РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня вяжут такие. Правда, не факт, что вырастут, могут и сбросить. Мне про баклажаны мало что известно, второй раз всего ращу. Самой интересно что будет. Три из четырех завязалось.
Бывает, что и средненькие на таких завязях выростают. Обычно у меня, если стали расти, то не сбрасывают, но не факт, что крупными станут. Вчера закатали 9 поллитровых банок баклажан по рецепту из инета, там баклажан 2 кг, получилось очень даже вкусно. Осталось после закатки ложек 5, съели и не заметили как. Канительное это дело, почти пол дня ушло, а ещё кг 8 ждут своей череды.
Подскажите, пожалуйста, что с баклажанами. Светлые пятна появились с прошлых выходных, только на двух соседних кустах в середине теплицы. Примерно треть листьев на кустах такие же, как средний на фото, в основном, с северной стороны. Есть и сверху и снизу, на разных побегах.
Тоже потихоньку едим баклажаны) В этом году посадила новый для себя белый гибрид - Аретуссу. Она заметно урожайнее Бибо. По вкусу разницы не заметили.
На пробу взращиваю в теплице один баклажан. Посажен поздно, но один плод уже сорван, наклюнулась ещё парочка. Где то с неделю или чуть меньше он заболел. Половина листьев обвисает в жару, к утру кое как восстанавливаются, но не полностью, цвет у них в желтину, на некоторых одна половина заметно светлее другой, пара проблемных листьев имеют веснушки. Прекратил поливать как заметил проблему. Дней через 10 после пересадки в теплицу было подобное, посчитав что перелил воды подсушил баклажан и он вернулся в нормальное состояние, в этот раз затянулось.
У меня тоже Алмаз потихоньку зреет) в прошлом году баклажанов поели достаточно, было 6 кустов, в этом году 7 кустов, но пока маловато плодиков.
Клоринда, Лейре f1, Анамур f1. Все хороши, но который год убеждаюсь, что Лейре в моих условиях самый ранний, здоровый, урожайный и красавец еще, ко всему прочему. И лежит долго, не дрябнет.
Какой у Вас Лейре темный, у меня сосем светлый. Тоже был самый ранний, а теперь отстает. Шарапова самый урожайный.