РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В таком случае не понятен продолжающиеся рост побегов и плодов. Да и поражаются одни лишь баклажаны, при чем на любой грядке. И само растение, ну очень уж долго загибается для фузариоза. Превикур где-то был в заначке, попробую пролить и посмотрю на эффект.
Продолжают расти. Были дожди и очень холодно, сейчас теплеет. В ОГ под спанбондом. Галинэ на первом плане.
Добрый день. Когда у меня начинается увядание, я под растения баклажана подкапываю таблетки глиокладина (3-4 шт). Страшные листья - обрезаю. Обычно растения доживают до конца сезона. Еще последите, на каких сортах это бывает чаще, у меня Галинэ самый "страдалец"
4 сентября перед обещанными заморозками укрыл уличные баклажаны и перцы спанбондом, а сверху плёнкой, без всяких дуг - прямо по верхним листьям: Вчера потеплело до +16, снял полиэтилен и спанбонд: за неделю холодов плоды успели подрасти! Укрытие сработало. А ведь какой холод был! Ночами 0°, а днём всего около +10°. Часть тыкв замёрзла. Но в те редкие часы, когда днём выглядывало солнце, укрытие было на ощупь тёплым. И баклажаны знают своё дело: растут и наливаются, удивительные овощи! Все сорта стойко перенесли похолодание: Анет, Бибо, Галактика, Жизель, Чёрный опал
Этим летом, Рязанская область, Пятачок. Первый раз такие огромные выросли, видать жара им радость Обычно грамм по 250-300 всегда были. Открытый грунт (правда двор огорожен 2.5 метровым забором, ветра нет практически), без удобрений, чисто экологичный продукт как обычно даже семян практически нет, да и те, что были не вызревшие, мягкие. в
Попался сорт баклажан Меч самурая, якобы устойчив к паутинному клещу, но по срокам - среднеспелый. Кто выращивал, отзовитесь пожалуйста, какие впечатления?
Я выращивала сорта Меч самурая и Халиф от Поиска в позапрошлом и прошлом годах. Нормальные баклажаны, урожайные, ничем не болели, они очень похожи. Один год росли в ОГ под временным укрытием, второй - в теплице. И там, и там все нормально с ними было. В этом году не сажала, они по форме длинные и довольно тонкие, просто я другие сорта пробовала, с более толстыми плодами. Про устойчивость к паутинному клещу не могу ничего сказать, у меня его пока еще ни разу не было.
Выращивала в этом году в ОГ. От клеща брызгала один раз. У нас долго жара стояла и суш. Плоды тонкие длинные. Баклажан как баклажан. Я обычно покупаю, что есть в магазине.
Доброго дня, коллеги, дачники! Посоветуйте, пожалуйста, урожайный сорта (гибриды) баклажанов для выращивания в теплице в средней полосе России. Заранее огромная благодарность!
Блин... Наверное в теплицу. К томатам Честно, не изучал ещё агротехнику. Одна теплица нынче планируется под огурцы и перцы сладкие. Вторую думал как раз под томаты и баклажаны.