1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 330

О планировке сада и дизайнерских штучках - 3

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем santolia, 04.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @santolia, Верочка, я продолжаю работу по обустройству пруда, изучаю растения:|:.
    Следующие в твоём списке берёзы колоновидные. Сегодня нашла - Береза бородавчатая Фастигиата, она? Если верить интернету, то крона размером до 10м, это выгодно отличает её от обычных берёз!
    Про сосну поняла-в левом углу ей быть, будем пробовать:hndshk:

2. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Вера, спасибо. Очень интересный проект, так необычно, стильно и красиво получилось. Сосна обыкновенная, эта та, что из леса? Простите, если глупый вопрос. Можно ее сажать на участке? У меня за забором сосны по 30 м высотой. Красиво, но на 25 кв. м это будет монстр посреди пруда. Или можно ее держать в нормальных габаритах выщипыванием, как Вы это делаете у себя в саду?

3. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Вера, я знаю Сергеевых, Ирина часто показывала свои проекты на канале "Загородный". Мне они тоже нравятся. Спасибо еще раз за ссылку.
    Я считаю, что самые лучшие профессионалы это те, кто может обЪяснить сложные вещи простым и доступным языком, так, чтобы стало понятно и чайнику.
    Вы этим талантом обладаете.

4. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Верочка, а какие сорта вереска на клубе, если помнишь? У нас как раз сейчас распродажи идут на верески. :close: Уж очень красиво они осенью в твоем саду дразнит мои мечты). Я два сорта на фото разглядела. Один по выше, второй по ниже или ошибаюсь? :|:
    С лапчаткой немного не поняла. Если она после года-двух такой стрижки начнет нарастать в ширь (чего и добиваемся),то по весне на пенек 20-30 см стричь только вверх идущие побеги и летом правка, или все таки весь куст все равно с боковыми ветками стричь? Я все с круглой клумбой ношусь, потому и вопрос про лапчатку. Не будет она лысой по весне если и боковые побеги вырезать, там 3 кустика всего высажено:faq:
    (Вот и делай людям добро, нарисуй клумбу, а потом еще нянчись. Мне жутко неудобно, что столько вопросов:|:)

Последнее редактирование: 13.10.15
  5. amgrs
    Благодарности:
    456

amgrs

Живу здесь

amgrs

Живу здесь

Благодарности:
    456
    @santolia, здравствуйте Вера :hello:.
    Хотел спросить у Вас про навес над "ТАВЕРНОЙ" Что за материал используется для покрытия кровли. Это черепица или дерево?
    taverna101015.jpg
    Кровлю планируете полностью покрывать этим материалом? Можно покрыть все или сделать вставки из желтого поликарботата. В сырую погоду под таким навесом достаточно уютно. Кажется, что солнце светит:);). Между стропилами нужно обязательно стяжки поставит. И обвязку между муэрлатами.
    taverna101015.jpg
    Над стойкой люстра в стиле "ВИКИНГОВ" напрашивается. Могу сбросить фотки в качестве идеи

6. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Netti, :hello:климат у Веры не намного отличается от Питера, всего 200-300км, у нее чуть чуть помягче. Опыта у меня нет пока, чтобы однозначно ответить, но раз у Веры вереск жив и красив, а она, как я наблюдаю не первый год за ее садом, не укрывает его ничем, значит! Подобрав правильно сорта и выбрав правильную зону на своем участке я тоже имею шанс иметь вереск. В общем буду пробовать:|:
    Можно укрыть лапником еловым на зиму, как я почитала, он кисленькое любит, землю ему из под елок принесла сегодня. Пишут, что конечно его лучше весной сажать, но сейчас такие цены:close:, а до морозов еще далеко. Градусником вчера мерила землю ночью. При хорошем инее на земле и -2 -4 воздуха земля была ночью +4 градуса четко. В 3 ночи ходила смотреть:)]. В общем рискну.

Выбрала Вереск обыкновенный/vulgaris Marlies 7 штучек и Вереск vulgaris Annemarie сижу думаю его 1 или 2 горшочка надо на Верину клумбу. Количество я по фото вычисляла, могу и ошибиться. В общем сижу жду нашего полководца вечером :)],если у нее будет время написать и завтра тогда поеду покупать:love:

7. Вальтарни
    Благодарности:
    5.394

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.394
    @santolia, Вера, здравствуйте! Не подскажите, что может быть такое с ивой Хакуро Нишаки. Молодые листики какие то кучерявые, как гофрированные. В прошлом году посадила, и в прошлом году такие листья были, и в этом повторилось. Весной резала на пень. В профильном задала вопрос, но пока ни кто не отвечает)
    IMG_3291.JPG

И еще про лапчатку есть вопросики). Есть две кустовых лапчатки с белыми цветами, подарили, поэтому сорт не знаю и лапчатка кустовая Pink Beauty. Что нужно сделать, чтобы они утопали в цветах?) Они стреляют длинными ветками как розы-шрабы и неохотно цветут на концах. А я хотела цветущий шарик. Не получится? Одну белую оставила как есть, одну обрезала на пень. Результат всё равно одинаковый. IMG_1229.JPG

8. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Вера, можно ли из рябины обыкновенной сформировать обрезкой плакучую форму? Или можно только прививкой на штамбе? У Вас есть в саду плакучая рябина, Вы ее сами сформировали? Или она привитая? Спасибо, если найдете возможность ответить.

9. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Привет всем! :hello::love:
    Вчера, неожиданно наш дом оказался полностью обесточен (что-то замкнуло у бойлера и так бабахнуло, что меня от взрыва прижало к полу:)]:)]:)]).
    Вызвали электриков, но они изволили приехать, лишь после третьего нашего звонка, сейчас только появилось электричество.
    Ужас, и как это люди раньше жили без электричества? ne znaju.gif
    Я утром на работу впотьмах собиралась, умываться ходила на пруд, завтракала, уже, на работе...:)]

10. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

учиться никогда не поздно

Благодарности:
    6.297
  11. amgrs
    Благодарности:
    456

amgrs

Живу здесь

amgrs

Живу здесь

Благодарности:
    456
    @santolia, :hello:Вера!
    Описывая все дизайнерские премудрости по саду нигде не нашел очень важной информации по поливу всей этой красоты. Если поливать все вручную уходит очень много времени. Как в Вашем саду решен этот очень важный вопрос? :faq:
    Насколько я понимаю самый эффективный метод это капельный полив по таймеру.
    Кстати у GRAF есть очень интересное решение https://www.graf-voda.com.ua/greek_amphora/
    АМФОРА по сбору дождевой воды для полива.
    амфора граф.jpg амфора граф 2.jpg амфора граф 3.jpg amphora_top_1.jpg
    Можно купить готовую. Можно декорировать любую емкость. Саму емкость можно дополнить заливным клапаном для бочка от унитаза, подключив с водопроводу. Ну и после пускать все самотеком через систему капельного полива по таймеру или открыв кран. Саму магистраль капельного полива можно сделать из обычного садового шланга и прозрачных трубок от капельницы http://farmer1.ru/text/kapelnyj-poliv
    видео https://www.google.by/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=video&cd=4&cad=rja&uact=8&ved=0CCwQtwIwA2oVChMIhayIpI3CyAIVyepyCh2mzQv1&url=http://www.youtube.com/watch?v=s1Q1TdhUmzY&usg=AFQjCNGaYiPSlZG4aYoaUfo21rw7MncR9A
    Самодельная капельница для капельного полива https://www.google.by/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=5&cad=rja&uact=8&ved=0CCsQtwIwBGoVChMIgb2g443CyAIVRSxyCh16Kgfq&url=http://www.youtube.com/watch?v=y6iuXuYDGHM&usg=AFQjCNFCMjuzXFVMhqXWiLEAZgwCamzdxg&bvm=bv.104819420,d.bGQ
    Таймер полива https://www.google.by/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0CCMQuAIwAGoVChMI3tC91IPCyAIVgRAsCh35YwWP&url=http://www.youtube.com/watch?v=Z_dzCdQ9w8w&usg=AFQjCNGtUv3jaYY9UpnkvXAum4zRowIz1A
    Фильтр для капельного полива
    фильтр для капельного полива.jpg
    В самой бутылке нужно наделать больших отверстий, обмотать ее геотекстилем и прикрепить к бутылке кусок пенопласта в качестве поплавка для забора теплой воды, она вверху емкости.

Последнее редактирование: 14.10.15
  12. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)У сосен обыкновенных имеютсяорта которые значительно отличаются от простой видовой.
    У меня одна сосна обыкновенная и я ее режу и щипаю - держу в определённом размере.
    На остров, вообще, можно горную сосну посадить. :)

13. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Спасибо! :|::hello:
    Я, тоже, первый раз Ирину увидела в передаче Ландшафтные истории и мне очень понравились работы, потом я немного поизучала их творчество и поняла, что мне очень близки оих идеи, их стиль, их работы...:)

14. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Не помню и, даже, больше скажу: даже, не пыталась запомнить:)], искала другой цвет, но в продаже в прошлом году выбора не было вообще. :(
    У меня там два каких-то сорта, один более розовый, другой более темно-малиновый, посажены в компостную землю - растут лучше, чем в торфянистой - я об этом писала, по-моему, в прошлом году (Боже, как время летит! :ogo:)
    Я весной лапчатку режу под одну гребёнку, то есть, получается один массив и немного с боков. Летом, так же, режу под одну плоскость, только, уже, повыше, чтоб оставались цветы на боковых ветках, которые не попадают под обрезку.
    попробовала найти весенние фотки:|:
    pogoda1.jpg dozhd'.jpg lapchatka1.jpg

15. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)Моя таверна на стадии строительства - как свободное время появляется, так и строю.
    Кровлю делаю из дощечек, укладываю в 3 слоя, как кладут деревянную черепицу, а то место, которое осталось сейчас открытым, хочу закрыть прозрачным материалом.
    Над барной стойкой у меня, уже, сделан козырёк с держателем для бокалов и крючками для кружек - вся конструкция держится дополнительно на цепях,
    вот здесь немного видно.
    kozyrjok.jpg bokaloderzhatel'.jpg
    Люстру хотела делать, но это будет тогда, когда полностью доделаю кровлю, чтоб свeрху не капало. :)]
    Люстру хочу сделать такую, которую придумаю сама - не люблю копировать чужoе, но всё равно, спасибо за картинки. :hello::)

Последнее редактирование: 14.10.15
Статус темы:
Закрыта.