1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 330

О планировке сада и дизайнерских штучках - 3

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем santolia, 04.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)]А ещё: сидя сегодня на скамеечке у пруда, под прицелом окна, мне, вдруг, вырисовался вот такой АРТОБьЕКТ. :)] (абстрактное очертание елей и деревьев, выполненны из деревянных брусов и досок).
    ART1.jpg

Последнее редактирование: 19.03.15
  2. ГалинаЖ
    Благодарности:
    816

ГалинаЖ

Живу здесь

ГалинаЖ

Живу здесь

Благодарности:
    816
    @santolia,
    Спасибо большое, попробую продвинуть нашему председателю идею о соснах в контейнерах на асфальте.

:aga: Боюсь, соседи чересчур ясно поймут, что вас беспокоят их нескромные разглядывания. Так ясно, как если бы вы им сказали это словами. И это может испортить дипломатические отношения, что всегда неприятно между соседями :|:
    С вашей стороны ваш арт-объект смотрится отлично. Если бы он прикрывал какое-нибудь нелепое нежилое строение, я была бы - за. Но, отношения между людьми настолько важны, что я за сосны на крыше.
    На самом деле, я просто влюблена в эту вашу идею.

3. Арсеньевна
    Благодарности:
    310

Арсеньевна

Живу здесь

Арсеньевна

Живу здесь

Благодарности:
    310
    @santolia, а если по этому АРТОБЪЕКТУ пустить что-нибудь вьющееся и формировать, повторяя форму его, ну, вертикальное озеленение. Оч. давно, пришлось быть в Киеве в районе Подол, там многоэтажные дома были вертикально озеленены девичим виноградом сплошной стеной, кроме окон. Незабываемо. Как я Вас понимаю...:|:

4. СтоговИК
    Благодарности:
    508

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Всем добрый вечер. всех с пришедшей весной! у меня с наступлением весны тоже мысли заработали в сторону участка. в прошлом году (очень неудобно было в грязи до дома топать) сделали дорожку, площадку перед домом и вырыли место под мощение парковки. делали все абсолютно бездумно, а теперь даже не знаю, как исправить. в том году в мыслях одно было, теперь не нравится. посмотрите, пожалуйста, можно ли нас спасти? исходные: участок 25*24, одна граница вдоль довольно оживленной дороги (та сторона, где карман). с трех других - соседи. на участе березы и дубы, в углу парковки что-то, не знаем что, на плане написала каштан:)) живем постоянно, 2 взрослых 2 ребенка (оба футболисты:)) и пес. Новый точечный рисунок.jpg 380x380crop_portfolio10995_19_1364892352.jpg хотелось бы перед будкой засыпать песчано-гравийной смесью (наверное). из хотелок по растениям: очень хочется сирень! и белую и сиреневую. нашла в готовых схемах клумбу с сиренью и спиреей, хотелось бы ее организовать между забором и септиком. больше пока вопросов по планировке, сземы цветников еще только начала изучать. и еще хочется место, площадка перед домом (я там хочу столик для утреннего кофе, моя розовая мечта) сделать закрытым и уютным, как на третьей картинке. x_ab15f880.jpg всем заранее спасибо.

5. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)У нас, тоже, такие дома есть, впринципе, мне нравится, но я сейчас понимаю, что не хочу себе дополнительной работы в саду (здоровье даёт сбои), поэтому, пытаюсь найти такой вариант, который не будет сложен в уходе. На этот артобьект можно посадить виноград, но не формировать его, ну, если, только, иногда, подрезать свешивающиеся побеги.

6. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :|:Мой вердикт на первый взгляд: не всё так страшно. :)
    Вопросы:
    1. мангальная площадка такая большая 6х9 м? Нужна ли она такая и она, уже, замощена или нет?
    2. проход от дома к бане как организован? Не вижу направления

И немного советов по работе с программой:
    1. уберите с плана тень, это делается: Вид >Тень на плане...
    2. символы деревьев, которые присутствуют, лучше ставить Plants - CAD, чтоб было видно, что под деревьями, да и вообще, имеющиеся растения, обычно, обозначают бесцветным символом.
    3. септик зарыт в землю, поэтому, на плане его надо отметить пунктиром, оставив, только места, где люки. :)
    На третьей картинке, кстати, довольно открытая терраса. :)]

Последнее редактирование: 19.03.15
  7. СтоговИК
    Благодарности:
    508

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Спасибо за такой быстрый ответ:)
    я имела в виду, что она такая окруженная со всех сторон высокими растениями, горшочками всякими...:))
    еще нет, это я только начала ее прикидывать. а размер... я бы там хотела поставить костер (такая чаща из камня), сложенный из камня/кирпича мангал и стол со стульями. народу на зажарить кого-нибудь у нас много собирается... большая, считаете? ааааа + это место около бани, единственное, где целый день солнце, остальные места соседский дом загораживает, хотелось бы там еще шезлонг ставить для позагорать:)
    я думала, по отмостке, которая вокруг дома. считаете, нужно дополнительно что-то? шаговые камни?
    в том-то и дело:( (сначала залили септик бетоном, вмуровали люки (3 штуки их), а потом надсыпали участок и эта бетонная плита с люками получилась чуть в низине. я думала по перриметру посадить что-то такое, у чего ветки по земле разрастаются (в смысле растут и лежат на земле), они бы это все прикрыли, а на сами люки - полые декоративные камни, которые в случае откачки септика отодвинуть можно.

8. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Как раз уход-то не трудный, здесь самое трудное будет затащить на "второй этаж" землю, чтоб заполнить ящики и потом затащить саженцы, их хочется посадить не самые маленькие.
    А вот, с экскурсиями мы, уже, столкнулись вплотную и я соседу, уже, сказала, что скоро буду брать деньги. :)]

9. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Не забывайте, что высокие растения сразу визуально создадут ощущение тесноты. :)

10. люмьена
    Благодарности:
    951

люмьена

я- Люда

люмьена

я- Люда

Благодарности:
    951
    Вера, это самый лучший вариант из всех, мне кажется. :super: В любое время года соседям будет трудно разглядывать участок через щелочки. Особенно актуально это ранней весной и зимой и поздней осенью.

11. СтоговИК
    Благодарности:
    508

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    508
    @santolia, посмотрите, пожалуйста. исправила с деревьями (чтобы видно было), тени убрала и дуб один убежал со вчерашнего рисунка, обратно вернула:)
    и по второй картинке, можно ли мне устроить такую поднятую клумбу? совсем вчера забыла, дети хотят живую елку во дворе наряжать, думала куда ее ткнуть, одно место, мне кажется, подходит. а в приподнятой клумбе, по-моему, она симпатичнее смотрится.
    покритикуйте, пожалуйста. 2.jpg 2.1.jpg

12. t_kazan
    Благодарности:
    169

t_kazan

Живу здесь

t_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    169
    у автора темы тоже хочется узнать: люди рисуют на плане всякое...но ведь есть реальные условия...и растения очень требовательные создания, их иногда воткнут с целью "дизайна", а они там не приживаются, им плохо. Возле елки и сосны мало что растет. У меня, например, за естественно выросшей сосной (похожа на горную) большой участок тени со мхом и грибницей. Как найти баланс между реальным природным ландшафтом на участке и его дизайнерским изменением? На что обратить внимание при перепланировке в первую очередь? На

13. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Я, поэтому, при подборе растений, сначала учитываю их агротехнические особенности, а потом уж, сочетаемость по внешнему виду. :)
    Вот, как всегда, показываю на своём примере. :|:

rastenija dlja raznyh zon.jpg
    можжевельники на открытом, солнечном, умерено влажном месте.

Последнее редактирование: 20.03.15
  14. Pucha
    Благодарности:
    4.379

Pucha

Real sunflower

Pucha

Real sunflower

Благодарности:
    4.379
    @santolia, Вера, добрый день!
    Увидела, что Вы работали с ячеистым бетоном, в связи с чем мой вопрос. Подскажите, чем лучше засеять эти ячейки? Должно быть что-то неприхотливое, быстро восстанавливающиеся. Весной такой "газон" ведь и не причешешь и не проаэрируешь
    IMG_4304.JPG ..

15. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Почему не прочешeшь? :|:
    На этой картинке ячейки не засыпаны, а вообще, их засыпают чернозёмом и сеют газонную траву.
    Такой газон можно и косить, и веерными граблями он хорошо расчёсывается.:)
    Впринципе, газон выглядит вот так (фото из интернета).
    Murukivi111.png

:|:Честно скажу: я не люблю такое покрытие - по нему не удобно ходить, если оно используется под парковку с постоянной эксплуатацией, то газон выглядит не самым лучшим образом.
    Максимум, где можно использовать такое покрытие: на местах, где транспорт будет заезжать иногда (на запасных подьездах).

Последнее редактирование: 20.03.15
Статус темы:
Закрыта.