1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 330

О планировке сада и дизайнерских штучках - 3

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем santolia, 04.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Если после первого цветения срезать всё растение, то они зацветут вновь, но я не резала, они, просто, в этом году опоздали. :)]

2. Olguta
    Благодарности:
    1.226

Olguta

Живу здесь

Olguta

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Вера, добрый день! Вы писали, что под отсыпку камнями надо обязательно стелить спанбонд или что-то такое. А как его постелить на участок, где уже посажены немаленькие растения? Под цветы и кустарники я дырки вырезала. А здесь как. Чтобы понятнее было о каких примерно растениях идет речь, выложу Вашу же фотку. И сразу второй вопрос. Опять же здесь читала, а теперь найти не могу. Дорожку сначала выстилаем геотекстилем, потом песок, потом камни? или что-то напутала?

Вложения:

• хвойные композиция.jpeg
  3. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Я заплатками в таких случая с нахлестом геоткани укладываю, как выкройка для платья получается).Хороший нахлест и можно из кусочков нарезать все что угодно, а потом отсыпайте. ;)

4. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Привет всем! :hello::love:
    Покажу процесс одной наклонной под 45', клумбы 1,5х7 м.
    Завтра должна закончить. (внук приехал забрать меня домой и заодно попозировал на фоне бабулиной работы) :)]
    1. по моему заданию хозяева вытравили газон на клумбе;
    klumbs na sklone. PROCESS1a.jpg
    2. я сделала пороги;
    klumbs na sklone. PROCESS1b.jpg
    3. застелила стеклотканью;
    klumbs na sklone. PROCESS1c.jpg
    4. процесс пошёл: посадка растений и укладка камня.
    klumbs na sklone. PROCESS1.jpg

5. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Вера, аккуратность поражает как всегда, словно не с землей работа. а дма ламинат готовят для укладки.
    А что в больших пакетах на 3 фото? И еще вопрос, я правильно поняла, что дернину не срезали после протравливания?
    P/S Золушка, ты хочешь поехать на бал...и дальше ответ Веры из сообщения выше:"Завтра должна закончить".:pioner::)]:)]:)]

6. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)]У нас дома, как раз, бал и был - отмечали день рождения мужа (ну и мой, заодно:)]), но у нас обьекты наслаиваются друг на дружку из-за моей болезни (я, почти, месяц не работала), поэтому, то, что я могу делать без помощников, я делаю одна и вот эту клумбу надо сделать за два дня и переходить на следующий обьект.
    Траву вытравили и в ней я вырезала пороги (большие мешки, это, как раз, вырезаная дeрнина, ее я собирала в мешки - чтоб не прыгть туда-сюда со склона). Оставшийся дерн сгниёт под материалом и отсыпкой. :)

7. СтоговИК
    Благодарности:
    508

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Вера, девушки, добрый день. подскажите, купила стефанандру криспа. у нее веточки растрепанные, торчат. ее же стрич надо, чтобы форма была? я ее могу сейчас подстричь, или когда лучше? и еще, то, что отстригу, укореняется? и сколько стричь? 20150726_142926.jpg

8. Olguta
    Благодарности:
    1.226

Olguta

Живу здесь

Olguta

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Вера! И все девочки! Поделитесь, пожалуйста, опытом, как рождаются у вас идеи для сада. Все пишут, что сад должен быть тематическим. Вера рекомендует даже клумбы и композиции делать тематическими. А как свою тему найти? Я только начинаю осваивать свой участок. Поэтому сад рождается постепенно. А вот общей идеи пока не могу сформировать. Я понимаю, когда человек коллекционирует какие-то растения или очень любит их, например, хвойные или розы. И тогда все понятно. Я тоже люблю один цветок особенно сильно - пион. Но засадить все 50 соток пионами не хочу, да и вряд ли смогу:). Посмотрела на свои посадки со стороны. Увидела что преобладает розово-бело-сиреневый цвет. Случайно так получилось Вот теперь думаю, может это цветовое сочетание взят за основу? А как это у вас происходит? Как рождаются идеи? Темы?

9. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

учиться никогда не поздно

Благодарности:
    6.297
    @Olguta, ну наверное идеи возникают из потребностей. Например, я сначала начала осваивать периметр, посадила кусты и деревья, попозже оформила линию вдоль этих кустов.
    Потом появилась зона декоративного огорода, зона для посиделок, розарий.
    У меня принцип "зеленых" комнат, ну и хочется, чтобы все выглядело эстетично, только двигаюсь я этому долго, уже 5 лет, но, правда с голого поля с сорняками.
    Подбор растений в соответствии с назначением зоны, где-то ориентир на растения попроще, где-то побогаче. Очень помогает с выбором Верина тема!

10. Glazunya
    Благодарности:
    889

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Благодарности:
    889
    ох, мне бы ваши проблемы:)]. Катастрофически не хватает своего участка, засматриваюсь на соседский, сделала бы там огородик. На днях в Уютерре увидела кованую арку с низкой калиточкой и мысленно ее уже пристраиваю как вход на соседский участок)
    1312965.jpg
    А может, не стоит делать единое целое, а оформить "комнатами", чтобы сразу и не видно было границ участка:hello:

11. МихинМазер
    Благодарности:
    1

МихинМазер

Участник

МихинМазер

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте всем. А подскажите, пожалуйста, какие туи вырастают самыми высокими и хорошо себя чувствуют в сибирских морозах?

12. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Olguta, я думаю стоит определиться с назначением купленного участка. Уверена вы когда его покупали-были семейные разговоры зачем он покупается.
    Если он:
    1. Просто вложение денег, то может и не стоит ПОКА тратить силы на освоение "футбольного поля"-идея потом придет, а пока пусть стоит отдыхает, косить только чтоб ухоженность была.
    2. А если были планы для чего его покупаете-тогда отмотайте эти мысли и исходя из нужд и идеи появятся.
    Я как и многие тоже в чистого поля свой осваиваю. Сначала хотелось все, а когда определилась что люблю простор-от много отказываюсь в этом году и картинка стала прорисовываться. И как девочки выше написали Верина тема-можно сказать готовый план. Столько предложено. что можно кусочки брать и по ходу что то просто доделывать. А так тоже первый год чертила, мечтала, а на третий только самые серьезные шаги от того плана остались. детали все перекроила иначе.

13. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :hello::)]Девочки, вы тут потусуйтесь без меня, поболтайте обо всём, а я посижу, отдохну - вторую неделю без отдыха...
    :|:Вид со скамейки...
    vid so skamejki 2707.jpg

14. МихинМазер
    Благодарности:
    1

МихинМазер

Участник

МихинМазер

Участник

Благодарности:
    1
    Ну ладно, с туями это я промахнулась, пардоньте. ;) Но есть еще наболевший вопрос, хочу отгородиться от соседей, заборчик не очень спасает, у них домик напротив и судя по тому как они из окна на наш участок любопытствуют - телевизора у них нет, собственным обустройством не занимаются, а только и делают что за нами наблюдают. Забор ну очень длинный 51 метр, левая сторона одни соседи, правая другие. Правые соседи мне нравятся больше, ибо сами от нас теплицей замаскировались, вот только торчащая теплица за забором и ржавый гараж мне не очень симпатичны. Воткнула я в середине своего забора хоз. блок, коей муж сейчас достраивает (им прикрыла выгреб соседский прям за забором), потом этот хоз. блок стилизую под мини-домик со ставенками и скамеечкой под окном. В остатке две стороны левая: план.jpg красная закавыка -это планируемый гараж, итого 15 метров открытого забора до хоз. блока. И правая 2015-07-28 13.37.59.jpg от угла и до хоз. блока примерно 23 метра. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно подойти к посадке деревьев вдоль всех этих открытых участков забора. Буду ну очень благодарна, если не оставите мой пост без ответа.

15. МихинМазер
    Благодарности:
    1

МихинМазер

Участник

МихинМазер

Участник

Благодарности:
    1
    Чертежник из меня не очень, вот нашла участок в гугле дча схема.png

Статус темы:
Закрыта.