоб я помнила, когда проблема не волновала).
    Пора книгу писать и по параграфам ее делить и чтоб оглавление было:) я думаю на небольшой стартовый тираж точно уже нашлось покупателей, а дальше народная молва лучше рекламы, повторный выпуск разошелся бы на ура! :hndshk:

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.426

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.426
    @sushka8, снег не со всех крыш падает. Если кровля мягкая, гибкая черепица, снег не падает. Вы это имели в виду?

15. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Ледитет, нет не это. У меня мягкая черепица на доме. Скажу больше, снег падает с любой крыши, сама живу в поселке и видела любые крыши этой зимой, со снегозадержанием. в том числе. Нависает и при сильных ветрах срывает. У соседа вместе с крышей в этом году снег сорвало...
    Вопрос у меня очень простой не ломаются ли растения от падающего снега у Веры и что она для этого делает?

Статус темы:
Закрыта.