РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В такую жару этого совсем мало. Я поливаю через день и кормлю минимум раз в неделю под корень и раз по листу. ОГ.
У нас сейчас стоит такая погода, что ночью +10, а под утро м. б. даже чуть меньше. А днём +25 и больше и солнечно. Синие растут на улице под волокном. По идее их надо бы каждый вечер открывать, а каждое утро открывать. Но это очень запарно. Как думаете, их лучше держать открытыми или закрытыми?
Подойдёт, но надо чередовать. Я пользуюсь и универсальным, и томатным, и хвойным, и сброженой травой. Периодически кальциевые подкормки. А ещё по листу опрыскиваю микроэлементами, у меня 9-ка. Можно Гуми +7 и др. Короче питание надо разнообразить.
Ого сколько всего, как то я оказалась не готова. Универсальное тоже есть. Раз в неделю подкормка пойдет?
Скажите пожалуйста, что случилось с баклажаном? Жёлтые пятна на листьях, лист съёживается, рифлёный. Сорт Бибо, он один такой из 12 штук разных сортов, все сидят рядом в ОГ: Поражаются все листья, мне удалить куст полностью?
Перед удалением, возьмите лупу и очень-очень внимательно изучите листья снизу. Я не утверждаю, что это от паутинного клеща, но баклы от него страдают наиболее часто и проявляется на листьях по-разному.
клещ точно есть рядом в теплице, да и в ОГ, но он проявляется более мелкими пятнами. И он был бы на всех кустах. А этот - один такой из десятка с лишним
Возможно и занесли вирус. Выкиньте его, если у Вас достаточное количество баклов. Иначе клещ расселит вирус по всем кустам. Ну и и Фитоверм в помощь!
В прошлом году собрал семена от созревшего Бибо Ф1. В этом году посеял, начали плодоношение - по сути Ф2. Белоплодность и скороспелость родителя сохранились.
Достигший биологической (не технической!) спелости плод баклажана будет не фиолетовый, а с зеленовато-коричневой кожей. Белоплодные сорта становятся желтыми.
А для еды этот не дозрел/созрел/перезрел? Выращиваю первый раз и поэтому совсем не понимаю. Меня смутило, что пишут, мол когда перестаёт быть блестящим и фиолетовым, то значит перезрел. И у моего как раз конец перестал быть блестящим фиолетовым, а стал розовым. Т. е. вроде как бы перезрел. Но как-то рано ему перезревать. Да и не такой он большой ещё. Где-то 12см и вес 170 грамм.