РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот умные люди сначала агрономов слушают. А я пришла к этому методом проб и ошибок Все правильно говорили агрономы: и про завязываемость, и про паутинного клеща -очень он любит баклажаны именно в теплице.
Если семена не старые, то, обычно, всхожесть хорошая. Сейте по 2-3 семечка, 5 кустов точно получится, выберете самые сильные всходы, остальные удалите.
У меня такие же прищепочки Вы меня вдохновили. Посажу 2 в теплицу, остальные на грядку. Они меня тоже все высокие в коробах (спина была многострадальной, с высокими грядками куда всё делось, ттт). Когда Вы сеете для высадки в конце мая?
А я не могу удалять. Они же хотели жить, пробились, проросли, а я их на выброс. Вот и пристраиваю потом сначала куда влезет у себя, остальное за забор проходящим добрым людям. Некоторые прикормленные в сезон активно прогуливаются мимо.
Людмила, привет. У меня всхожесть минимум 80%, хотя в прошлом сезоне у брата жена вообще не получила всходов, хотя теплицей занимается не один десяток лет. Я ей в апреле 4 рассадины отвозил. Могу на твою долю высеять 5-6 кустов. Буду сорта три - четыре сеять как раз сегодня поставил стелаж на окно, завтра буду перцы и баклы на проращивание ставить. Я больше 6 кустов не буду высаживать, а то потом будет борьба с урожаем. В прошлом году штуки две не взошли, 9 штук оставил себе, 8 высадил в теплицу 4 брату отвёз, один соседке по даче отдал.
Высевала этих жильцов в прошлом году 1 марта ... Первая партия от 23 февраля выходить отказалась... В грядку высаживала из 2-х литровых контейнеров уже просто коней огромных с одиночными цветочками... В этом году руки ооочень чешутся, на днях буду замачивать Первый раз пробовала на обычных дугах с прищепками, потому что не была уверена в результате... Весной хочу заказать дуги из металло трубы... сделать более удобный тоннель, и немножко повыше, чтобы можно было оставить лутрасил на верху на случай похолодания...
В прошлом году сажала Бибо от Партнёра, в этом - купила на Хупте, очень уж вкусный баклажан... Но видимо придётся переходить на Аретуссу, как я поняла, этот гибрид максимально похож на Бибо.
Уже писал неоднократно, что Бибо прекрасно завязывает семена и не расщепляется в последующих поколениях. Несколько лет назад довел один из плодов до зрелого состояния (он в зрелости становится жёлтым, почти как лимон). Сею свои полученные семена, всхожесть очень хорошая, детишки не отличимы по форме и цвету от родителя.
19 вечером замочил семена баклажан в снеговой воде и + субсцинат аммония (1,5 мл янтарина +1,5 мл нашатырного спирта на 0,5 литра воды). Сегодня 21 февраля высадил в горшочки 4 гибрида, аж 20 горшочков. Так, что, если все взойдут, то хватит всем с излишком. Мне максимум 8 штук нужно. Поставил на верхнюю полку, там 24*, буду ждать всходов. Парничёк сделал из пенопластовой кассеты от яиц, очень удобно. Туалетную бумагу режешь на 4 части, стелешь на дно, её смачиваешь и выкладываешь семена и упаковку в пакет и в тёплое место с температурой 26-28*.
У меня бибо то же от партнёра, раз @Андрей-312, говорит, что бибо давно уже не гибрид, что вполне возможно, в этом году соберу семена со всех своих четырёх гибридов. У партнёра гибриды довольно хорошего качества, а вот пару сортов помидор ихних в прошлом году посеял - дерьмо полное и плоды чёрти какие, и в болячках, а один сорт только к осени вязать стал. Всё лето жировал.
Пока нет, то же надеялся, что это настоящие гибриды там проблем нет. Просто один самый хороший баклажанчик, который на вас посмотрит, оставляете, и когда он прилично сменит цвет с фиолетового на коричневатый, его срезать и пусть, как и огурец пару недель дозреет. Может @Андрей-312, поточнее напишет про технологию взятия семян с баклажана?