1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 25

Баклажаны - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Белочь, 09.03.15.

  1. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.970
    Благодарности:
    10.915

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.970
    Благодарности:
    10.915
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Перезревание описал @Андрей-312.
    Срезать нужно до такого состояния. Баклажану не надо созревать, как помидору, ему не нужно краснеть-фиолетоветь. Обычно, ждут, когда он дорастет до размера, положенного по сорту и срезают.
     
  2. kolyan2
    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    334

    kolyan2

    Живу здесь

    kolyan2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    334
    Адрес:
    Ленинградская область
    т. е. порозовение конца у моего баклажана - это не есть признак перезревания?
     
  3. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.060
    Благодарности:
    5.962

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.060
    Благодарности:
    5.962
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Да не видно никакого розового кончика. По цвету подходящий для съёма. А размер по фото не определяется. Он в размерах продолжает увеличиваться? Или застыл? Если ещё есть потенциал для роста, то пусть растет. А если встал, то начал зреть.
    Недоросшие баклажаны горчат сильнее, маленькие снимать не стоит.
     
  4. gulli
    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    789

    gulli

    Живу здесь

    gulli

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    789
    Адрес:
    Санкт-Петербург, дача в Новгородской обл.
    Вы знаете, ни разу не попадался горький баклажан. Уже давно читала, что все современные сорта и гибриды без горечи.
     
  5. kolyan2
    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    334

    kolyan2

    Живу здесь

    kolyan2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    334
    Адрес:
    Ленинградская область
    Спасибо примерно понял.

    В длину перестал расти, но вроде толстел.
     
  6. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.060
    Благодарности:
    5.962

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.060
    Благодарности:
    5.962
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Ну и пусть толстеет. Есть сорта в состоянии технической зрелости округлые. Это не самый показательный вариант.
     

    Вложения:

    • IMAG0392.jpg
  7. mouse_2
    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    1.188
    Благодарности:
    12.128

    mouse_2

    Живу здесь

    mouse_2

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    1.188
    Благодарности:
    12.128
    Адрес:
    Россия, Тверь
    Читала, что снимать баклажан нужно, когда кожица у него блестит. Матовая кожа - перезревший, с крупными уже семенами. В прошлом году, тоже не зная, держала баклы, пока они не покоричневели - потом все выбросила, есть было невозможно. Может быть это только дело вкуса? но теперь снимаю блестящими.
     
  8. kolyan2
    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    334

    kolyan2

    Живу здесь

    kolyan2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    334
    Адрес:
    Ленинградская область
    Так она у них с самого начала блестит)
     
  9. Мусенок
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    2.597
    Благодарности:
    5.453

    Мусенок

    Живу здесь

    Мусенок

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    2.597
    Благодарности:
    5.453
    Адрес:
    Дача в Дмитрове
    Но не до конца.
    Передержала тоже до матовости, семена появились. Вот только до какого состояния бибо держать? Тоже до потери блеска?
     
  10. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.060
    Благодарности:
    5.962

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.060
    Благодарности:
    5.962
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Есть сорта матовые, есть блестящие. На память названия не скажу, но выращивал и те, и другие.
    По моему проблема не стоит такого пристального внимания. Ну не штучный же у нас продукт. Сорвал, ошибся, в следующий раз внёс коррективы.
     
  11. gulli
    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    789

    gulli

    Живу здесь

    gulli

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    789
    Адрес:
    Санкт-Петербург, дача в Новгородской обл.
    Снимаю бибо, да и другие сорта, когда дорастут до товарного размера. Он, может быть и вырос бы больше, но я его хочу съесть.
     
  12. AliceQ
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    2.828

    AliceQ

    Живу здесь

    AliceQ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    2.828
    Адрес:
    Челябинск
  13. kolyan2
    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    334

    kolyan2

    Живу здесь

    kolyan2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    334
    Адрес:
    Ленинградская область
    Тоже не особо разбираюсь)

    Семечки были, но мало совсем. На разрезе всего несколько штук.
     
  14. AliceQ
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    2.828

    AliceQ

    Живу здесь

    AliceQ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    2.828
    Адрес:
    Челябинск
    Количество семечек не показатель, так же как и размер плода, впрочем. От перепада температуры, недостатка влаги, питания, плод может остановиться в росте и начать зреть. Твердые семечки или мягкие? Твердые - это когда их присутствие в мякоти заметно.
    Я больше ориентируюсь по цвету: как только стал более матовый, чем окружающие - пора снимать. 2021-07-13 08-40-42_1626159511413.JPG 2021-07-13 08-39-39_1626159570708.JPG

    Возможно у кого-то есть еще способ, с удовольствием узнаю.
     
  15. mouse_2
    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    1.188
    Благодарности:
    12.128

    mouse_2

    Живу здесь

    mouse_2

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    1.188
    Благодарности:
    12.128
    Адрес:
    Россия, Тверь
    Вот и хорошо. Определяющим является появление матовости.