РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я бибо снимаю в любой стадии роста (но до пожелтения, конечно). По потребности. Никогда даже самые маленькие не горчили. Вкус замечательный и у маленьких, и у больших.
Не только Бибо не горчит, но и Король Севера тоже, его прямо не чищенный, на кольца порезанный на сковородку в маслице - аж сладкий становится.
Мой первый настоящий урожай синяков Один сразу же зажарен был. ...Есть, конечно, можно. Но я ожидал большего) Больше не буду. А тупо жарить с картошкой, как раньше делал с покупными, жалковато.
Ещё на некоторых плодах заметил такое: Т. е. как бы отслоение шкурки от плода. Пока он висел на кусте, было не заметно. А как потрогал его, то он сразу промялся. Это, что, признак перезревания?
Вчера собрала "урожай" с сорта "Фиолетовый длинный". Такого я ещё не видела. Завязались плоды, росли карандашиками фиолетовыми, глянцевыми, снимать было явно рано. А тут приехала, а они стали матовые, попка позеленела, сами посветлели, т. е. как бы готовы и дальше расти не будут. Причем, на кусту остались и ярко-фиолетовые глянцевые карандашики. Интересно, это пересорт или что-то пошло не так? Появляется желание выдрать этот сорт...
У них в описании сказано: "Масса плода 200-300 гр". У Вас там пять штук вроде? Укладывается в описание.
172 грамма делим на 5 получаем 34,4 грамма 1 карандашик, ну почти уложился , если считать все эти плодики за одну штуку...
Добрый вечер, спасибо большое вам за подсказки. Подкормила и дело пошло. Уже пару сломали. На фото Бибо, Галине, Мирвал.
@laine, а как вы определяете спелость белого баклажана? А то у меня тоже они, а понятия не имею как их спелыми поймать.
а вот не знаю, мамуля сорвала просто самый большой из белых. Они же вроде не крупные по сорту. Молочные мне кажется все вкусные.
Вот и пришлось его выдрать. Завяли листья с одной стороны, такое уже было в прошлых годах, вылечить не удавалось. Ни одного плода крупнее такого так и не видела.