1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 330

О планировке сада и дизайнерских штучках - 3

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем santolia, 04.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kostromi4ka
    Благодарности:
    483

kostromi4ka

Живу здесь

kostromi4ka

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Вера, добрый день. Всё так органично!

2. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Сорт Fat Albert :)

Последнее редактирование: 15.07.16
  3. странница
    Благодарности:
    434

странница

Живу здесь

странница

Живу здесь

Благодарности:
    434
    А я постеснялась написать, что ещё сарай надо бы как то немножко преобразить. :)Я тоже мельницу хочу себе, только присмотрела более реалистичную. ;)А на примере Вашего сарая придумаю, что можно сделать со своей бытовкой. Так что буду с нетерпением ждать результатов Вашей работы. Думаю, что получится как всегда отлично.
    В Вашем саду как всегда красота и идеальный порядок. И вместе с тем всё так натурально-душа отдыхает. :super:

Последнее редактирование: 15.07.16
  4. Коноплянка
    Благодарности:
    22

Коноплянка

Участник

Коноплянка

Участник

Благодарности:
    22
    Сорри за беспокойство, не подписали? :|:

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Вера, спасибо, что так подробно и в мелочах описала про особенности разных типов фильтров:hndshk: Пойду дальше про них читать тогда, а то раньше на напорные фильтра и не смотрела те, что для ручьев, они мне по литражу вроде не подходили... Насторожила информация про шум. Это к фильтрам относилось или к моему центральному переливу, который я предполагала тихим и медленным сделать:faq:? И еще вопрос насколько критично отодвигать фильтр или насос если от них шум идет от пруда? Какими проблемами грозит большая дистанция и есть ли критичное расстояние? Так же поделись пожалуйста наблюдениями сколько за сезон потребляет пруд электричества, муж уж больно интересуется;)... С чем можно сравнить по потреблению электричества с утюгом, лампой на 60Вт или холодильником? :aga:

6. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)У меня здесь вот такие растения.

tui.jpg

7. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Про шум, я имела ввиду твой широкий перелив. Медленный поток не даст тебе широки перелив, здесь нужен будет мощный поток. которы тихим не назовёшь:)]. От фильтра, впринципе, шума, почти, не слышно, поэтому, сам фильтр можно далеко не отодвигать, просто, если фильтр отодвигать, то надо будет больше денег тратить на шланги, ну и само собой, надо учесть, где расположить электичество. Критичные расстояния указывают на фильтрах и насосах.
    Электропотребление пишут на каждом фильтре, насосе, скиммере,... при выборе, обязательно, обращай на это внимание:)

Последнее редактирование: 16.07.16
  8. Hamtura
    Благодарности:
    79

Hamtura

Живу здесь

Hamtura

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @santolia, Верочка, здравствуйте! Подскажите если под можжевельникам сделать отсыпку корой или щебнем, то у них ветви не будут приростать к земле. Это как-то скажется на их дальнейшем росте? Или же это наоборот хороший вариант, особенно для стелющихся можжевельников, чтобы меньше проблем было с грибковыми заболеваниями. Спасибо!

9. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Ох, это такой вопрос, который не имеет однозначного ответа:). У нас сырой климат, влага держится под щебнем и можжевельники могут расти и укореняться. Там, где сухо и жарко, щебень будет сильно нагреваться и высушивать всё под собой и можжевельники будут расти, только, засчёт корней, расположенных у точки роста. В коре можжевельникам укореняться легко и, если у вас сухой и жаркий климат, то лучше использовать под хвойными кору.

10. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Я знаю, что в такие форны арматуту не ставят, просто, здесь используют крепкий бетон (мы резали одну из форм, бетон хороший:)])

11. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Не знаю, как они - щебень только недавно засыпан:|::)], а вообще, сорняк при такой технологии (внизу геотекстиль), может налететь сверху и его легко удалить, помешав маленькой лопаткой, щебень. :victory:

Последнее редактирование: 16.07.16
  12. ТОлика
    Благодарности:
    333

ТОлика

Живу здесь

ТОлика

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Вера, скажите, пожалуйста, Смарагд и Европа на каком растоянии друг от друга посажены?

13. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Присоединюсь к вопросу. И ещё, какое расстояние посоветуете оставить от ёлки до забора, для обычной - как ту, которую вы из леса принесли №6. Сейчас сидит у меня малышка до колена, хочется чем-то заполнить пространство вокруг неё, ведь пока она до таких размеров вымахает - не любоваться же этой пустотой. Может посоветуете, чем заполнить? С однолетниками не хотелось бы связываться.

Вложения:

• Mикс из хвойных.jpg
  14. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :hello:На мой участок не ровняйтесь:), у меня участок маленький и поэтому, посадки сделаны сближенные (я периодически радикально обрезаю и формирую растения), если вы не уверены, что сможете делать радикальные стрижки, то сажайте растения подальше друг от дружки. У меня туи сидят на расстоянии 1,5 м друг от другa. Такие туи можно сажать на расстоянии 2-3 метра.
    Елка от забора сидит в 2-ух метрах, это расстояниe мне хватает, чтоб залезть со стремянкой и заниматься стрижкой елки. Как временное фоновое растение, можно выбрать спиреи, чубушник, гортензию,... - у них не глубокая корневая и их легко (относительно) можно убрать при необходимости. :)

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.413

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.413
    @santolia, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. В доме год живу. Пытаюсь обустроить участок. Сделала хвойный уголок. Из- за выравнивания участка был поднят уровень почвы. И горизонтальный можжевельник оказался утопленным. Посмотрела- преют нижние ветки, хотя подстелила Геотекстиль. Можжевельник Глаука. Ему года3-4. У меня пока год растёт. Размер 50 на 70, высота см 5-7. Может, пересадить его? Есть шанс, что будет удачно?
    Почитала, пишут, сейчас уже надо готовить к пересадке. Обрезать лопатой корни в земле, прочертив контур см в 40 от столика, чтоб корни наросли. А осенью пересадить.
    Что скажите.

Статус темы:
Закрыта.