Ваш вопрос лично для меня - откровение. К своему стыду, я никогда не задумывалась, есть ли на баклажанах коронный цветок. Судя по фото - нет, не удаляю. Если это он
Вот такой цветок (ещё не распустившийся), у перца его называют так и его рекомендуют удалять. У баклажана (на некоторых) у меня впервые появились бутоны до высадки в грунт, вот и спросила.
В рассаде я бы его удалила, конечно. А так прошел незамеченным. Поэкспериментирую в этом году, где-то оборву, где-то оставлю. Спасибо!
Если бы я его удалил, у меня не было бы сейчас его Посадил 20 января, а в теплицу 22 марта. Бибо. Ещё есть Бегемот, но что-то в этом году они медленно растут. Только зацветают. Хотя сажал одинаково.
Я на баклажанах никогда не удаляю. То же на одном уже завязь, а другой только зацвёл, но они у меня со вторника высажены в теплицу.
Подскажите, пожалуйста! Первый раз посадила рассаду баклажан. Хочу их перевалить в горшочки побольше... Я могу их заглубить как помидоры до семядольных листочков? А то они дохловатистые какие-то
@Ludik77, Заглублять не стала бы, а вот из этих "типа торфяных" кассет пересадить надо срочно! Причем в пластиковую тару. Дохловатистые они могут быть из-за материала ваших кассет.
Сегодня высадила свои баклажаны в теплицу. До этого они там ночевали около недели без укрытия, даже не заметили небольшой минус. Стали желтеть нижние листья и я решила больше их не мучить. Хоть и высадила с краю, но надеюсь не замёрзнут.
Заглублять не стоит, корни не отрастут от стебля, а вот самим корням места меньше останется. Баклажаны нормальные на вид, они вначале всегда кажутся вытянутыми, потом окрепнут. Но рассадить в нормальные ёмкости по любому стоит
Подскажите, пожалуйста, почему баклажаны листья лодочкой складывают? Сегодня высадила в теплицу, надоело носиться с рассадой. Секатор для масштаба.
Они всегда скручены или в зависимости от времени суток? Мои на ночь так закрываются, я им дома холодильник устраиваю. Днем раскрываются. Еще читала, что это реакция на избыток или недостаток калия, температуру, влагу.