У этого не менее 10 кг с метра квадратного обещают, значит Аретусс у вас 30 кг давал? Я с семенами от Партнёра не первый год работаю, они обычно что пишут, то и получаешь, а то и выше урожай.
10 кг с м2 - это с 3-4 кустов примерно). В растянутом плодоношении, не так уж и много. Я не взвешивала, но урожай с Бибо раза нууу в два точно меньше Аретуссы при одинаковом количестве кустов, одинаковых подкормках и росших на одной грядке. Обоих было по три куста. На Аретуссе прям заметно больше плодов одновременно висит. Не знаю, может в Ваших условиях Вас Бибо завалит. Какая разница от Партнера он или нет, если это один и тот же гибрид из профпачек. Мои расфасованы были Престижем). От Партнера мало что сажаю теперь, очень дорогие семена у них. Когда все те же гибриды стоят в других ИМ раза в два-три дешевле.
Бибо - это гибрид голландской компании Семинис. А Партнер только фасует. Он снят с производства еще пару лет назад. В продаже бывает, но это остатки от последней завезенной партии.
Про прививают и я знаю. Два года назад привила на какой то высокорослый томат (просто для интереса),растение развилось мощное, но плодов не было. В прошлом году опять привила, но такого мощного развития не было почему то, да и жуки колорадские как будто с ума сошли. Накинулись и на привитые, и на не привитые. Общем сожрали.
В чем смысл обрезаний и прививаний? Развлечь себя? Баклажан крепкое, сильное растение, часто намного мощнее помидора. Зачем так изголяться то?
Крепкое и сильное в теплице. А у меня таковой нет. Ращу в ОГ. Поэтому и не бывает он крепким. Болеет долго после высадки, а привитый не тормознул нисколько. Корни помидорные как свободу почуяли, так и сами рванули и макушку баклажанную за собой потянули. У меня рядом сидели привитые кусты и не привитые, разница была очень большая. Но плодов не было ни на привитых, ни на не привитых.
Корневая томата более холодостойкая. На холодных почвах, которые долго прогреваются, это принципиально важно. Неужели не видели, как после высадки желтеют нижние листья у хорошей крепкой рассады? Это как раз недостаток азота, связанный с тем, что в холодной почве корни не работают, а лопушистые активно растущие вершки в теплом воздухе требуют много этого элемента. Частично проблема решается листовой подкормкой с добавкой эпина. Прививать не пробовала еще, но, думаю, это имеет смысл в моих условиях.
Проблема еще решается устройством высокой грядки. Она быстрее прогревается и в ней прекрасно себя чувствуют баклажаны в т. н. открытом грунте.
Однозначно решается, эффективно и удобно в уходе . Но тут уж что кому проще. Мне проблематично, дорого и очень трудоемко такую грядку устраивать из-за стоимости материалов, отсутствия места в саду и кротов. Высокая теплая грядка - это растительные остатки, навоз и черви, а значит кроты. У меня вообще ничего не вырастет, все выкопают. Это мы уже проходили. А цена - весьма ощутима. Решили огородить грядки в теплице плоским шифером с металлической обвязкой. Получилось 35 тыс. И это без сетки от кротов и наполнения, которое тоже покупать придется, с высотой 30 см всего. Привить дешевле .
Вот как раз из-за кротов и мышей мы такие грядки и поставили. Вниз картон, сверху сетка от кротов, потом грядка самая простая и дешевая, но с усиленными поперечными перемычками. Земля - обычный торф с песком, плюс компост подсыпаем осенью. Шифер - дорого, да.