1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 330

О планировке сада и дизайнерских штучках - 3

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем santolia, 04.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :hello:У меня, тьфу-тьфу-тьфу, никто не горит, был год, когда у Blue Alps подгорела одна ветка, при том, что этот можжевельник у меня у восточной стороны дома - солнце до обеда.
    Сказать однозначно про неприхотливые сорта невозможно - один и тот же сорт в разных условиях может повести себя по-разному.:)

2. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Единственное, что я могу сказать: мне показались самыми нестабильными китайские и чешуйчатые можжевельники и, если есть возможность, я избегаю их применение. :|:

3. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    IMG_20150321_090941.jpg IMG_20150321_090937.jpg @santolia, Мы участок приобрели не так давно, Соседи неплохие, но вот вид на участок соседки меня, конечно не радует. Рабица, дальшке у нее тепличка. В принципе, это неплохо, ее грядки и хозяйство все скрыто за этой тепличкой. Место солнечное, напротив этого забор у нас планируется беседка, и вот такой вид из беседочки меня не сильно вдохновляет.
    садить как все мои соседи малину на солнышке мне совсем как-то не хочется, а в определении декоративных кустарников я пока новичок. Можете дать совет, чем облагородить местечко?
    В наследство от старого хозяина нам достался остов теплички, будем ломать весной, а у соседки опять-же на этом месте-куча всяких банок-коробок (там у нее типа хоз. дворика) и опять же вид
    устрашающий.

4. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :|:Мне трудно сразу предложить конкретные посадки - здесь надо знать всю ситуацию на участке, я очень люблю хвойные и обязательно их использовала бы, но, если учесть, что у вас это дачи/ огороды и вы здесь в теплый период, то можно отдать предпочтение цветущему миксу, вот, например, как на этом фото. Это фото не моё, оно взято из интернета и, к сожалению, я не знаю автора данных посадок (если автор узнает свою работу, пусть отзовётся:hello:), мне очень понравился этот микс, поэтому, как пример, показываю его. :|:

59539462_DSCN4180.jpg

5. danceri
    Благодарности:
    73

danceri

Живу здесь

danceri

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Доброе время суток! Мельком пролистала некоторые странички вашей темы, прошу простить, если повторюсь, но прочитать все основательно надо время. Очень люблю розы, но укрывать их нет никакого желания. Скажите, вы совсем не укрываете их? Если да, то в чем секрет? Сейчас готовлюсь к реконструкции посадок своих, вот и думаю, может, что то подскажете мне. Буду благодарна за любой совет!

6. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :hello:Во-первых, секрет в климатических условиях - у вас, вообще, теплее, чем у нас и розы, впринципе, должны хорошо зимовать без укрытий. :)
    Второй секрет: посадка таким образом, чтоб место прививки было заглублено на 10-15 см.
    Третий секрет: мульчирование прикорневого пространства.

7. saria
    Благодарности:
    3

saria

Новичок

saria

Новичок

Благодарности:
    3
    Вера, возвращаясь к окну соседа), хотела услышать Ваше мнение, если бы не было проводов, какие бы Вы деревья посадили? Ива плакучая - одно из самых мною любимых деревьев, очень оно мне нравится, но его размеры... это монстр) на самом деле, чуть ли не весь участок займет. У меня такая же ситуация, даже хуже, соседи с восточной стороны построили второй этаж и весь участок полностью оказался под их взором. А участок пока совершенно пустой, поэтому хочу весной заняться посадкой для закрытия обзора. Сама склоняюсь к липе, более -менее быстрорастущее дерево, но одной липой только не закрыться там. Подскажите, пожалуйста.

8. Арсеньевна
    Благодарности:
    310

Арсеньевна

Живу здесь

Арсеньевна

Живу здесь

Благодарности:
    310
    @saria, если позволите, скажу о липе: у соседей, прямо на границе со мной, растёт старая огромная липа из 3-х стволов. Т. к. мой участок к югу от соседского, то все ветки наклонены ко мне, прямо через забор. Так вот с этой липы каждый год, всё лето льётся потоком чёрная липкая гадость от тли. Льётся на забор, на туи, на сирень... Растения в ужасном виде. Туе было так плохо, что пришлось её убрать и посадить ель сербскую, посмотрю, как ей там будет. А осенью с липы сыпется много мелкого листа, собираю до самого снега. Не радует меня липа, не смотря на то, что во время цветения хорошо пахнет, т. к. потом это тоже мусор. :(

9. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :hello:Первая мысль была: колоновидные тополя, я бы, наверное, на них и остановилась, если бы не провода.
    Потом, конечно, ива белая (тот самый монстр), но можно под кроной устроить укромное местечко. :)
    Далее шла мысль в сторону березы повислой, колоновидных рябин...
    Из хвойных: сосна Фастигиата, туи, ели...

:|:Про липу ничего не скажу, не видела ее безобразия, нравится ее запах и чай. У нас в городском озеленении липы использовали раньше очень часто, сейчас, как-то всё к клёнам склоняются и ивам Bullata.

Последнее редактирование: 24.03.15
  10. Арсеньевна
    Благодарности:
    310

Арсеньевна

Живу здесь

Арсеньевна

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Мне нравится каштан конский. Пять лет назад посадили 6 шт. за забором, что бы отгородится от проезжей части. Лист крупный (уборки мало), ствол гладкий, уже 2 раза цвели, правда, из-за этого ломали ветки, что бы сорвать соцветия, надеюсь, скоро их будет не достать. И один раз, не помню когда, пришлось обработать по молодому листу от какой-то моли(?). Есть вид каштана мясокрасный, кажется, цветёт красными соцветиями, он более низкорослый и оч. красивый. Листьями можно мульчировать на зиму, они, как и у дуба, с дубильными веществами. Из упавших каштанов-плодов в горшке проросли 2 шт. - подарила соседке. :) А ещё есть разные краснолистные виды фундука, растёт быстро, даёт орехи. Если вести в 2-3 ствола, то места занимает не много.

11. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    @santolia, а рябина, она теневынослива?

12. Маргола
    Благодарности:
    12.044

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.044
    а извилистая ива не нравится? моя так и называется "Уральская", ваша, то есть)
    Про неё пишут, что она медленно растёт и не выше 3,5м, но мои за три года вымахали под 4. Правда, в тени, к солнцу тянулись) Очень изящные ивы

13. Omani
    Благодарности:
    103

Omani

Живу здесь

Omani

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Вера, очень прошу помочь. Днями привезут мне Королеву Швеции (не пугайтесь, розочку:)). Но место под нее - увы - не готово. Хочу временно (может даже на год) посадить ее в большое - 40 литров - ведро и прикопать сантиметров на 20. Дно лучше срезать или дырок насверлить побольше? Ведро оцинкованное. Не будет ей там плохо?

14. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Queen of Sweden у меня, тоже, есть, вот, кто-то из этих:
    ostinki.jpg cvetenie.jpg
    весной сажала и срезала под пеньки в 10-15 см, за один сезон вымахали (здесь 4 Oстинки) :)

Если у ведра дно убрать и всё ведро простелить геоспаном, на дно насыпать дренажный слой (керамзит, песок, гравий...), а потом добавить землю и посадить розу, то потом можно, потянув за края геоспана, вытащить розу с комом земли и безболезненно перевалить розу в открытый грунт.
    Розы, в том числе английские, вполне нормально растут в ограниченном пространстве, главное, чтоб чернозём был мягким и питательным и не надо много поливать, чтоб не залить растение - в прикопанных горшках влага хорошо сохраняется в нижних слоях, куда корни розы и стремятся. :)

15. Omani
    Благодарности:
    103

Omani

Живу здесь

Omani

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Спасибо, Вы меня воодушевили:) Геоспан 60-й брать или потолще?

Статус темы:
Закрыта.