У перцев и баклажан пасынки " под корень" выламываю, т. е. полностью. До развилки или первого цветка. Но может вам и не надо, раз у вас и так хорошо растет. В былые времена никто перцы с баклажанами не пасынковал. фото прошлогоднее
Уважаемые знатоки!) Помогите, пожалуйста, советом) Что с баклами? До высадки на ПМЖ сидели в 1л в коммунальной помидорное теплице. Во время холодов (ночью было до +4) стремительно начали желтеть листья между прожилками. После высадки немного этот процесс затормозил, но не остановился. Неделю назад подкормила комплексным и обработала фитовермом. Сейчас ситуация вот такая, по-прежнему плачевная Чё делать-то? И обрывать ли пасынки, они-то как раз красивые лезут
У меня в ог без укрытия такие же. Приживаются, болеют. Надо поставить дуги и укрыть мне. Ночи 10, не для них Думаю, ваши приживаютмя и болеют А пасынки все же уберите. Зачем силы на них тратить ? Вверху красивые полезут листья
Добрый день, подскажите новичку, пожалуйста, когда считается снимать баклажаны? Ориентироваться на размер? По перцам и томатам проще понять, как цвет наберут- снимать, а баклажаны сразу нужного цвета. Сажала Шарапову, Лейре и Умку. Первый Шарапову, наверное, через неделю можно снимать, Лейре еще маловаты, а Умка только цветы набирает, хотя сроки те же 120дней пишут. Или Шарапову пораньше снять, чтобы дать другим развиваться?
Мне знатоки сказали, что баклы очень плохо переносят холод в области корневой, начинают голодать. Советовали кормить по листьям. В прошлом году пробовала. Стало лучше, пошли в рост. Но тогда же и потеплело. Я по баклом совсем чайник, только второй год пробую растить. И не слишком удачно.
У меня нижние листья баклажан стали желтеть. Вот такой стали принимать вид. Это сверху Это снизу На верхних фото видно, что кто-то прогрызает лист внутри, а на оборотной стороне листа видны маленькие чёрные точечки. Ну и сам лист стал с такими прожилками. Что и кто это может быть, а главное как с этим бороться.
Паутинки нет на нижней стороне листа- может быть и клещик, самое простое средство разбавленным молоком по ним опрыскать. Особенно актуально в период съема плодов.