РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже сорвала те, что покрупнее выросли. Это не первые, до этого уже три штучки съели. Сорта Эскимо, Бибо и Зелененький И вместе Поздновато, конечно, но такое уж лето в этом году.
Николич, у меня такие же растения, как у Вас, восстановились какой-то год после глиокладина (в который я не очень-то и верила). Но! Чтобы биопрепараты работали, нужно а) теплую погоду, б) живые споры (к сожалению, не всегда присутствуют). А так триходерма с разными увяданиями борется очень эффективно
Добрый день. В этом году сажали в теплице баклажан Галинэ F1. Очень красивый, крепкий, мякоть нежная, семян внутри нет. На вкус замечательный, и в гриль, и тушить, и жарить. Очень понравился И подскажите, пожалуйста. Пора ли уже убирать кусты из теплицы? Маленькие баклажанчики ещё висят, но ночи холодные, да и днём обещают не больше 15 градусов. Наверное, расти уже не будут? Опыта у меня мало, сажаю только второй год.
У меня тоже пока не убраны. А пора бы освободить теплицу. Наверное, дня 3 ещё подожду и всё удалю. У меня и на улице ещё три куста с плодами, совсем без укрытия. Вот эти сегодня уберу.
Поддержу, уже года 3 сажаю этот баклажан, тоже очень нравится. В этом году ещё сажала Эпик F1, такого же плана баклажан и тоже понравился. Остановила свой выбор на этих двух гибридах. Даже если и сразу нет времени приготовить, то спокойно могут и полежать плоды. Ну, а кусты мы уже убрали, росли в теплице, поднадоело уже, поливы-проветривания) да и ночи уже прохладные.
Бибо вообще дал больше всех плодов, трудяга! Семена собрала с него и с остальных, что в этом году растила. Но узнаю результат, самое раннее, только в следующем сезоне
В прошлом году в теплице рос: очень крупные, вкусные (если честно для меня все баклажаны вкусные), урожайный.
В полшлом году сажал 2 сорта Черный глянецF1 и ЭпикF1. Первый намного урожайнее. На одном кусте Эпик вообще небыло плодов. В этом году планирую Черный гляннц и Бибо. На фото Черный глянец (Евро- семна)
Самый урожайный из полутора десятков опробованных сортов- "пучковое семейство", но он горчит. В этом году обяательно буду сажать бибо, король севера, марципан, ну и что нибудь еще, сибирский принц, лаура, северянин
Аналогично три года уже сажаю Короля Севера. В наших климатических условиях наверное самый достойный. А вкуснячий какой, летом вечерком приезжаю на дачу, срываю баклажанчик, колечками режу, в муку с солью (как для жарки рыбы) обваливаю и на сковородку с растительным маслом. По три минуты с каждой стороны и тарелочка обалденных колечек. Закуска к ужину как в лучших домах ЛондОна и Парижу. А жена на зиму их маринует в маленьких баночках. Тоже как прекрасная закуска к столу идёт.