1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 330

О планировке сада и дизайнерских штучках - 3

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем santolia, 04.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    А самим-то так удобно ходить? :|:
    Про септик не совсем понятно, на него, что, нельзя сверху земли досыпать? :|:

2. Soledad
    Благодарности:
    67

Soledad

Участник

Soledad

Участник

Благодарности:
    67
    @santolia, Вера, не могли бы Вы объяснить совсем чайнику как обрезать эти дерены, чтобы они быстрее росли и сформировали пушистую живую изгородь? Это то ли Элегантиссима, то ли Сибирика вариегатта (в питомнике затруднились с диагнозом :aga:). Посадила их осенью 2013 года. На тот момент им было года по 2. Прошлую весну, соответственно, пропустила - не резала. А сейчас как резать? Вот торчит 3-4 палки. На них уже выше есть разветвления. Что, обкорнать их на 15 см от земли чтобы те же 3-4 палочки остались? Или как? SAM_0591.JPG SAM_0591.JPG SAM_0592.JPG SAM_0593.JPG SAM_0596.JPG

3. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :|:Ну, судя по длинным прямым побегам, это, скорей всего, не Сибирика, это может быть
    Elegantissima, Argenteomarginata или другой, быстрорастущий сорт.
    Плохо, что год пропущен - сейчас бы, уже, было бы не 2, 3 ветки, а 5, 6. Вобщем, срезать надо под пеньки, высота пеньков, примерно, 15 см.
    Можно дерен обрезать и обрезанные веточки воткнуть рядышком, так же, оставив торчать 15 см - веточки укоренятся и в итоге получится сразу густой куст (я так делала у себя).:)]

4. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    @santolia, Верочка добрый вечер. Ну вот и я к вам за помощью стучусь) Выложила я подпорную стенку из ракушечника (песчанника). Я вам в этой теме раньше план кидала. Фото будущей клумбы прилагаю.
    вот прямая сторона слева, 5.5 м (вдоль ней будет стенка гаража), ширина вдоль забора 8м.
    купленные растения: Туя "Смарагд", два кипарисовика "Элвуди", две "Коника", ива "Хакуро-нишики", бересклет "Форчуна", кизильник горизонтальный, спирея японская "Криспа", мож. "Блю данау", мож. "Грей оул", Туя западная "Вудварди", две розы "Флорибунда" и есть жимолость (к сожалению без названия). Так же имеются елка обыкновенная с отломанной макушкой и черенок сосны обыкновенной, а так же магония падуболистная. Елку и сосну хочу шарами.
    SAM_0352.JPG SAM_0354.JPG SAM_0355.JPG
    если вас не затруднит, вы могли бы помочь мне всё это красиво разместить на клумбе? Заранее благодарна)

Последнее редактирование: 20.03.15
  5. Расветик
    Благодарности:
    97

Расветик

Участник

Расветик

Участник

Благодарности:
    97
    Scan101.jpg Предлагаю еще одну разновидность "артобъекта" :): можно сделать забор из полупрозрачного материала - кажется плексиглас называется, ну или что-то наподобие этого) Верхний край можно обыграть, например, ввиде волны как у меня - тут полет фантазий уже любой. Но полупрозрачный материал он не тяжлый, надо всего-то 2 столба заменить на более высокие. А еще можно потом на этом заборе-плексигласе- графити под местный пейзаж :)]
    Давно не рисовала в программе - замучалась вспоминать - нарисовала от руки :|:

6. Расветик
    Благодарности:
    97

Расветик

Участник

Расветик

Участник

Благодарности:
    97
    Кстати, полупрозрачным забором можно окно полностью закрыть, даже не спашивая разрешения у соседей - это по нормотивам. Так как солнце вы не закрываете, оно все равно через такой забор будет проникать в окно.

7. СтоговИК
    Благодарности:
    508

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    508
    @santolia, мы еще баню не достоаивали, только сруб стоит под крышей, не знаю, удобно ли так в нее ходить;) ну попользуемся - поглядим... Шаговые камни всегда можно положить/убрать:)
    Я думала септик присыпать землей, но там слой будет см 10, на нем можно будет сажать? Не мало?
    А стенка моя подпорная годится мне, или мало у меня места? Или вообще не нужна она?

8. Soledad
    Благодарности:
    67

Soledad

Участник

Soledad

Участник

Благодарности:
    67
    Я опять со своими деренами :).
    Как-то так? SAM_0591o.jpg SAM_0592o.jpg

9. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Моё мнение (основаны на моих предпочтениях), поэтому, не навязываю. :|:
    Я счетаю, что, если между строениями небольшое расстояние и место проходное, то небольшая полоска земли, получившаяся между двух отмосток, красоты не добавит: газон здесь будет трудно косить, да и вообще, будет ли он здесь нормально расти; полноценные посадки здесь, опять же, могут не получиться - они, вообще, могут здесь мешать, поэтому в такой ситуации я бы полностью замостила этот участочек земли, а для украшения, если надо, поставила бы вазоны. :)
    На месте, где септик, если земли будет 10 см, можно сажать различные травянистые растения, имеющие небольшую корневую, это могут быть любые альпийские ковровые растения.
    Клумба в данном месте, может и ничего (хотя, наверное, я бы ещё поработала над формой), но ввиде приподнятой и именно такой формы мне лично, не нравится вообще, простите за прямоту.
    Здесь можно было бы прямую часть сделать отдельным прямоугольником и сделать ее выше, по отношению к другой. А вторую часть клумбы подправить в более красивую форму. :|:

10. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)Да, насчёт сосен я ещё стo раз подумаю, просто, это была одна из шальных идей. :)]
    По поводу детского комплекса я поняла, но, как написала выше, не планирую никаких детских уголков.
    Насчет места для открытой веранды, здесь, тоже, есть некий минус: мы, тогда, получаемся на самом виду у всех других соседей, которые с противоположной стороны и, пока, качели, находясь внизу, получаются ниже уровня обзора, а наверху...
    Мы любим свои тусовочные места: на террасе у дома и в таверне и их нам хватает, ещё балкон на доме не достроили. :)
    Я думаю, что идеи ещё посетят наши головы! :)]

11. katerina77
    Благодарности:
    2.497

katerina77

Живу здесь

katerina77

Живу здесь

Благодарности:
    2.497
    Вера, можно вопросик? Реально ли на участке в 20 соток совместить красиво и органично ухоженную территорию газон, цветники, дорожки и зону лесной опушки (большие березы, маленькие дубки, осинки? Как сделать границу одного и второго? Может есть правила какие то?

12. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Конечно, можно: лес> подлесок> газон. :)
    В лесу остаётся лесополоса, далее плавно переход к кустарникам различной высоты, плюс посадки, в основе которых, травянистые (для более плавного перехода, ближе к границе с газоном, сажаются низкие растения), ну и газон.
    Ну и, если на газоне организовать невысокие кустарники массивом, будет очень красиво. :)

13. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    @santolia, почему то мне представляется некая "ширма" выполненная из достаточно ажурной сетки, типа рабицы, прошитая нкким подобием тюли.
    Вот картинка, примерно так, т. е из одного окна смотрят... в другое окно)
    Можно было бы, конечно и ковку сюда применить, но это дорого.. Еще идея -ажурный банер, натянутый на тросе или на стойках, опять же в виде этакой игривой занавесочки...или узора
    Или вообще несколько флагов установить или натянуть. Паруса... ну, короче, что-то такое, что быстро и недорого сработает как ширма., и в то же время у соседей не вызовет протеста.

Вложения:

• 1333532295_13.jpg
  14. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Здорово! Я так понимаю, что это ручная работа - плетение из проволоки. :)
    Я у нас такого, даже и не видела.
    Надо подумать, впринципе, рисунок может быть различный.

15. svtik
    Благодарности:
    1

svtik

Света

svtik

Света

Благодарности:
    1
    @santolia, Вера подскажите пожалуйста. У вас в саду растут можжевельники столбовидные и тис. Они не горят на солнце? И есть ли наиболее не прихотливые в этом плане сорта?

Статус темы:
Закрыта.