РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Точно не помню, по-моему литр на ведро воды. Как-то спасала укроп, весь в паутине -помогло, отросли новые метелки.
Это от паутинного? Часто брызгать? Я замучалась баклажаны дождевать. И так сырость, ещё я с поливалкой
А у меня облом в этом году с баклами. Не взошли, пересеяла, 4 шт растут. Уезжала в конце апреля на отдых, подсушили их. И холод был . Высадила в ог, как и в прошлые годы, но в другое место, сбоку от дома, а там сквозняк. И месяц в ог стоят без изменений. Я в шоке! Старые листья облетели, три на макушке маячат. Обойдусь, конечно. Но впервые я без баклажан. Две пекинки, заразы, зацвели в теплице. Огромные лопухи выброшу. Думаю, может, туда перенести? Здесь еще есть шанс, а в ог нет
Перенести можно, под корень очень рекомендуют навоза лопату знающие люди. Только готовьтесь обрабатывать каждую неделю фитовермом. Кто только их в теплице не жрет! Клещ, белокрылка, тля... В прошлом году задолбалась обрабатывать. И хуже всего, что вся эта братия резво расселяется на соседей. Даже на помидорах тля появилась. Вот уж чего я никак не ожидала. В этом году опять сунула 3 куста, и опять их жрут вредители. Посмотрю-посмотрю, да и выдеру, наверное.
Биотлин вроде бы справляется с ним, заодно и с телей -разумеется. Пока только сывороткой побрызгала, разбавленной водой 1:10. Не знаю, как так лещик, но лист в размерах увеличился прилично первый пошел и раньше огурцов -вот ведь метаморфозы сезона
У меня пока все хорошо, но я регуляно обрабатываю почву и растения. В выходные буду снимать пробу с Лейре. С цветом Умки пока интрига, только цветы цветут, баклажанов пока не видно.
Я в прошлом году забегался с оформлением нового участка и развёл паутинного клеща столько, что только на макушках осталось по несколько листиков. Обработал из опрыскивателя фитовермом и битоксибацилином капитально обрабатывая лист с двух сторон так, что аж слитьев текло, и всё погибло. На всякий случай дней через 8-10 еще обработал и баклажаны отрастили новые листья, цвели и плодоносили. В этом году очень холодно и пока никакой гадости в теплицах нет. На баклажанах выросли пару плодов, их снял на прошлой неделе и теперь остальные плоды пошли в рост. Сейчас они ростом некоторые больше метра, некоторые с метр.
Мои баклажаны в этом году красивые, мощные, активно цветут, но плодов пока не вижу. Может их чем-то можно простимулировать? Увеличить или уменьшить полив, чем-нибудь покормить?