1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Сварочный полуавтомат "Контур"

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем svaaa, 09.03.15.

1. vovka1960
    Благодарности:
    100

vovka1960

Живу здесь

vovka1960

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Видео смотрел. Канал есть такой - svarshik (в написании не уверен). Мужик сказал, что надо ролик перевернуть (на 1.0), чтобы проволоку не мять. По хорошему, я собирался сначала просто погонять вхолостую протяжку, чтобы убедится в отсутствии задиров, а уж потом экспериментировать со сваркой.

2. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Как бы не получилось наоборот, но раз мужик сказал, то знает, наверное. :)]:)] Рассказать потом не забудьте, после сварки. С каналом будьте осторожнее. И с обрезкой в размер, и когда его будете вставлять (особенно если запихивать) в горелку. Бывает в гусаке, который в ручке, иногда не сразу удаётся пропихнуть. И небольшое излишнее усилие может привести к излому канала. Перед сваркой хорошо зачищать алюминий с протиркой спиртовой, для вспомнить запах и не варить точками. Но эта проволока, которую Вы купили, подходит не для всех сплавов, поэтому надо быть к такому готовым. Удачи.

3. vovka1960
    Благодарности:
    100

vovka1960

Живу здесь

vovka1960

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Я уже давно не верю на слово вот таким фильмам. Это скорее - руководство по тем моментам, над которыми надо работать.
    За рекомендации по каналу - спасибо огромное, нигде не встречал упоминания по этому поводу. Буду осторожен.
    Про дым, брызги шариков и т. п. - в курсе и готов. По сплаву. У меня задача - каркас сварить для аппаратуры домашней. Был вариант с заклёпками - но он не обеспечивал бы требуемой жёсткости. Сталь тяжеловата будет. Решил поиграть со сваркой. В общем - материал - уголки из леруа. Сначала - поиграть, потом - если получится - собрать конструкцию. Проволоку выбирал тоже начитавшись разного - как наиболее универсальный вариант. Как определить, что проволока не подошла?
    Плохо, что точками нельзя (читал, что нужен разгон и что часто народ подкладывают пустышку до шва). Но, думаю, решение найдется.

Спасибо

4. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Точками, это я имел ввиду, как сварка на чёрном металле, типа прерывистый режим в ручную или программой. А так то поставить точку или сделать короткий шов проблем нет. Но с последующей зачисткой. Т. е. после каждой точки или, скорее всего, прихватки, Вам нужно будет остановиться, зачистить, протереть и сделать следующую. А подошла проволока или нет, Вы по металлу поймёте.

5. сваркиновичок
    Благодарности:
    2

сваркиновичок

Участник

сваркиновичок

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго времени, уважаемые форумчане! может кто подскажет. в октябре приобрел контур 180 ..работа аппарата нравится, кстати в режиме мма просто отлично.(есть сварог и ресанта) так вот, после трех кг проволоки вдруг начал чудить: кнопка начала работать в режиме "нажал -отпустил -пошла сварка-нажал-закончилась" это бы ничего, самое неприятное. начинаю варить точками. вдруг проволока уткнется, дуги нет, либо залипнет. либо просто не горит, а проволока продолжает выходить и кнопкой не остановить, приходится выключать сетевым. откидывать ролик и барабаном отматывать назад. захожу в режим программирования, восстанавливаю настройки, работает, потом опять может через 5 или десять мин такое же произойти, нормальной работы нет

6. svaaa
    Благодарности:
    2.712

svaaa

Живу здесь

svaaa

Живу здесь

Благодарности:
    2.712
    Я вам вчера дал телефон разработчика, он не смог помочь?

7. сваркиновичок
    Благодарности:
    2

сваркиновичок

Участник

сваркиновичок

Участник

Благодарности:
    2
    Олег предположил, что это горелка вышла из строя, я ее проверил. прозвонил. все работает. может реле вылетело, потому что сам алгоритм работы изменился.

8. svaaa
    Благодарности:
    2.712

svaaa

Живу здесь

svaaa

Живу здесь

Благодарности:
    2.712
    Реле или не реле, скажет только Олег, телефон у него прежний)

9. vovka1960
    Благодарности:
    100

vovka1960

Живу здесь

vovka1960

Живу здесь

Благодарности:
    100
    На счет режима работы кнопки - в каком положении стоит переключатель 2Т-4Т? То, что у вас - это явно режим 4Т. Возможно, выключатель чудит, или провод отлетел. Возможно - вы просто не заметили, что выключатель стоит в неправильном положении. Попробуйте пощелкать его туда-сюда. И оставить в положении 2Т.

На счет вылезающей проволоки - у меня такое было. Обращался (при содействии Григория) к разработчикам - выяснилось, что "индуктивность" слегка подкрутили программно - чтобы можно было бы варить тонкой (0,6) проволокой. Как было сказано, для проволоки 0,8 "0" индуктивности соответствует циферке "3" на регуляторе. Если меньше - возможен вот такой эффект. Попробуйте поставить 3-4 на регуляторе и поварить. У меня давно стоит 3.5 - и я забыл, что такое вылезающая проволока. Григорий обещал пересмотреть табличку для режимов. Возможно - забыл ;)

ПыСы. И да - следите за качеством массы и отсутствием ржавчины. MIG очень критичен (в отличие от MMA) к качеству контакта в зоне сварки и в зоне подключения массы.

Последнее редактирование: 19.04.19
  10. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    @vovka1960, Сегодня постараюсь выбрать время поварить люминь, фотки и настройки выложу.

11. svaaa
    Благодарности:
    2.712

svaaa

Живу здесь

svaaa

Живу здесь

Благодарности:
    2.712
    Звонил сейчас Олегу, он говорит, что возможны только два варианта:
    1) горелка
    2) кнопка 2т/4т

12. svaaa
    Благодарности:
    2.712

svaaa

Живу здесь

svaaa

Живу здесь

Благодарности:
    2.712
    нет, не забыл;)

Вложения:

• таблица контур настройки.png
  13. svaaa
    Благодарности:
    2.712

svaaa

Живу здесь

svaaa

Живу здесь

Благодарности:
    2.712
    в этот момент, вы могли перенастроить предгаз, постгаз, "антиштихинг". Зайдите в режим настроек, посмотрите все три параметра.

14. svaaa
    Благодарности:
    2.712

svaaa

Живу здесь

svaaa

Живу здесь

Благодарности:
    2.712
    тестером нормально не проверишь, бывает тестером всё хорошо звонится, а горелка не исправна, либо пробивает проводок на силовую жилу, либо залипает, либо не контачит (плохо контачит). Было у меня такое.

15. romich_77
    Благодарности:
    465

romich_77

Живу здесь

romich_77

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Это да, когда чудила горелка, чуть не поседел - сначала проволока не останавливается, а после отключения сетевым не варит, пока дошло что он в режиме программирования... Залипала проволока - руку автоматом отводить начал, пытаясь дугу как не электроде разорвать. А всех делов было кнопка на горелке.