РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хочу на следующих выходных высадить баклы в ОГ, на низ как обычно черную мульчу, сверху лутрасил, уже сил нет смотреть на их мучения, как думаете не задубеют? Ночью у нас 6-9 град.
Ужасная весна в этом году в Подмосковье. Зе ля в теплице до сих пор 12° какие риски для баклажанов? Тормознут, если высадить или заболеет? Меньше всего хочется их переваливать в большие горшки на неделю, но и в литровый им уже плохо
@izubri, да ничего баклажанам не будет. мои давно в теплице живут. высажены еще до всех похолоданий. И ничего, у одного завязался плодик даже
Я 27 апреля высадила. На ночь укрывала лутрасилом, и иногда еще и пленкой, когда 0 был. Укрывала до 10 мая. Сейчас без укрытия живут. Появились завязи. Москва.
я тоже планирую вместе с перцами их отправить в выхи, но еще и под пленку... у меня в теплице они стоят, горшки маловаты им уже, а на перцах плоды см по 3-4 уже. помидоры в ОГ несколько дней назад высадила ранние и низкорослые, сидят по толстым укрывным в 2 слоя и пленкой. заглядывала- бодренькие зелененькие стоят, живы...
Заморозки будут в 20 числах. В 2020 году тоже самое было 20мая, волной прошел холод, хотя прогноз был плюсовой а в реальности было -3 -4 гр у меня все неукрытое замерзло. Подмосковье готовьте укрывной. Баклажан при 12 градусах почвы заболеет.
Надоело смотреть на мучения баклажанов. Что с ними проиходит? У меня их три куста в теплице, все выглядят одинаково. Чего хотят? История ворпроса. Посев 23 февраля, всходы через неделю. Росли под лампами, пересаживались вовремя, когда корневой ком оплетал грунт в горшке. Кормились как вся рассада, комплексное Флоровит для томатов и перцев в концентрации 1/4 от рекомендуемой для взрослых растений. Были вынесены в теплицу числа 10 апреля, пересажены в горшки литра 3 объемом. В них так и сидели в таком же состоянии до 7 мая, когда были высажены на ПМЖ. На фото видно, что в момент высадки уже нижние листья желтели, а верхние немного складывались лодочкой. После посадки стало только хуже. Зверей нет (смотрела), температура в районе корневой +15+17, днем в теплице очень тепло, почти жарко, ночи были холодные, +1+6. Сегодня был 0. Накрывала тонким укрывным на ночь. В чем может быть причина ? И что делать?
Полива хотят. Мои баклажаны больше перцев пьют - у них и листовой аппарат какой мощный, испаряют влаги листья много, нужно восполнять.