РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Маугли я сажала 3 года подряд, не подводил ни разу, непривередлив, урожай нормальный (не сравниваю ни с чем). Удлиненные плоды, но не слишком тонкие, у меня выходят разные, есть и покороче, кожица нежная, не чувствуется при жарке, консервированные хороши, но варить/тушить долго нельзя. На фото два сверху длинных - другой сорт (забыла название...) Кстати, растет в ОГ без проблем, сначала сажаю под укрытие из поликарбоната (листы ставлю аркой и поджимаю дугами), с июня и до конца сезона - на солнышке. Вот, что нашла...специально не фотографировала, наверное, тут можно что-то разглядеть. Мне очень понравилось использовать листы поликарбоната как укрытие, один минус - сложнее поливать, зато не страшен ни град, ни ураган, ни палящее солнце. Хранятся листами стоймя у стены в гараже весьма компактно. И устанавливать одной, без помощи, быстро, не бегая по 5 кругов, расправляя пленку или укрывной.
@Camomilla777, спасибо за фото. Понравилась ваша идея. Какой длины у вас грядки? Стыкуете листы в нахлест, или как-то по-другому? Как приспособились поливать?
В-общем то, эта идея пришла практическим путем, наигралась с пленками, тряпками...Я одна занимаюсь огородом, мне неудобно под мужа подстраиваться, а у нас еще и ветра, пока выправишь пленку с одной стороны, с другой ее уже ветром сдует. Так и бегаешь вокруг, таскаешь доски или кирпичи, *опа в мыле...На установку укрытия из поликарбоната уходит 1-2 минуты. Грядки у меня часть 3,5 м х 0,9-1 м, часть 4,5 м х 1-1,2 м. Лист ПК 6 х 2 м, 2 м сторона у меня пошла на длину, а в ширину нарезала 1 м и 1,5 м соответственно, для рассады высоты хватает. Стыки просто внахлест. Дуги - от наших ветров, так то, укрытие хорошо держится и просто упираясь в борта грядок. Для ранних посадок (морковь, капуста) я торцы закрываю пленкой, цепляю ее канцелярскими прищепками (или как они называются, пачки бумаг ими скрепляют). Кстати, в прошлом сезоне капусту растила без рассады - сразу в лунки на пмж с укрытием - очень довольна, гораздо проще. Баклажаны, перцы, бататы, помидоры не закрываю с торцов. В прошлом году проверила на 3 грядках с непривередливыми помидорами (1 укрыла агротканью, 2 - ПК, 3 не укрывала) - укрытые ПК быстрее принялись в рост и были в разы бодрее. Перцы с баклажанами обычно у меня горят после высадки (независимо от погоды), сбрасывают листву, долго отходят и раскачиваются - всего этого в прошлом году с ПК укрытием не было совсем. И только с поливом - сложность, баклажаны и перцы не очень относятся к холодной воде (так то можно было шлангом без проблем поливать с водопровода, как я и делаю с морковкой - струи, даже рассеянной, со шланга хватает, чтоб смочить грядку до середины через открытые торцы, в помидоры шланг с другого бака прекрасно проталкивается с одного торца до начала грядки, потом только оттягивать назад периодически, впрочем после посадки я их потом недели две не поливаю - влаги хватает, а там уж и снимать укрытие можно), поэтому я их поливаю только теплой водой с бака ведром (бак рядом с грядками) - приходится все это укрытие снимать, поливать, и обратно...Но у меня дом, а не дача, и я - домохозяйка, для меня все это - не проблема, но подумываем с мужем о капельном поливе, со временем.
Подскажите пожалуйста. Есть следующие гибриды Фабина F1 Фаворит F1 Эпик F1 Анамур F1 Бенеция F1 Высаживать планирую рассадой в середине мая в туннели из агроспан. В начале июня агроспан уберу. Посади хочу 6шт, можете дать советы что из этого посадить?
Эпик отличный гибрид. Вкусный, без горечи. На спецподвое с куста в прошлом году в общей сложности дал 3 ведра средних (150-200 г) плодов.
Прививал в прошлом сезоне на Эмперадор F1 по одному кусту Эпика и Ромы. Привились легко, до высадки в ОГ особой разницы не было с не привитыми, зато после высадки привитые быстро стартанули в рост, а не привитые долго мучались, т. к. май был оч холодный, пару штук даже погибли. По итогу привитые были в разы мощнее не привитых, как по размеру, так и по урожаю. Отдельно вырастил 1 куст Эмперадора F1 и собрал с него семена, буду пробовать в этом году на них прививать. Сам Эмперадор - очень мощный томат индет, с вонючими маленькими помидорками желто-зеленого цвета, вот он на фото 16.06.2020. Баклажанов к сожалению нет фото в сравнении привитые/не привитые.
Я тоже на Эмперадор прививала. Кусты баклажанов в итоге выросли более 2 м высотой. Огромные, мощные. В теплице мешали всему, каждый стебель на кусту подвязывать надо было. Вот даже не знаю, буду ли в этом году такие растения в теплицу сажать. Поскольку прививаю от фузариоза, вариант сажать непривитые не нравится. Возможно, посажу попозже, подержу в больших контейнерах в теплице до середины июня, а там пересажу в открытый грунт.
Доброго дня! Посоветуйте, пожалуйста, урожайный сорт или гибрид баклажанов для выращивания в теплице.
у меня он может быть урожайным, а у вас- нет, и наоборот. условия и агротехника разные. у меня самым урожайным был "пучковое семейство Ф1", я писал тут, да тут про многие сорта писали... почитайте...
в этой теме выкладывала - https://www.forumhouse.ru/posts/26576156/. После этого фото еще выросли. Под осень из-за них в рядах не пройти было я несколько лет назад так и делала - прививала на черный де Барао, отличающийся в моих условиях отменной здоровой корневой системой
по моим не слишком точным оценкам с двух кустов 6-7 ведер. Может, и больше, но не меньше. В деревне в прошлом году была практически только по выходным. Каждые выходные не меньше ведра снимала, начиная с 20-х чисел июля. Нет времени обычно ни взвешивать, ни записывать, ни даже фотографировать. Хотя каждый год себя ругаю, что надо бы вести нормальные логи в сезон. А так все логи в виде списка обязательных дел и необходимых закупок.
Купил пару пачек черного де барао для прививок. И всего-то по 20руб. пачка. Семена от СеДек. Когда начинать сеять?