1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 330

О планировке сада и дизайнерских штучках - 3

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем santolia, 04.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)Нет, конечно, такие штуки вручную не слепишь, здесь нужна форма и вибростанок, а самое главное - время:)]. Из этих плит у хозяйки были выложены дорожки и хозяйка попросила использовать эти плиты. Если честно, я не хотела их использовать - мне не виделись такие кругляки у такого типа пруда:|:, здесь я бы использовала бы квадратные разного размера и уложила бы вразнобой. Сейчас, когда мы сделали отсыпку из щебня и спилы особо не выделяются, вроде, всё встало на свои места, но, если бы был выбор, я бы остановилась на квадратах:|:.
    Кстати, у нас сейчас стали продавать всевозможные формы из бетона, имитирующие дерево, вот, например, вот здесь я использовала бетонные плиты, имитирующие старый брус.
    beton.jpg

2. Аллави
    Благодарности:
    2.482

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Действительно, старый брус...:)

3. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    А мне понравилось как круглые плиты зацепились за круглую чашу зрительно. Короб для устройства технического как разв в стиле самого пруда куб-квадрат, а круглая чаша была бы одиноко круглой, не будь такой тропинки. По моему все удалось связать отлично по геометрии. А сам пруд отлично удался. Райское местечко. Верочка молодец большая, как всегда: вкусно и изящно сделано:super: :love::love::love:

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Все фотки стащила:hndshk:, ну очень красиво:super::victory:. Вер, буду повторять всё, что разобрала и наверно тоже устрою деревянные короба-террасы для зелени в мелководной части пруда. Единственное хочу оставить только центральный перелив из верхней чаши пруда в нижнюю, а как в таком случае замаскировать насос с фильтром не знаю:(. Он же у тебя водопадом работает, а я спрятать его хочу. Может мне под террасу его поставить и люк ревизионный в настиле к нему, чтобы доступ был... Хочется, чтобы он воду заливал незаметно, а то два водопада явно перебор. И скажи про зимовку. Убирают фильтр или просто выключают?

5. странница
    Благодарности:
    434

странница

Живу здесь

странница

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Мне тоже пруд очень понравился-получилось действительно очень стильно. :super:И дорожки очень гармонируют. Надо у нас такие формы поискать...Смотрится действительно как дерево. В них нужно, когда заливаешь, вставлять арматуру?

6. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Верочка, :hello: не сочти за нахальство, а можно попросить по-подробнее про пруд рассказать, если будет время:|:.
    Какие размеру и глубина, чем копали яму, следов от тяжелой техники не видно? Чем дно застелено?
    И если есть фотки промежуточных работ, была бы очень признательна. :love:
    У меня по стилю такой пруд бы очень вписался. Это конечно планы не этого сезона, но хотя бы прикинуть и разметить можно было бы уже сейчас.

7. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :) Ир, здесь, как раз, различие в типах фильтров. Если фильтр проточный, то тебе придётся либо искать варианты для того, чтоб соорудить трубопровод к месту подачи воды в пруд и, тогда, ты сможешь убрать фильтр с глаз долой, либо ставить фильтр рядом и декорировать коробку, примерно, как у меня (задекорировать можно по-разному, исходя из ситуации) - такого типа фильтра должны оставаться на поверхности, хотя бы на 1/3 высоты.
    И ещё: не забывай, что большой поток воды очень шумит. :)
    Есть напорные фильтра, вот, как раз, из них и делают ручейки и фонтаны, потому, что диаметр выхода у них поменьше и легче подобрать шланги, и прятать их легче, потому, что их можно полностью зарывать в землю, оставив, только, крышку, но здесь очень внимательно надо выбирать вариант закрывания крышки - лучше брать с защёлками с боков, чем те, что закрываются кольцами (в этих фильтрах надо обеспечить герметичность).
    Фильтра на зиму, просто, выключаются, опорожняются баки и, в зависимости от декорирования, укрываются или нет (на показанном объекте, фильтра можно ничем не укрывать, этот ящик, уже, как укрытие).:)

8. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    ;)Ну и, картинка для настроения. :)]
    На этом объекте мы продолжаем работу...
    Хозяева - люди, часто путешествующие и они вносят свою лепту в дизайн, они поставили мельницу, купленную в России (!).;)

mel'nica1.jpg mel'nica2.jpg mel'nica3.jpg

9. аГдея
    Благодарности:
    325

аГдея

Живу здесь

аГдея

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Вера, не подскажете, как они ведут борьбу с сорняками на щебне? или может есть способ, чтобы они вообще не появлялись?

10. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    Вера, очень все красиво получилось:super:! За одним исключением:close:. Мельница симпатичная, но лучше бы ей украшать какой-нибудь другой участок, кмк. Как-то она тут не в стиль, ИМХО.

11. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Хозяин - барин. встреча. удивление.gif
    :)Дело в том, что хозяева много путешествуют по Европе и они видели такие городки и деревушки, где домики и все строения, как в сказке (по их словам), там, даже, крыши избушек покрыты лаком. Вот, видимо эти впечатления они хотят внести и на свой участок (а почему нет?!). :)]

12. странница
    Благодарности:
    434

странница

Живу здесь

странница

Живу здесь

Благодарности:
    434
    А мне понравилась мельничка. Действительно сказочная. ;) И с хозблоком(?) сочетается...И вообще всё красиво получилось. :super:

13. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)Мы будем продолжать, как раз в таком стиле, потому, что сарай стоИт, как раз, так, что он сразу виден. Я внесу во внешний вид сарая некоторые изменения и всё окружение будет работат на идею "кантри в миниатюре":). Потом, обязательно, покажу. :)

14. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)]Ну и, опять, мой сад...
    150716A.jpg MIKS 150716.jpg MIKS 150716A.jpg MIKS 150716B.jpg HOSTA1.jpg ROZY 150716.jpg ASTIL'BA1.jpg SHIROBANA1.jpg

15. ProstoVika
    Благодарности:
    47

ProstoVika

Участник

ProstoVika

Участник

Благодарности:
    47
    Вера, сад бесподобен! Спасибо за эту красоту! У меня вопрос: на фото с Вашего последнего объекта (где мельница) посажена голубая ель, что это за сорт?

Статус темы:
Закрыта.