Всем добрый! Это моя вторая попытка вырастить баклажаны в открытом грунте) В том году рассада сдохла) Воарос такой (понимаю, что такой вопрос постоянный...) сорт Буржуй, диаметр около 10 см, глянцевый. Уже можно снимать? Или он должен быть больше?
Недозрелый баклажан тоже можно пожарить! Ничего страшного если сорвете! Присмотритесь к плодоножкам к цвету крапинок на них и рвите, который вам покажется спелее! Приготовите и научитесь отличать спелые баклажаны вашего сорта!
Снимать можно когда угодно .. баклажан, к счастью, не должен спеть, как помидор. А вот больше он быть может, если условия хорошие. Но я бы и сейчас сорвал, чем больше баклажан - тем больше вероятность, что семечки сформируются, а я больше без них люблю)
Решила возобновить игры с баклажанами (был перерыв из-за надоевшей белокрылки). На своём маленьком отведённом мне участке нашла место для 5-6-ти растюх. Хочется больше, есть солнечная терраса. Купила 5 текстильных 10литровых вёдер для контейнерного овощеводства. У кого-нибудь есть опыт? Я выращивала в ведре (показывала https://www.forumhouse.ru/posts/13357398/), но это было баловство, хотелось бы по правилам. Сорта Красавец севера и Рома.
Мне кажется, мало места баклам в ведрах будет. Это же очень мощные растения, с большой корневой, прожорливые. Даже перцам в ведре места маловато.
Я почитала, что Кроль севера невысокий, да об Аретуссе вообще, что она для террасы. В общем, попробую потом, расскажу. Всё равно деваться мне некуда. Может, 10л и хорошая кормёжка дадут какой-никакой результат. Можно ещё томаты деты в эти вёдра или низкорослые перцы, а на их место баклажаны. В общем, посею по проектируемому максимуму, а потом, как всегда, буду носиться по огороду и прилаживать растюхи. Обычно кончается тем, что уходит соседка с полной тачкой
Может быть Король Севера. Красавца Севера не встречал. Если все таки Король Севера, то можно попробовать. Это ранний неприхотливый гибрид, растение небольшое может и вырастет в ведре.