РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Проветривание и в середине теплицы должно быть нормальным, а вот тлю у входа запросто поймать можете, придется раз в неделю проверять на вшивость баклажаны. Тля очень быстро на них размножается. Я в позапрошлом году прозевал начало размножения тли, потом на листьях не только снизу, а и сверху листьев тли море развелось, со злости срезал в августе все баклажаны и выбросил, благо они с помидорами росли, а тля на помидорах не размножается. Мне больше всего понравился гибрид Рома, но он сильно разростается, так, что его минимум см через 50 друг от друга садить, и в высоту он больше метра выростает, и урожай хороший и плодоносит до самых морозов. В прошлом сезоне аж в октябре сняли плоды и выкорчевали кусты, так как больше на дачу не собирались ехать.
У меня все в ОГ. Растила в том году Бибо, плодил очень хорошо, прям молодец! 4кг сняла с него одного. Он оказался сааамым высоким и широким, постоянно под ним было сухо, т. е. пил и кушал он больше всех. Единственное, белый цвет немного непривычен.
Да, они другие, плоды с утолщением к низу (на фото не похож). Как-то это влияет видимо. Где бы найти, в чем особенности и отличия длинноплодных сортов. У меня поражались все сортотипы, но длинноплодные раньше и быстрее всех остальных.
Тоже вигну в этом году прикупил. Сначала подумал, что это так тонкая длинная фасоль называется, оказалось нет. Попробую, что за зверь. Хорошо себя показало выращивание баклов в ОГ под укрывным по дугам на весь период. Правда с рослыми сортами проблематично, зато как-то проблем меньше с вредителями и болячками. Неужели микроклимат так много значит?
Очередной раз покопался в интернете. Больше всего по фото и описаниям подходит Фузариоз. Анализ бы почвы провести, раскисление не дает развиваться патогену, да и баклам больше нейтральная реакция почвы нравится. Однако в нейтральной среде Вертициллез может существовать. Полив сильными фунгицидами «Фундазол», «Максим» и оздоравливание почвы средствами «Превикур», «Фитоспорин», «Триходерма», «Трихофит», «Гамаир» рекомендуют. Пробовать нужно.
Посмотрите за перцами в левой грядке посередине, самый высокий это Бибо. Примерно, 1,2 до1,4м когда листья поднимает. Но очень много зависит от условий участка и ухода.
У меня большая проблема со слизнями, они обожают жить под укрывным и баклажаны любят не меньше перца. И еще, не выясняла пока, что за болезнь, на листьях появляются круглые некрозные пятна и лист потом отваливается. Пока на улице прохладно и баклы живут под укрывным, эта бяка проявляется сильнее, чем потом, когда укрывной снимаю. Да, и рост баклов - это проблема, получается на них укрывной почти лежит, а это плохо. Дуги нужны нестандартные...
Спасибо! Но в диаметре он уже? Мне бы понять, какое расстояние между растениями. Сажаю первый год Бибо, Каратая, Лейре (типа алмаз)
Я дуги нарезал из труб ПНД подобрав размер под размер укрывного. Дуги надел на арматуру. Землю накрыл черным плотным укрывным. Обычно под укрытием достаточно сухо для слизней, при условии проветривания (открыть торцы и приподнять с боков). Пятна на листьях, скорее всего от избытка влажности патоген активен. Грядки высокие?
Фиксирую клипсами. Почитайте в инете способ с помощью фольги. Ссылки к сожалению нет, кликайте прививка баклажана на томат. После прививки разместил кассету в минипарничок, купленный в Леруа и налил на дно воды. Проветриваю каждый день по 1 часу. Сниму крышку через пару дней.
Прививка баклажанов 10 марта на раз-два-три. И в парник. Пусть даже половина приживется, в отличие от прививки язычком, зато чисто А эта парочка была привита 1 марта. 8-го снял клипсы.