1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 330

О планировке сада и дизайнерских штучках - 3

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем santolia, 04.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Аллави
    Благодарности:
    2.482

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    угол2.png угол3.png Привет, дефченки! Яне мастак рисовать пальцем по экрану, так! Первые каракули -это то, что сейчас, траву не рисовала, астильба и хосты выпали.
    Второй рисунок -это возможный вариант с елью аризоника. А то хиберика не радует. Все хвойные обещают быть не более 2 м и то не скоро:). Видовая точка в посте 1391, вид от калитки. Хотелось бы, что б входящие сразу подобрались внутренне, гыыы.

Вложения:

• угол.png
  2. Аллави
    Благодарности:
    2.482

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Да еще в догонку. Бордюр будет из булыжников. Таких каней, как у вас у нас только за большие мани. Это самый бюджетный вариант. Буду потом их вкапывать. По этой причине. Не выставляю свою горку:) там все подпорные стенки из булыжников, они у нас везде:) и выглядит так как вы однажды показывали, как не надо делать, каменоломней. Потихоньку там заменяю на более мелкие камни.

3. Atatjana
    Благодарности:
    120

Atatjana

Живу здесь

Atatjana

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Я нашла в поле очень редкий для нашей местности камень- красный гранит- плоский, диаметром примерно 45-50 см, высота - 15-18см. Вера, подскажите, пожалуйста, как бы его "обыграть": не будет он выглядеть "надгробием". Весит он примерно 100- 120кг., но хорош...

4. Olguta
    Благодарности:
    1.226

Olguta

Живу здесь

Olguta

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Добрый вечер, Вера! И все девочки! Вера, очень-очень нужен совет. Я уже писала как-то, что моя проблема в том, что мы купили и распланировали участок, а в процессе прикупили еще и соседний. И мне теперь надо как-то их объединить в единое целое. Все участки у нас с уклоном. Только сейчас дошла очередь до второй половины, вывезли оттуда мусор и начали равнять. И оказалось, что между нашими участками большой перепад. Не знаю, видно ли это по фото. Может быть по фундаменту забора будет понятно, какой именно перепад. А я как раз в этом месте, планировала выкопать небольшой пруд. И вот теперь я в полном ступоре. Прочитала, что пруд копать надо на абсолютно горизонтальной поверхности. Что же делать? Совершенно ровной, как стол, у нас поверхность не будет никогда. Это надо тонны и тонны земли вывозит или наоборот завозить. Вера, пожалуйста, подскажите, как поступить. Кстати, пруд, над которым Вы сейчас работаете, это просто прелесть. Я такой примерно себе и хотела. В форме капельки и с мостиком.

Вложения:

• Изображение 008.jpg
    • Изображение 007.jpg
  5. Rezeda777
    Благодарности:
    58

Rezeda777

Участник

Rezeda777

Участник

Благодарности:
    58
    Ольга возможно красиво смотрелся бы ручеек, а внизу пруд где-то посередине мостик через него. Родник стекает вниз.

6. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)Сад может состоять из совершенно разных зон и, даже, стилей, не обязательно всё обьединять в одно единое, главное, чтоб планировки были близки друг дружке по стилю и не было резкого контраста. Для переходов из одной зоны в другую, человечество придумало уйму вариантов: арки, перголы, аллеи, ...
    А насчёт пруда: я всегда завидую обладателям участков с перепадами высот - это такой плацдарм для творчества! Сам пруд, безусловно, будет, как бы на ровной поверхности, но высоты берегов могут быть разные и они могут быть с террасамиможно (поиграть геопластикой), по которым можно запустить ручей с водопадами, просто, на верхней террасе сделать небольшой водоём и на нижней...:)

7. Аллави
    Благодарности:
    2.482

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    IMG_20150819_160407.jpg вот бочка. На самом деле бочек было много. Они были в проданном домике. Эта в самом лучшем состоянии была днпортирована с сеновала на улицу всвязи с ремонтом. У меня одна идея, сажать огурцы:), ну. можно еше хвост приставить из грабель, будет большая курица! Шютыка

8. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Посадила клюкву...:)
    kljukva.jpg
    В этом году у меня Limelight раздухарилась. :)
    Limelight.jpg

9. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Вера, а для клюквы это не слишком солнечное место? Я тоже хотела бы себе клюкву посадить, воспоминания детства :aga: Каждый год, лет до 15, ездили вместе с отцом в деревню к бабушке. А она под Кимрами жила, Тверская обл. Ох и леса там! Мы и за грибами и за ягодами ходили...И конечно клюква. :)]
    Но боюсь у нас, под Воронежем ей не комфортно будет :nono: Или я ошибаюсь?

10. ЛераГ
    Благодарности:
    480

ЛераГ

Живу здесь

ЛераГ

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Вера, подскажите сколько лет такому кусту гортензии? Посадила только что, жду красоту:|:

11. Аллави
    Благодарности:
    2.482

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    @Денисова, извините, по фамилии к вам неудобственно как то, :) бочка-да! Жаль, если сгниет просто, как все остальные, кто под цветы, кто просто развалился на дубовые досочки, я их пока не жгу, вдруг на заборчики пригодятся. Эх, времени мало занятся старыми сундуками их дыва от старых хозяев, и чемоданами (3). Все пылится и ждет меня. Могу только в отпуске, но тут каждый день в работе, вчера вот косила и гребла сено, времени в обрез, и в лес по грибы, ягоды надо и варенья -соления! А у Верунчика так здорово,
    Вера я подписалась в гугле, альбомчики-класс, все подробненько. Вчера про свои сундучки вспомнила, глядя на ваши. Точно ведь, под газетки самое то, а то у меня просто у печки валяются, а тут и вкусно и полезно:) благодарствуйте:)

12. Вальтарни
    Благодарности:
    5.394

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.394
    Класс! Аккуратный, крепенький кустик. Вера, как то формируете? Или сам по себе такой?

13. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)]А у меня маслята... Не знаю, как их сюда занесло, сосну я покупала в питомнуке...
    grib.JPG

Последнее редактирование: 20.08.15
  14. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :|:По-моему, я этот куст посадила в 2012 году осенью (не нашла фоток), в 13 году куст стал вот таким - весной я его обрезаю, практически, под пеньки, оставляя, ну сантиметров 20 высотой.
    W4.JPG

В 2014 он был вот таким:
    9.09A1.jpg
    Осенью сделала для нее вот такое ограждение, чтоб муж не скашивал нижние ветки. :)]
    bortik iz brusa 100x100.jpg bortik1.jpg

Последнее редактирование: 20.08.15
  15. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    У нас сегодня выходной (госспраздник) и я, наконец-то днём дома, и увидела, что моя молоденькая нимфейка зацвела второй раз. :)

nimfeja2A.jpg nimfeja2B.jpg

Статус темы:
Закрыта.