1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Сварочный полуавтомат "Контур"

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем svaaa, 09.03.15.

1. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Отлично варит, последнее время если железо от 3мм рутилом ставлю только прихватки, шов гоню УОНИ.
    И не 15 совсем, на выезд можно брать легко и с электродами, и с флюсовой проволокой, ну на крайняк с небольшим баллончиком углекислоты.

2. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Вот сегодняшний шов уоньками, приваривал отвод на 89 к днищу газового баллона, гриль ваяю. IMG_20180909_200838.jpg

Последнее редактирование: 09.09.18
  3. sdkf70
    Благодарности:
    20

sdkf70

Участник

sdkf70

Участник

Благодарности:
    20
    Снимите кто нибудь видео и выложите пожалуйста, проволока и электрод, сразу много вопросов отпадет .

4. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    То что Вы читаете учебники, это хорошо. Только зачем хамить?

5. Lawa-63
    Благодарности:
    33

Lawa-63

Участник

Lawa-63

Участник

Благодарности:
    33
    Это типа как у БГ в песне. Жаль подмога не
    пришла ! Подкрепление не прислали. Проволока кончится и я поставлю новую кассету ! А электроды у меня тоже есть в наличии. А уони я вообще не варю. Оно мне не надо ! Я варю только Ок-46. Инвестором от генератора 2мм. Большего я и не хочу.

6. Lawa-63
    Благодарности:
    33

Lawa-63

Участник

Lawa-63

Участник

Благодарности:
    33
  7. Lawa-63
    Благодарности:
    33

Lawa-63

Участник

Lawa-63

Участник

Благодарности:
    33
    Вот сегодня сын варил. Внутреннюю арку на Святогор. Ремонтных в продаже нет. Пришлось все гнуть и подгонять. Я немного помог а дальше он сам делал.

8. Gtk31
    Благодарности:
    805

Gtk31

Живу здесь

Gtk31

Живу здесь

Благодарности:
    805
    То что сын помогает в работе безусловно круто, но ему бы хотя бы защитные очки одеть при работе с болгаркой.

9. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.282

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Зачем полуавтомату электроды ? Отчасти ВЫ сами и дали уже ответ.

А ещё исхожу из того, что в домашнем использовании, когда сварка не является профессиональным делом, то удобнее иметь один универсальный аппарат, который позволяет работать в разных режимах. Конечно иметь два или даже три аппарата с серьезными функциями под каждый вид сварки (ММА-MIG/MAG-TIG) это определенно здорово, но для дома это будет излишне, так по крайней мере я так мыслю. Ведь всё это где то надо хранить, периодически обслуживать, а один универсальный аппарат позволит сэкономит и место и деньги.

Многие кто начал пользоваться полуавтоматом, пишут о том, что мол теперь им и не нужны электроды. Наверно для них это действительно верное решение. Но у меня несколько дней назад возникла необходимость поработать на 4-х метровой высоте, нужно было приварить упоры для водостока из полосы 30*4. Вот если бы к этому моменту у меня уже был бы полуавтомат, то лезть на высоту с горелкой и 14 килограммами оборудования на плече, это конечно был бы подвиг. Другое дело это присоединить к такому аппарату 5 метровые держак и массу, это было бы правильным решением. Поэтому и исхожу из того, что для дома всё же удобнее иметь универсальный аппарат, тк неизвестно какие задачи возникнут в будущем.

Исходя из вышесказанного и рассматриваю такой полуавтомат, которым можно вполне комфортно работать и в режимах MIG/MAG и ММА, в том числе с использованием моей любимой 2-ки УОНИ :hello:

10. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Да я ведь и не против, что бы уж совсем категорически. :)]:)] Но советую обращать внимание на смайлики.

11. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.282

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Вы явно давно окончили школу :)]
    Ведь именно в школе ребенка обучают совершенно разным наукам - физике и рисованию, музыке и физкультуре, только не понятно зачем?
    Оно и не понятно, тк непонятно какие задатки есть в ребенке и что он в дальнейшем будет развивать в себе, но что то ему явно пригодится.

Так примерно и у меня со сваркой происходит. Познакомившись год назад со сваркой штучными электродами, интересно стало, а как работают с проволкой, тем более что я часто работаю с тонким профилем.
    Поэтому и изучаю по мере возможности другие виды сварки.

У меня недавно курьезный случай произошел. Есть у меня знакомый, который более 10 лет зарабатывает на жизнь всеми возможными видами строительно-ремонтных работ. Он и окна вставляет, он сварные работы производит, он и сантехнику и электрику делает. Конечно такой подход имеет недостаток, такая универсальность не позволяет изучить глубоко каждый вид работ.

Так вот, год назад я ему про электроды УОНИ рассказывал, а он мне в ответ - пофигу мне на эти УОНИ, я и синенькой тройкой нормально заказы делаю. Пару месяцев назад попросил он мой ЗУБР в работу, его в ремонте был, ну и дал я ему в нагрузку несколько 2-ек УОНИ. На днях звонит мне и говорит, что понравились ему УОНИ и где их можно купить. Спрашиваю, а что так изменил свое мнение, да мол пошло плохое качество синеньких троек, плюс с основными шов получается без пор и шлак отделяется легко.

Вот она и польза от изучения :)

12. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Я когда нибудь оспаривал пользу в учёбе? Очень даже наоборот. Честно скажу, я очень обрадуюсь за Вас, когда Вы купите полуавтомат. И если даже по привычке Вы будете продолжать варить УОНИИ тонкий профиль, проволока потом всё равно победит. :)]:)] Я даже могу поспорить на несколько минусов для меня. :)]:)]

13. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.282

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    В этом то и есть загвоздка, в том что на работу с УОНИми влияет их диаметр.
    УОНИ 3-ка и более - это одно, а УОНИ 2-ка - это другое, по крайней мере так я усвоил информацию.

К примеру, часто писали в теме про Микрошу, что мол УОНИ 3-ка идет на ура, а вот с 2-кой нужно дорабатывать аппарат либо ставить выходной дроссель (есть видео на юте) либо мудрить с длинной сварочных кабелей.

Схожая ситуация была с Ударником УИС-200. Аврора протестировала этот аппарат и заявила, что УОНИ 4-ку они зажгли без проблем, но на этом аппарате я, 2-ку никак не мог зажечь.

Поэтому и пришел к выводу о том, что УОНИ 3-ку и более можно использовать почти на всех аппаратах, тк большинство бытовых аппаратов как раз и проектируются под работу электродами 3-го диаметра, которые стали для большинства домашних сварщиков главным электродом. А вот с мелкими УОНИ, на некоторых аппаратах возникает проблема.
    Поэтому то, что аппарат на ура жгёт 3-ку УОНИ, ещё не показатель того, что на ура будет жечь 2-ку УОНИ.

А у меня любимые электроды - это 2-ка, в том числе УОНИ, а 3-ка как то не особо. К примеру пачка монолитовских УОНИ, сделанных по стандарту Е7018, до сих пор лежит не распакованная, тк почти и нет в работе толстого метала 3-5 мм. В основном профиль 1.2-1.5 мм.

Георгий отвел, что на Контурах установлен выходной дроссель, поэтому проблем с мелкими УОНИми не будет. Думаю, что так оно и есть, но всё же покуда люди сейчас пользуются Контуром и снимают ролики, то хорошо бы увидеть работу с мелкими электродами и для раскрутки аппарата польза и удовлетворение любопытства вопрошающих. :)

14. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.282

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Можно сказать, что Вы уже спор выиграли:hndshk:, так как задумка как раз и была в том, чтобы иметь MIG/MAG как раз для тонкого, в том числе и профиля. То, что я сейчас делаю, тоже не всегда есть айс, тк из-за кривого реза заготовок, частенько образуются большие зазоры 2-3 мм, которые в начале приходится обваривать/прихватывать либо АНОшками либо МР, тк УОНИ такие зазоры дырявят за просто.

15. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.282

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Аналогично решил подобную задачу, дымоход из 89 и поддувало из 76 сварил УОНИ 2,5 тк 2-ки маловато показалось для такого металла. Весь остальной гриль 2-кой обварил.

Ваш гриль одна баллонный будет или два-три баллона поставите, типа полного комплекта?