РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня баклажаны "висят гроздьями", но растут что-то плохо. Холодно им... А один кто-то погрыз
По весне все хотели Марципан. Я так и не нашла его. А теперь не слышу восторженных откликов. Как он там? У меня все тоже: Эпик и Щелкунчик спасают. Неожиданно первым был Миледа, урожайный, мощный, но - моему, клещ его начал жрать.
Добрый день! У меня Марципан - 5 кустов. Выращиваю баклажаны 1-й год. Мороки с ними - жуть! Но! Вкус - на все 100% и даже больше! Правда, что горечи нет! Я его режу вдоль тонко, жарю на сковороде гриль, потом смазываю оливковым маслом, листик базилика и ломтик помидорки сверху! Попробую фотки вставить, первого на весах взвешивала 351 гр, остальные - нет С телефона не вставляются фото, попробую с компа Ну, по поводу урожайности - это я не знаю, ибо впервые с ними связалась, но с пяти кустов уже штук 7 сняли. Остальные подрастают! А семена в интернет-магазине осенью брала, вот форума начиталась и выписала! У нас в магазинах семенных часто бывают просроченные семена или не те, что нужно, так что Интернет - наше всё. Кстати, по-моему, на сайте русского огорода и брала. Но, у меня с ними, а вернее с неизвестными вредителями, война! Я уже тут писала. Фитовермом их каждую неделю "заливаю", 2 мл на 200 мл воды. Пока эти лопухи напшикаешь! А теперь у нас жара, так завязь выбросит, а её кто-то сгрызает и стоят некоторые лошадки без ничего! Я вечером фотки выложу, может кто-то опознает! А то у нас сейчас печёт!
@Freya20, Ой, спасибо! У меня тоже Марципан. Хоть знать теперь буду какой он должен быть. Ещё ни один не снимала. Кустики так и продолжают болеть. Старые листья как тряпочки висят, потом сохнут и отваливаются. Но молоденькие нормально растут и пасынки тоже. Хотя я ещё та садюга, они как и перцы и огурцы и часть томатов у меня в ОГ. При нашем-то лете... Значит выносливые. Буду опять сажать.
да я, вроде так делала... но на ветке, где их 5, самый большой размером с яйцо)... до этого снимала там уже один, был чуть побольше... но всё равно малышня одна следом) Тепла бы им. да где ж возьмёшь?
И снова, здравствуйте! Баклажаны, Марципан, ог, каждую неделю обрабатываю фитовермом, подкормки чередую, зола, агрикола, через 2 недели. Выпускает цветочек, малюпуську такую, на след. утро смотришь, а там ничего! И ладно, если бы они сбрасывали бы, а то нет и намёка на остаток цветочка! Вот кто их обкусывает? Или они цвет всё-таки сбрасывают? Может их вонючкой ещё подкормить или не стоит сейчас? Кстати, на этом растении сейчас нет ни плодов, ни завязей, а все наметившиеся цветочки уходят в небытие! Подскажите, пожалуйста! Кстати, рядом Трюфель ф1, так там такого нет! И менее прихотливый!
Фото не получится, фотика нет и телефон у меня без такой функции(. Могу сказать в сравнении со Щелкунчиком (его тоже выращиваю), Япоша почти в два раза меньше ростом и не такой раскидистый, а плоды срываю одинакового размера у того и у другого, примерно 10 см. Лучше пораньше сорвать, вообще не горчит. Японского сажу в конце февраля, высаживаю в конце мая уже с маленькими плодиками, ничего не сбрасывет, и в середине июня уже кушаю) А у Щелкунчика в этом году пошли плоды вот только, после прысканья в цветок водой) По урожайности конечно Щелкунчик впереди., но Япоша у меня получается намного ранним.
@ИRSEN, Надо же ! А мне "Японский карлик" в прошлом году ужасно не понравился (всходил долго и плодился так себе). Посадила "Щелкунчика": взошел на третий день, плодится с июня (две штуки на бплконе, в контейнерах). И пару штук мужу в теплицу отдала - там стали плодиться на пару недель позже, но тоже очень бодро. Очень мне понравился ! И еще в теплице "Король рынка" безотказным себя показал - тоже уже который раз собираем. А вот "Черный красавец" все отказывался вязать, в итоге на 10 кустах растет пяток плодов, остальные завязи сбрасывает. Не знаю, чего хочет: и полив, и корм у них одинаковый.
Это на Вятке он у Вас зреет в этом году? В теплице или в ОГ? У меня чего то стопорятся в этом году! И Эпик и Карлик У нас мокрее, у Вас холоднее Я Вашу погоду отслеживаю
Ага, и не только в этом. Года три уже выращиваю. В этом году высаживала в конце мая, стояла жара, думала засохнет все и плоды сбросит, выстоял. Но первые плоды горчили. Сажу под дуги, укрытые пленкой и в начале ещё укрываю спанбондом. Если идет дождь и я в огороде, снимаю пленку, чтоб самой не бегать с поливальником. А сейчас у нас + 23
Бибо - беленький гибрид - вкусный. Как и у всех белых баклажанов при долгом висении на растении грубеет шкурка. Я сажала один год, поэтому большего о нем рассказать не могу. Японский карлик - невысокий куст, плодовитый, но средний на вкус. Лучше сажать а огород - место в парнике под него жалко.
Всем здравствуйте у меня та же проблема. Это вертицилезное или фузариозное увядание скорее всего. На разных сортах проявляется по разному в зависимости от устойчивости. Из всех сортов. которые выращивала устойчивее всех Алмаз.
Либо не хватает сил на бОльшее количество плодов, либо по какой-либо причине цветки не опылились (второй вариант более вероятен, потому что если бы ему питания не хватало, он скорее, сбрасывал бы маленькие завязи). У нас один сорт так себя ведет. Но он и цветками кидается, и завязями. Сейчас, под конец лета, завязал совсем немного и растит потихоньку. Не знаю, какого рожна ему надо - рядом еще два сорта отлично плодятся все лето, кормежка и полив - одинаковый. 1фото - "Король рынка" растет (вот он хорошо ведет себя и рано начал плоды давать). 2 фото - он же, самый длинный плод. 3 фото - "Щелкунчик". 4 фото - "Черный красавец" (тот, что упрямится - отрастил, наконец, кое-что). 5 фото - "Групповой портрет".