РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все может быть. Если еще и влажно, пыльца становится тяжелой и не стряхивается на пестик. Тем более, что под укрытием и движения воздуха нет. С другой стороны - мы дверь в теплице только на день открываем (и то не всегда - бывает и днем холодно), и трясти не трясем: приезжаем только дважды в неделю на дачу - тут бы полить побыстрее, некогда ходить и опылять). Но два сорта у нас отлично вяжутся, только один артачится - надоел уже. Может, Вам попробовать ради эксперимента кисточкой по цветочкам пошебуршить Я на балконе баклажаны сначала так опыляла, а потом времени на это не стало, а они и на самообслуживании прекрасно завязывают (хотя балкон застекленный, ветра не гуляют, и пчел нет).
В это лето баклажаны сидят вместе с перцами под спанбондом, открываю не каждую неделю, потому что поливать нет необходимости, хватает дождей. Баклажаны увешаны плодами, Марципан. Перцы в этом году тоже с ума сошли, таких размеров и количества мы еще не видели. В обычное лето открываю раз в неделю для полива и проветривания, всегда все нормально опыляется и завязывается.
У кого растет Король Рынка? У меня приземистый куст с темной зелено-бордовой ботвой, плоды длинные, черные. Хорошо себя показал. Если это он, буду выращивать и на следующий год. Бибо как всегда, дает плоды без танцев с бубнами. Бонико ф1 - плоды крупные, единичные. В этом году баклажаны долго раскачивались. Сейчас растут без проблем, лучше перцев. Единственный минус - постоянно веселящиеся колорады, не истребляемые никакой химией
У меня растет. На предыдущей странице показывала фото. Только листва зеленая. Все остальное в Вашем описании подходит, включая и хорошее поведение. Если он здесь, на Северо-Западе прилично плодится, то представляю, какое раздолье ему в Харькове ! Совершенно не капризничал, цветки не сбрасывал - никакой докуки от него. Кстати, у нас на пакетике с его семенами написано, что этот сорт рекомендован для южных регионов (хорошо, что мы не стали тормозить и посеяли). Он на следующий год обязательно будет. Насчет других сортов еще будем думать.
Единственный наш баклажан что-то вяло растёт. За две недели с 10 сантиметров вырос до 15 и в полтора раза стал толще. Для сравнения, за это время на одном кусте с нуля выросло 2 кабачка размером 25 и 30 сантиметров. А ещё он на кончике начал светлеть. Не пора ли его снимать?
У меня Король севера. Мне в общем-то понравился, только уж оочень длинный . Из двух кустов один или расщепился, или еще что - по форме плоды правильные, а по цвету зеленые. Зато который куст правильный - плодит как подорваный. Вообщу у меня в этом году сидят - Король севера, Северянин, Щелкунчик - молодцы, а Матросик и Мраморный - отдыхают по полной (т.е. ни одного плода ). Мраморный пытаюсь второй год вырастить с одинаковым результатом, больше не буду с ним экспериментировать. На следующий год хочу оставить Щелкунчика и Северянина, еще Вера в прошлые годы понравилась
Его надо сорвать, тогда следующие плоды будут быстрее развиваться. А то что светлеет, так опять же его надо сорвать, а то состарится, а вы все будете ждать, когда он вырастет еще больше.
У меня тоже Король севера растет, с него первого снимать плоды начала, плодоносит хорошо, но худенькие и длинные, плоды вкусные и семян немного
Мой Король севера плодит больше других баклажанов. Один куст дает зеленые плоды. Но по урожайности от "чернокожих" собратьев не отличается. Пока Король севера меня радует. Планирую на следующий год повторить посев.