РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конец февраля скорее всего. После 15 го. Хотя если в теплицу рано высаживать будете то может и можно
Я в прошлом году сеяла 31 марта. Вот так они выглядели 6 июня. Есть где такие лопухи держать? И в теплице мне не понравилось баклажаны выращивать, на улице лучше.
@AliceQ, а вы бы уточнили почему не понравилось? Просто по моему мнению (не претендую на истину) у вас они слишком часто посажены и 31 марта это конечно поздно для них, они поди не успели созреть?
Ну, давайте посчитаем. Грядка, размером 4х1 метр, 20 штук (+-)Первые сняла 07.07. Эпик и Валентина 13.07.было так 30.07 06.08 Потом 11.08. Ну и т. д. Нам хватило Не понравилось тем, что в теплице жарко баклажанам и сухо У меня она на полном солнце.
Я буду сеять числа 23 февраля, но у меня теплица с подогревом почвы и высаживать туда буду числа 15-17 апреля. Рассада баклажан к этому времени довольно приличная выростает и после высадки дней через 10-12 начинает бутоны растить.
Я баклажаны еще не сеяла, но я из овощей посеяла пока только несколько томатов для горшков. В том году я замачивала семена баклажанов для посева 22 февраля и 2 марта. К высадке в начале мая первые уже были лошадками с огромными листьями и с бутонами, а вторые были хорошо развиты, но бутоны на них появились уже после высадки. Мне больше понравились мартовского посева. Подсветка у меня достаточно мощная, рассада растет быстро и хорошо развивается, поэтому не тороплюсь с посевами.
У меня подсветки нет, рассада растет при естественном свете, на столах придвинутых к окнам. Температура в доме 20-21гр, выше не люблю. При таких условиях у меня ничего не перерастает, никаких цветов и бутонов. Поэтому сею баклы и перец 20-23 февраля. В этом году решила поверить лунному календарю и сегодня замочила, а завтра посею 3 сорта баклов и 6 сортов перцев.
Здравствуйте! Я посадила в первых числах марта, высадила в грунт 19 мая, под спанбонд. 5 июля уже ели, 6 августа собрала все что на тот момент созрело, на фото. Разовый урожай с 8 кустов. А потом все резко сошло на «нет»
У меня, при нормальном лете лучший урожай был в ОГ. В теплице надо опылять. Насекомых совсем не было при открытых дверях.
Я побаиваюсь баклажаны в ОГ сажать, всё-таки регион у меня другой. Но зато в теплице в прошлом году с насекомыми был полный ажур - белокрылка завелась. Благо удалось её оперативно уничтожить за одну ночь. А семена баклажан вчера замочил на посадку.
Протянул в теплицу удлинитель и подключил на ночь по длине теплицы три фумигатора с пластинками от насекомых и для надёжности зажег ещё три спиральки от комаров и закрыл теплицу на ночь. Утром с белокрылкой всё было кончено, ни одной живой мошки не обнаружено. Спирали все прогорели до конца, пластинки в фумигаторах ещё оставались. Для надёжности необходимо повторить данную процедуру через неделю на случай проклёвывания уже отложенных яиц.
Я на баклажанах при цветении ни разу опылителей не видел, если только какие мошки или муравьи опыляют цветы. У вас, быстрее всего в теплице почва не та, не хватает питания кустам, и полив они любят, правда чуть меньше, чем перцы, вот они и сбрасывают цветы. У меня баклажаны в одной теплице с огурцами и перцами растут, почти всё лето фрамуги стоят на автомате и на ночь он закрывает теплицу, так как огурцы не любят холода ночью. Только в жару, когда и ночью 17* и выше, я отключаю автомат и принудительно открываю настеж дверь и фрамуги, и на урожай не жалуюсь. И перцы и огурцы и баклажаны прекрасно плодоносят до самых холодов. Только осенью, когда совсем сыро и холодно, на баклажанах начинают отгнивать завязи, но это и понятно, в это время в теплице даже днем редко когда 20* температура и влажность бешенная.